Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Scrollbalken im IE und Opera

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    299
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Scrollbalken im IE und Opera

    Hallo zusammen,

    meine Website 10-fragen.de erscheint nur im FF so wie sie aussehen soll

    Im IE und bei Opera gibt es neben dem gewollten Scrollbalken im iframe noch unschöne Längs- und Querscrollbalken der ganzen Seite, die mir mal rein gar nicht gefallen...

    Wie bekomme ich die denn weg? Von der Breite her ist der Inhalt eigentlich auch nicht so groß, dass da jetzt unbedingt ein Scrollbalken erscheinen muss....

    Vielen Dank für Hilfe,
    Questionmark
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!


  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    07.07.2006
    Beiträge
    160
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mit scrolling="yes" in dem eingebetteten Frame erzwingt man Scrollbars (Bildlaufleisten). Ändere scrolling vom "yes" auf "auto", oder lösche diese Eigenschaft (scrolling="auto" entspricht der Voreinstellung).
    Gruß
    Kathrin

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    299
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für die Antwort,

    leider hat das aber nur einen Scrollbalken im Opera verschwinden lassen. Man kann immer noch im IE und in Opera die gesamte Seite scrollen - also große Scrollbalken ganz rechts und unten vom Browserfenster. Das sollte nach meinen Rechenkünsten eigentlich nicht nötig sein...

    Hab ne 1024 Auflösung und die Tabelle ist nur 1020px weit, wo liegt da das Problem?

    EDIT: Würde es helfen, die Weite auf 100% statt fixe Pixelzahl zu setzen? Sprengen dann die Elemente mit fester Pixelzahl bei Bedarf (also 800 Auflösung o.ä.) die Tabelle oder nicht?

    Grüße,
    Questionmark


  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Questionmark
    Hab ne 1024 Auflösung und die Tabelle ist nur 1020px weit, wo liegt da das Problem?
    Warum nimmst du denn überhaupt so eine breite Tabelle, wenn deine Inhalte zusammen man grade 880 px haben?

    Wundert sich ....

    Ronald

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    299
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    140px+5px+730px+140px=1015px

    5px habe ich als "Sicherheit", weil mir da früher schon mal irgendwelche Scrollbalken eingebaut worden sind

    erklärt
    Questionmark


  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist der Untreschied zwischen Theorie und Praxis.
    Guckst du hier:


    Es sind tatsächlich nur 880px benutzt, nimm ruhig mal den Zollstock und messe es nach!

    G.a.d.M.

    Ronald

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    299
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Ronald
    Das ist der Untreschied zwischen Theorie und Praxis.
    Widerspreche ja nur ungern, aber das ist der Unterschied zwischen ausgefüllten Tabelleninhalten und noch leeren.

    Wenn man nicht nur das Sichtbare mit dem FF misst, sondern einen kurzen Blick in den Quelltext erhascht, so wird man feststellen, dass neben dem iframe noch ein <td> sitzt, das bis jetzt aber noch weiß ist, da es noch keinen Inhalt hat, den aber später bekommen wird und deshalb schon mal jetzt mit in das Design eingegangen ist.

    Zur besseren Verdeutlichung werde ich das nach diesem Post auch noch anfärben, dann kann man nämlcih auch mir dem FF die 1020px messen


    Questionmark


  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    O.K. - dann hast du aber das Problem, daß du mit einer Breite von 1024px Monitorauflösung nicht auskommst. Du mußt für die seitliche Scrolleiste 16-20px einplanen.
    Ganz sicher gehst du, wenn du die Tabelle auf eine Breite von 1000px fixierst, das läßt sich dann auch leicht rechnen und du bekommst keine Probleme, wenn du beim zusammenbasteln derPage mal die Border einschaltest.

    G.a.d.M.

    Ronald

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    299
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Oh, das gibt Sinn

    Daran habe ich gar nicht gedacht!

    Vielen Dank. Werde das dann morgen mal ausprobieren, muss jetzt weg - hab noch n Date

    Bis dahin,
    Questionmark


  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    299
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ein an den Forumguru (das Forumguru???)

    Egal - es funktioniert bestens

    Questionmark


Ähnliche Themen

  1. Opera Prob
    Von Thonixx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.05.2008, 15:30
  2. IE vs. Mozilla und Opera
    Von Luk-#+ im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.12.2007, 13:59
  3. Formatierung Opera vs IE
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 20:29
  4. Opera Problem
    Von rolirevolvermann im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.06.2006, 19:30
  5. Opera kaputtgespielt?
    Von Nora26 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2005, 13:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •