Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Kontrollkästchen als Bedingung für Weiterleitung

  1. #1
    Monk
    Gast

    Standard Kontrollkästchen als Bedingung für Weiterleitung

    Hallo,

    ich habe eine Regelseite erstellt, jetzt habe ich einen Button und ein Kontrollkästchen unten hingesetzt.

    Bei Klick auf den Button kommt man auf eine nächste Seite, aber ich möchte, dass man dies nur tun kann, wenn man das Kontrollkästchen aktiviert hat.

    Vielen Dank für die Hilfe,

    Monk
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    So etwas kann man zwar mit Javascript realisieren, es funktioniert aber leider nicht wirklich, denn man Javascript abschalten oder sich die Ziel-URL aus dem Quelltext auslesen.
    Lösung: Mit einem PHP-Script überprüfen, ob das Kontrollkästchen angelickt war - sonst geht es zurück zu der selben Seite, bis es angeklickt ist.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Teeny
    Registriert seit
    04.08.2006
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    41
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das lässt sich mit HTML nicht realisieren. Dafür benötigst du JavaScript oder PHP.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Prophet
    Das lässt sich mit PHP nicht realisieren. Dafür benötigst du JavaScript oder PHP.
    Hääh ?

  5. #5
    Teeny
    Registriert seit
    04.08.2006
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    41
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kein Kommentar (Korrigiert)

  6. #6
    Monk
    Gast

    Standard

    Super, vielen Dank für die schnelle Hilfe!

    Leider habe ich bis jetzt alles mit HTML gemacht (frontpage). Es wäre super, wenn ihr noch kurz umreißen könntet, wie dieses Script mit der Prüfung aussieht (oder vielleicht passender Link).

    Vielen lieben Dank

    PS: Es soll so sein, wie auf so ziemlich jeder Seite, auf der man sich registrieren kann.

  7. #7
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dafür brauchst du eine if-Bedingung und ein weiteres Problem ist, dass du einen Webspace brauchst der PHP unterstützt, zusätzlich funktionieren PHP - Skript´s in HTML - Dateien nicht, du musst dann die Endung von *.html auf *.php ändern ...
    Diesem Kästchen musst du dann einen Namen geben und mit PHP auf "True" oder "False" überprüfen lassen.
    Wie das geht kann ich dir dann sagen ... wenn du mir sagst, wie die Datei heißt auf die man dann weitergeleitet werden soll ...


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von chris90night
    Wie das geht kann ich dir dann sagen ... wenn du mir sagst, wie die Datei heißt auf die man dann weitergeleitet werden soll ...
    Heißt das, daß du dich jetzt weiter kümmerst und ich mich aus diesem Thread raus halten soll?

    O.K. - mach ich.

    @Monk: viel Glück dann!

    Ronald
    der eigentlich auch wichtigeres zu tun hat, als hier anderen Usern zu helfen

  9. #9
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kam des jetzt eingebildet oder dir gegenüber blöd rüber? sry, ich hab nur meine hilfe angeboten, du darfst natürlich mitreden und sollst dich nirgends raushalten


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es kam so rüber wie "geh mal beiseite, ich mach das schon".
    Das erinnerte mich grade an deinen alten TV-Sketch: Ein junger Mann kommt grade von Erste-Hilfe-Kurs und kurvt mit einem Mofa die Hauptstraße entlang. An einer Kreuzung bemerkt er einen Verkehrsunfall, Polizei, Feuerwehr und Rettungsdienst sind schon dort. Er springt von seinem Mofa, schubst den den Notarzt bei Seite und ruft: "gehen Sie alle zur Seite, ich bin Ersthelfer, ich mach das schon"

    o.K. - der Vergleich ist wohl etwas übertrieben

    Aber mach mal - ich hab ohnehin genug zu tun.
    Wenns nicht klappt, dann mische ich mich schon wieder ein.

    G.a.d.M.

    Ronald
    # Erst- und Zweithelfer #

Ähnliche Themen

  1. unverständliche if-bedingung
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.03.2008, 20:13
  2. Checkboxen (Kontrollkästchen)
    Von Gast123 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.11.2006, 17:50
  3. Kontrollkästchen variable in DB schreiben
    Von Mülla im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.11.2005, 14:11
  4. WHERE bedingung
    Von cookie im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.09.2005, 01:20
  5. Problem bei Bedingung
    Von PST im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 22.04.2005, 17:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •