Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Probleme mit Homepagedarstellung

  1. #1
    INfern
    Gast

    Standard Probleme mit Homepagedarstellung

    so habs jetz mal so gmacht aber ein paar mehr divs verwendet....

    so aber jetz komm ich nicht weiter wie krieg ich die 3 inhalte nebeneinander ? des check ich ned

    hier nochmal meine index
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
      "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-loose.dtd">
    
    <html>
    <head>
    <title>&#123;TITLE&#125;</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" href="include/designs/ilchClan/style.css" 
    
    type="text/css">
    </head>
    <body bgcolor="#4A6335">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    	<td>
             <div class="header"></div>
    	 <div class="navi1"></div>
     	 <div class="navi2"></div>
            </td>
    </tr>
    <tr>
    
    <td>
     <div style="float&#58;left width&#58;202px">&#123;_list_menunr1@%1<br /<%2<hr 
    
    />&#125;</div>
    <div width="560px">&#123;EXPLODE&#125;</div>
    <div style="float&#58;right width&#58;202px">&#123;_list_menunr2@%1<br /<%2<hr 
    
    />&#125;</div>
    </td>
    	
    </tr>
    <tr>
    	<td><div class="footer"></div></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    und meine style

    Code:
    .header &#123;
    	margin-left&#58; 0px;
    	width&#58; 967px;
    	height&#58; 199px;
    	background-image&#58; url&#40;images/header.gif&#41;;
    	background-repeat&#58; no-repeat;
    &#125;
    .navi2 &#123;
    	margin-left&#58; 0px;
    	width&#58; 967px;
    	height&#58; 11px;
    	background-image&#58; url&#40;images/navi2.jpg&#41;;
    	background-repeat&#58; no-repeat;
    &#125;
    
    .navi1 &#123;
    	margin-left&#58; 0px;
    	width&#58; 967px;
    	height&#58; 44px;
    	background-image&#58; url&#40;images/navi1.jpg&#41;;
    	background-repeat&#58; no-repeat;
    &#125;
    
    .left &#123;
    	mari
    	width&#58; 202px;
    	background-image&#58; url&#40;images/menu_bg.jpg&#41;;
    	background-repeat&#58; repeat-y;
    
    
    &#125;
    
    
    
    .menugb&#123;
    	padding-left&#58; 15px;
    	background-image&#58; url&#40;images/menugb.jpg&#41;;
    	width&#58; 202px;
    	height&#58;15;
    	background-repeat&#58; repeat-y;
    &#125;
    
    .footer&#123;
    	background-image&#58; url&#40;images/footer.jpg&#41;;
    	width&#58; 967px;
    	height&#58; 101px;
    	padding-left&#58; 50%;
    	padding-top&#58; 64px;
    	font-size&#58; 11px;
    	background-repeat&#58; no-repeat;
    &#125; 
    #explore &#123;
       	margin-left&#58; 202px;
    	width&#58; 560;
    	height&#58; 24;
    	background-image&#58; url&#40;images/explorer.jpg&#41;;
    	background-repeat&#58; repeat-y;
    	font&#58; Arial Black;
    	color&#58; Lime;
    	padding-left&#58; 2%;
    	padding-top&#58; 5px;
    &#125;
    
    
    #menu_heading &#123;
    	background-image&#58; url&#40;images/menütitel.jpg&#41;;
    	width&#58; 202px;
    	height&#58; 39px;
    	padding-left&#58; 40px;
    	padding-top&#58; 9px;
    	font&#58; Arial Black;
    	font-variant&#58; small-caps;
    	font-weight&#58; bold;
    	color&#58; Lime;
    	background-repeat&#58; no-repeat;
    &#125;
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    299
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    habe jetzt nur mal kurz drüber geschaut - Quelltext lesen nach einem langen Arbeitstag ist sooooooo anstrengend

    in Zukunft bitte die url angeben, dann ist es einfacher rauszufinden was du willst und auch der Fehler entdeckt sich leichter...


    Allgemein: Divs bekommst du u.a. über float nebeneinander.
    Guckst du hier

    Gruß,
    Questionmark


  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Warum den überhaupt Div-Tags, wenn du doch auch eine Tabelle benutzt.
    Bei einem Tabellenlayout brauchst du normalerweise keine Divs.

    G.a.d.M.

    Ronald

  4. #4
    INfern
    Gast

    Standard

    sry for übersehn der url

    http://triplexclan.tr.ohost.de

  5. #5
    HTML Newbie
    Registriert seit
    04.12.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja ich hab die tabelle rausgeschmissen weil die darstellung nich funzt und überhaupt die tabellen kacke sind...

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von INfern
    ja ich hab die tabelle rausgeschmissen weil die darstellung nich funzt und überhaupt die tabellen kacke sind...
    ... und ohne Tabelle funktioniert es jetzt besser?

    Hmmm... scheinbar wohl nicht. Wart mal ab, was du noch alles für Probleme bekommen wirst!

    G.a.d.M.

    Ronald

  7. #7
    HTML Newbie
    Registriert seit
    04.12.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja ich hab keine ahnung wie ich des hinbekommen soll deswegen frag ich ja ...

  8. #8
    Teeny
    Registriert seit
    04.08.2006
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    41
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe mal drüber gesehen. Du hast das ganze ding vollkommen vermurckst. Versuche mal die tabellen vollständig aus dem Template herauszunehmen das sollte die größten fehler (z.B. das darstellen untereinander) rausnehmen (Tabellen dienen nicht dem layout!). Scheinbar hast du das prinzip von divs und float nicht richtig verstanden. Div sind divider, sie dienen zum logischen gruppieren von Elementen. D.h. du solltest dinge die in die Seitenleiste gehören in einem div zusammenfassen welches du dann über ein float links bzw. rechts anordnest. Der header und der footer verdienen jeweils wie bereits realisiert ein eigenes div. Der content benötigt einen margin auf der seite der seitenleiste damit er nicht unter sie drunter rutscht.

    Als tipp würde ich dir noch empfehlen am anfang deines stylesheets folgendes einzufügen:
    Code:
    *
    &#123;
      margin&#58;0px;
      padding&#58;0px;
    &#125;
    Dadurch erreichst du das du ohne das der browser eigene abstände einfügt arbeiten kannst.

    Attribut-Formatierung ist veraltet du solltest elemente ausschließlich über CSS formatieren nicht über Attribute wie bgcolor u.a.

    Strukturierr das ganze am besten vollständig neu!

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    299
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und was stört dich da

    nee, mal im ernst - vermutlich würdest du gerne alles am richtigen Platz haben

    Hab mir gerad mal den kompletten Quelltext angeguckt und finde ihn total grausam und unübersichtlich - sorry. Hast du das selber geschrieben?

    Also wenn du jetzt wissen willst wie ich weitermachen würde, sähe das so aus:

    1.) Wie soll meine Seite aussehen
    2.) Soll die Grundstruktur eine Tabelle sein oder will ich nur divs verwenden?
    3.) für eine Option entscheiden
    4.) von vorne anfangen
    5.) hier früher deine Fragen stellen, wenn Layoutprobleme auftauchen und nicht erst, wenn deine Seite schon "fertig" ist.

    Gruß,
    Questionmark


  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    299
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Prophet
    Tabellen dienen nicht dem layout!!
    Wer hat dir denn den Schwachsinn erzählt?


Ähnliche Themen

  1. Probleme mit CSS
    Von Acendro im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.09.2007, 17:08
  2. Div Probleme
    Von mauk im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.09.2006, 09:08
  3. AOL Probleme
    Von Sonja im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.08.2006, 00:54
  4. Probleme mit GB
    Von NewbieKing im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 15.10.2005, 21:50
  5. dns-probleme
    Von Rocco im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.2005, 20:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •