Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Sound on/off

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.08.2003
    Beiträge
    412
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Sound on/off

    Hier ein Script wie man einen "On/Off-Soundbutton" mit Hilfe von Javascript realisiert:

    Code:
    <script LANGUAGE="JavaScript"><!--
    // Preload and play audio files with event handler &#40;MouseOver sound&#41;
    // designed by JavaScript Archive, &#40;c&#41;1999
    // Get more free javascripts at http&#58;//jsarchive.8m.com
    
    var aySound = new Array&#40;&#41;;
    // Below&#58; source for sound files to be preloaded
    aySound&#91;0&#93; = "SOUND.mid";
    
    // DO NOT edit below this line
    document.write&#40;'<BGSOUND ID="auIEContainer">'&#41;
    IE = &#40;navigator.appVersion.indexOf&#40;"MSIE"&#41;!=-1 && document.all&#41;? 1&#58;0;
    NS = &#40;navigator.appName=="Netscape" && navigator.plugins&#91;"LiveAudio"&#93;&#41;? 1&#58;0;
    ver4 = IE||NS? 1&#58;0;
    onload=auPreload;
    
    function auPreload&#40;&#41; &#123;
    if &#40;!ver4&#41; return;
    if &#40;NS&#41; auEmb = new Layer&#40;0,window&#41;;
    else &#123;
    Str = "<DIV ID='auEmb' STYLE='position&#58;absolute;'></DIV>";
    document.body.insertAdjacentHTML&#40;"BeforeEnd",Str&#41;;
    &#125;
    var Str = '';
    for &#40;i=0;i<aySound.length;i++&#41;
    Str += "<EMBED SRC='"+aySound&#91;i&#93;+"' AUTOSTART='false' HIDDEN='true'>"
    if &#40;IE&#41; auEmb.innerHTML = Str;
    else &#123;
    auEmb.document.open&#40;&#41;;
    auEmb.document.write&#40;Str&#41;;
    auEmb.document.close&#40;&#41;;
    &#125;
    auCon = IE? document.all.auIEContainer&#58;auEmb;
    auCon.control = auCtrl;
    &#125;
    function auCtrl&#40;whSound,play&#41; &#123;
    if &#40;IE&#41; this.src = play? aySound&#91;whSound&#93;&#58;'';
    else eval&#40;"this.document.embeds&#91;whSound&#93;." + &#40;play? "play&#40;&#41;"&#58;"stop&#40;&#41;"&#41;&#41;
    &#125;
    function playSound&#40;whSound&#41; 
    &#123;
      document.getElementById&#40;'soundlink'&#41;.href="javascript&#58;stopSound&#40;0&#41;";
      if &#40;window.auCon&#41; auCon.control&#40;whSound,true&#41;; 
    &#125;
    
    function stopSound&#40;whSound&#41; 
    &#123;
      document.getElementById&#40;'soundlink'&#41;.href="javascript&#58;playSound&#40;0&#41;";
      if &#40;window.auCon&#41; auCon.control&#40;whSound,false&#41;; 
    &#125;
    //-->
    </script>
    Bei aySound[0] = "SOUND.mid"; musst du einfach den Pfad zum Sound angeben.

    Dann noch den Link in Form eines Images der den Sound an und abstellt:

    Bei img src="BUTTON.gif einfach den Pfad zum "Button" angeben.

    Fertig!

    PS. Funzt leider wiedereinmal mehr nur unter dem IE...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    14.04.2004
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    [volor=red]Danke das wollte ich auch mal gfragt haben. Aber damit hat sich das ja wohl auch erledigt.
    Dankeschön[/color]

  3. #3
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Müßte ich fast mal eine Demo Seite dazu machen, wenn ich Zeit hätte
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  4. #4
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    22.06.2004
    Beiträge
    176
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    töftet teil

    geht das auch das man zum Beispiel 2 oder 3 sounds An und Aus machen kann ?mit mehraren buttons ? ohne das man den ganzen code kopieren muss ? das wäre ganz cool

  5. #5
    htmlgansta
    Gast

    Standard ^^

    Wenn du ein bischen Logisch nachdenken würdest, dann könntest du das auch so hinbekommen ohne das es dir jemand vorsagt!!
    Naja ich will ja nicht gemein sein!!
    Schreib einfach(bei dem oberen script) unter
    Code:
    aySound&#91;0&#93; = "test.mid";
    aySound&#91;1&#93; = "test2.mid";
    (dies ist der Link für den ersten Sound)
    (dies ist der Link für den zweiten Sound)
    wie du siehst brauch man nur die Zahlen im Link ändern und im Script eine neue Zahl mit Sound anhängen

    Das wars!!
    Ich hoffe du hast es verstanden!!

  6. #6
    Interessierte/r
    Registriert seit
    18.01.2005
    Beiträge
    120
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    htmlgansta,
    ich hätte es auch nicht gewusst, da ich mich mit JS vieleicht gerade mal 1% auskenne und ich JS erlichgesagt überhaupt nicht mag und iss bei mir deaktiviert.
    Wir Suchen noch Mitglieder die sich mit Unix auskennen und anderen Usern Hilfe bei Problemen und Fragen leisten wollen.
    SCHLIESS DICH DER UNIX-TREND GROUP AN

    <img src="http://server.unix-trend.de/index.php">

  7. #7
    gast
    Gast

    Standard

    wie ändere ich das obige script damit der sound als loop läuft ?

    viel dank schon einmal

  8. #8
    Gast

    Standard

    wie ändere ich das obige script damit der sound als loop läuft und beim offnen der hp automatisch startet !und praktisch wie oben man es mit dem button gif ausschalten und wieder an schalten kann!!

    viel dank schon einmal

  9. #9
    Gast
    Gast

    Standard Re: Sound on/off

    Zitat Zitat von Foulfang
    Hier ein Script wie man einen "On/Off-Soundbutton" mit Hilfe von Javascript realisiert:

    Code:
    <script LANGUAGE="JavaScript"><!--
    // Preload and play audio files with event handler &#40;MouseOver sound&#41;
    // designed by JavaScript Archive, &#40;c&#41;1999
    // Get more free javascripts at http&#58;//jsarchive.8m.com
    
    var aySound = new Array&#40;&#41;;
    // Below&#58; source for sound files to be preloaded
    aySound&#91;0&#93; = "SOUND.mid";
    
    // DO NOT edit below this line
    document.write&#40;'<BGSOUND ID="auIEContainer">'&#41;
    IE = &#40;navigator.appVersion.indexOf&#40;"MSIE"&#41;!=-1 && document.all&#41;? 1&#58;0;
    NS = &#40;navigator.appName=="Netscape" && navigator.plugins&#91;"LiveAudio"&#93;&#41;? 1&#58;0;
    ver4 = IE||NS? 1&#58;0;
    onload=auPreload;
    
    function auPreload&#40;&#41; &#123;
    if &#40;!ver4&#41; return;
    if &#40;NS&#41; auEmb = new Layer&#40;0,window&#41;;
    else &#123;
    Str = "<DIV ID='auEmb' STYLE='position&#58;absolute;'></DIV>";
    document.body.insertAdjacentHTML&#40;"BeforeEnd",Str&#41;;
    &#125;
    var Str = '';
    for &#40;i=0;i<aySound.length;i++&#41;
    Str += "<EMBED SRC='"+aySound&#91;i&#93;+"' AUTOSTART='false' HIDDEN='true'>"
    if &#40;IE&#41; auEmb.innerHTML = Str;
    else &#123;
    auEmb.document.open&#40;&#41;;
    auEmb.document.write&#40;Str&#41;;
    auEmb.document.close&#40;&#41;;
    &#125;
    auCon = IE? document.all.auIEContainer&#58;auEmb;
    auCon.control = auCtrl;
    &#125;
    function auCtrl&#40;whSound,play&#41; &#123;
    if &#40;IE&#41; this.src = play? aySound&#91;whSound&#93;&#58;'';
    else eval&#40;"this.document.embeds&#91;whSound&#93;." + &#40;play? "play&#40;&#41;"&#58;"stop&#40;&#41;"&#41;&#41;
    &#125;
    function playSound&#40;whSound&#41; 
    &#123;
      document.getElementById&#40;'soundlink'&#41;.href="javascript&#58;stopSound&#40;0&#41;";
      if &#40;window.auCon&#41; auCon.control&#40;whSound,true&#41;; 
    &#125;
    
    function stopSound&#40;whSound&#41; 
    &#123;
      document.getElementById&#40;'soundlink'&#41;.href="javascript&#58;playSound&#40;0&#41;";
      if &#40;window.auCon&#41; auCon.control&#40;whSound,false&#41;; 
    &#125;
    //-->
    </script>
    Bei aySound[0] = "SOUND.mid"; musst du einfach den Pfad zum Sound angeben.

    Dann noch den Link in Form eines Images der den Sound an und abstellt:

    Bei img src="BUTTON.gif einfach den Pfad zum "Button" angeben.

    Fertig!

    PS. Funzt leider wiedereinmal mehr nur unter dem IE...
    Also ich hab das Ding mal ausprobiert aber irgendwie funzt das nicht!
    Weiß auch nicht wieso,hab hier mal das Script Kopiert wie es bei mir aussieht,wenn da was falsch ist,wäre es sehr nett wenn mir mal jemand die fehler sagen könnte,weil ich nicht mehr weiß was ich da noch ändern soll damit es funzt!

    Das Button Scipt:



    Das untere Script:

    <SCRIPT language=JavaScript> </SCRIPT>

    Wäre sehr sehr nett!
    sonst auch ne mail an skostdeluxe@arcor.de dankeschön!

  10. #10
    HTML Newbie
    Registriert seit
    18.11.2009
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Sound on/off

    Altes Greenhorn bittet um freundliche Hilfe. Genau so eine Funktion brauche ich für eine Webseite, kenne allerdings nur Frontpage und halbwegs HTML. Habe schon mit diesem Script herumexperimentiert, aber es klappt einfach nicht!

    Wo kommt dieser Javascript genau hin, in den HEAD?

    Und was soll genau im BODY stehen, d.h wo und wie soll man das
    [img]BUTTON.gif[/img]





    einbauen?

    Danke vielmals und beste Grüße aus Köln, Bodo

Ähnliche Themen

  1. Sound Button/ Sound bei klick
    Von JJAANN im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.12.2007, 02:18
  2. 5.1 sound
    Von volente im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.03.2007, 12:05
  3. sound auf die hp
    Von lowrider im Forum Flash Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.05.2005, 14:33
  4. Sound
    Von Master_of_Desaster im Forum Flash Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.01.2005, 08:22
  5. Sound (?)
    Von Foulfang im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.10.2003, 19:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •