Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: IE stellt Zellhöhen in dynamischen Tabellen falsch dar?

  1. #1
    NetCrack
    Gast

    Standard IE stellt Zellhöhen in dynamischen Tabellen falsch dar?

    Hi!
    Mein Problem bezieht sich auf folgendes schematisches HTML Konstrukt:
    Code:
    <table width=600 border=1>
        <tr height=100><td colspan=3>// head</td></tr> 
            <tr><td height=50 width=100>// 1</td><td width=300 rowspan=2>
    
    		//middle 
    		
    
    
    
    
    
    
    
    		
    
    
    
    
    
    
    
    		
    
    
    
    
    
    
    
    		//middle 
    
            </td><td width=150 height=50>// 2</td></tr>
      <tr><td>filler 1</td><td>filler 2</td></tr>
      <tr><td colspan=3>// foot</td></tr>
    </table>
    Guckt euch den Code mal im Firefox und danach im IE an. Im Firefox stellt er die Zelle // 1 sowie // 2 mit der korrekten höhe dar, nämlich 50px und das unabhängig von der höhe des inhalts von // middle.
    Der Internet Explorer stellt die höhe von 1 und 2 nur korrekt dar, wenn der inhalt von // middle nur so groß ist, das er die tabelle nicht erweitert. Ist das der fall, erhöht der IE die Höhe von 1 und 2, die aber eigentlich da sie ja auf 50px festzgesetzt ist gar nicht angetastet werden dürfte. Er sollte doch eigentlich eher viel mehr die Höhe der Zelle verändern die keine festgelegte Höhe besitzt, warum verändert der die höhendefinierte zelle, und nicht die freie? Hab's auch schon mit style='height:auto;' probiert, das geht aber auch nicht. Hat jemand ne Idee?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: IE stellt Zellhöhen in dynamischen Tabellen falsch dar?

    Zitat Zitat von NetCrack
    Hat jemand ne Idee?
    Ja: schreib an Bill Gates, daß er diesen Bug im IE endlich einmal beseitigen soll.

    Lösung: Tabelle in Tabelle oder formatierte Div-Tags benutzen, alle andere Varianten klappen nicht, oder nur bei wenigen Usern.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: IE stellt Zellhöhen in dynamischen Tabellen falsch dar?

    Anscheinend berechnet der IE6 die Längen - und Breitenangaben bei CSS auch falsch, naja bei IE7 ist soweit ich weiß endlich der Bug behoben.
    Naja, aber mit Microsoft gab´s schon immer Ärger ...


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  4. #4
    NetCrack
    Gast

    Standard

    Da muss es doch noch ne andere Lösung geben ich will dem irgendwie klar machen dass er die zellen filler 1 und 2 verlängert wenn es nötig ist,. das muss doch gehen?

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn du eine Lösung gefunden hast, dann sag bitte bescheid - es gibt noch eine Menge User, die auch nach der gleichen Lösung suchen.

    G.a.d.M.

    Ronald

  6. #6
    Gast

    Standard

    btw: ich hab in der tat ne lösung gefunden, die wird zwar den meisten nicht gefallen das sie wohl gemein hin als deprecated gelten wird aber mir egal - benutzt sie oder nicht.
    statt 1 und 2 sowie filler 1 und 2 nimmt man für die seiten jeweils nur eine zelle. die kann man jeweils nochmal mit extratabellen, die jeweils 2 zellen (untereinander) bestücken. in die obere zelle dieser tabelle kommt dann der eigentliche inhalt des menüs oder sonstwas und in der unteren zelle dann der filler. die zelle die die tabelle enthält muss mit valign top versehen sein, dann sollte es eigentlich gehen. ich empfehle mit css einen repeat-y hintergrund für den filler zu definieren. sollte jemand ernsthafte fragen zu diesem problem haben und meine lösung genauer erläutert haben, falls er das hier nicht versteht: hpnetcrack@hotmail.com . Falls mir jemand schreiben will wie schlecht HTML Tabellen sind und das ich das gefällit mit CSS machen soll: screw@you.com

  7. #7
    NetCrack
    Gast

    Standard

    hpnetcrack[at]hotmail[dot]com

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist zwar von dir etwas kompliziert beschrieben, und auch keine wirkliche Lösung des eigentlichen Problems. Aber mit einer zweiten Tabelle in einer Tabellenzelle der ersten Tabelle kann man den Bug des IE natürlich umgehen, das ist hier glaube ich auch allgemein bekannt.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Internet Explorer stellt Hyperlink in CSS Menue falsch dar
    Von sparen-wie-schwaben im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 01.04.2008, 22:47
  2. IE + setAttribute mit dynamischen Parametern?
    Von Torty im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.03.2007, 18:32
  3. Problem mit dynamischen Festplatten
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.11.2006, 13:41
  4. Tabellen Layout: IE richtig, FF falsch
    Von Christian B im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.03.2006, 19:04
  5. Problem mit Dynamischen Buttons
    Von -&gt;G-StaR-GangXteR&lt;- im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.01.2006, 00:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •