Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: position von text im button

  1. #1
    immo
    Gast

    Standard position von text im button

    Gibt es eine möglichkeit die position eines Text im Button zu definieren.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    299
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, gibt es!

    Je nachem wie du deine Button erstellst sind es aber unterschiedliche Wege, die zum Ziel führen...

    Machst du dein Button per CSS? Also dfinierst du z.B. den Hintergrund einer Tabellenzelle und legst darüber deine Schrift?

    oder hast du ein Programm, mit dem du deine Button erstellst und diese dann komplett mit einem <img>tag einfügst?

    Gruß,
    Questionmark


  3. #3
    immo
    Gast

    Standard

    MOM so

    <input type='submit' name='Ab_gallery_edit2' value='Blog Editieren' class='button' style='font:10px arial; color:FFFFFF; '>

  4. #4
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    probiers mal mit "padding-left:20px;" oder so, wei0 net ob des funktioniert aber n versuch wert


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    299
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kannst net mal deine url geben?

    Ehrlich gesagt bin ich damit jetzt ein bißchen überfragt - so wie es momentan aussieht

    Aber mal so spontan ins Blaue reingeraten würd ich mal mit
    Code:
    style='font&#58;10px arial; color&#58;FFFFFF; '
    um
    Code:
    vertical-align&#58;middle;
    erweitern.

    Aber wie gesagt, das ist jetzt mehr geraten als gewusst und wenn dein Button als div definiert ist klappt's auch net Dann würd ich's mit padding probieren.

    Was besseres fällt mir dazu momentan nicht ein.

    Vielleicht kommt ein anderer besser mit deinem Problem klar.

    Gruß,
    Questionmark


  6. #6
    Teeny
    Registriert seit
    04.08.2006
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    41
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die position eines textes auch solch einem Button kannst du über einen padding bestimmen.
    Ich muss dich aber warnen das der Button nicht zwingend so aussieht wie du es erwartest! Buttons und andere Formular elemente werden von jedem Browser anders dargestellt da sie meistens durch systemkomponenten bereitgestellt werden.

    @Questionmark, chris90night:
    Wenn er von einem Button redet meint er wahrscheinlich auch einen. Sonst wäre es ein Link.

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    299
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Prophet
    @Questionmark, chris90night:
    Wenn er von einem Button redet meint er wahrscheinlich auch einen. Sonst wäre es ein Link.
    Danke für den Hinweis, aber google doch einfach mal ein bißchen und du wirst rausfinden, dass viele Leute die Sache nicht so eindeutig sehen wie du - muss wohl an der Vorsehung eines Propheten liegen o.ä.


  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Prophet
    Die position eines textes auch solch einem Button kannst du über einen padding bestimmen.
    Ich muss dich aber warnen das der Button nicht zwingend so aussieht wie du es erwartest! Buttons und andere Formular elemente werden von jedem Browser anders dargestellt da sie meistens durch systemkomponenten bereitgestellt werden.

    @Questionmark, chris90night:
    Wenn er von einem Button redet meint er wahrscheinlich auch einen. Sonst wäre es ein Link.
    Das ist nicht völlig falsch, aber auch nicht richtig:

    Du kannst mit Stylesheets das Ausssehen der Button an deine Webseite anpassen - machst du das nicht, dann siehst du den Standardbutton des Browsers.
    Text im Button....
    1. horizontal zentrieren = "text-align:center;"
    2. vertikal zentrieren = "line-height:[WERT]px;" ([WERT] = höhe des Button abzüglich evtl. Ränder)
    3. Text nur etwas nach rechts einrücken = "text-indent:[WERT]px;"
    in allen anderen Fällen hilft "padding".

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Text von Website per Button in Zwischenablage kopieren
    Von nilpferd im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.05.2012, 17:46
  2. Text aus Eingabefelt kopieren/einfügen - button erstellen
    Von Ericfischer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.09.2007, 17:35
  3. Text/Bild an bestimmte Position
    Von Sohle im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.11.2006, 13:44
  4. Text statt Submit - Button bei Formular?
    Von Ivanman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.05.2006, 16:43
  5. button: text kopieren
    Von |o|o im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.06.2004, 12:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •