Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: div+% und px angaben

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard div+% und px angaben

    Hallo,
    habe mal wieder ein kleines Problem. Ich habe einen umschließenden div mit 'width: 100%;' und ind diesen div habe ich noch andere div's. ICh habe alle div's in px angaben gemacht, bis auf eins, das möchte ich in % machen, so das sich es bis zum bildschirmrand erweitert.
    Angenommen mein Bildschirm hat die Auflösung 800 * 600.
    Mein erstens div ist 50px, mein zweites 80px und mein drittes 90px. Das sind insgesamt 220px, d.h. ich habe noch 580px übrig, und diese 580px sollen nun mit einen weiteren div ausgefüllt werden, der bis zum bildschirmrand geht, wie geht das?

    Hoffe auf schnelle Antwort

    Viele Grüße
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

  2. #2
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ad3nau,

    also willst Du, um es auf den Punkt zu bringen ein 4SpaltenLayout mit 3 festen und einer flexiblen Spalte?
    Dann mußt Du mit float: left/right arbeiten.
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  3. #3
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ad3nau,

    etwa so?
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    #rahmen &#123; width&#58;800px; background-color&#58;#333333 &#125;
    #spalte1 &#123;width&#58;50px; height&#58;100px; float&#58;left;background-color&#58;#666666; &#125;
    #spalte2 &#123;width&#58;80px; height&#58;120px; float&#58;left;background-color&#58; #999999; &#125;
    #spalte3 &#123;width&#58;90px; height&#58;150px; float&#58;left;background-color&#58; #CCCCCC;  &#125;
    #hilfsrahmen &#123; position&#58; relative; top&#58;0; right&#58;0; &#125;
    #spalteflex &#123; position&#58; relative; top&#58;0; right&#58;0; margin-left&#58;220px; height&#58;180px;background-color&#58; #99CC00; &#125;
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="rahmen">
      <div id="spalte1">Ich bin die 1.Spalte</div>
      <div id="spalte2">Ich bin die 2.Spalte</div>
      <div id="hilfsrahmen">
        <div id="spalte3">Ich bin die 3.Spalte</div>
        <div id="spalteflex">Ich bin die 4.Spalte</div>
      </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    P.S. Sinn macht es allerdings nur mit #rahmen { width:100%; background-color:#333333 }
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielen Dank, es funktioniert



    Viele Grüße
    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

  5. #5
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ad3nau,

    naja, ausgereift ist die Sache noch nicht. Im Prinzip kann der Hilfsrahmen wegfallen. Da hatte ich mich erst mit Prozentangaben rangemacht. Auch wenn längere Wörter ohne Space oder für Bilder mit größerer Breiteangabe als Container definiert wurde spielt der nochIE6 noch nicht mit. Es ist halt nur ein Ansatz.
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von yeti66
    ad3nau,

    naja, ausgereift ist die Sache noch nicht. Im Prinzip kann der Hilfsrahmen wegfallen. Da hatte ich mich erst mit Prozentangaben rangemacht. Auch wenn längere Wörter ohne Space oder für Bilder mit größerer Breiteangabe als Container definiert wurde spielt der nochIE6 noch nicht mit. Es ist halt nur ein Ansatz.
    Das hab ich schon gemerkt das es ab und zu zu kleinen Problemen führt, jedoch kann man die meist mit "Hilfsmitteln" ausbüglen.

    Viele Grüße
    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

Ähnliche Themen

  1. [JS] Textarea mit prozentual-angaben?
    Von Greg10 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.07.2008, 23:23
  2. schnee mit positions angaben
    Von schneiender im Forum Flash Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.11.2007, 12:29
  3. Area mit prozentualen Angaben
    Von Malte im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.11.2005, 23:32
  4. Angaben über den Formmailer
    Von Basch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.08.2005, 18:53
  5. Icq Angaben löschen ?!
    Von im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.12.2004, 16:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •