Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Bildgre ndern

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    26.11.2006
    Beitrge
    34
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bildgre ndern

    Also,


    wie in DIESEM thread schon erlutert, will ich mein Bild im Forum in einem bestimmten Rahmen zwngen und es per klick in originalgre anzeigen lassen.

    Dieser Code:

    Code:
    <?php
    $txt_pfad = "zufall.txt";
    $bild = file&#40;$txt_pfad&#41;;
    $groesse = getimagesize&#40;"bilder/".$bild&#91;0&#93;&#41;;
    
    function resize &#40;$size_self, $size_image, $max&#41; &#123;
      $neu_groesse = $size_self / $size_image;
      $neu_groesse = $neu_groesse * $max;
      return $neu_groesse;
    &#125;
    
    if &#40;$groesse&#91;0&#93; > 600&#41; &#123;
      $height = resize&#40;$groesse&#91;1&#93;, $groesse&#91;0&#93;, 600&#41;;
      $img = "<img src=\"bilder/".$bild&#91;0&#93;."\" width=\"600\" height=\"".$height."\">";
    &#125;
    if &#40;$groesse&#91;1&#93; > 175&#41; &#123;
      $width = resize&#40;$groesse&#91;0&#93;, $groesse&#91;1&#93;, 175&#41;;
      $img = "<img src=\"bilder/".$bild&#91;0&#93;."\" height=\"175\" width=\"".$width."\">";
    &#125;
    echo "<a href=\"bilder/".$bild&#91;0&#93;."\" target=\"_blank\">".$img."</a>";
    ?>
    Funktioniert aber nicht wirklich so, wie er soll.


    Teilweise zeigt er mir im Forum die Bilder verkleinert an, teilweise aber gar keines, bis ich die grennderung wieder rausnehme.

    Ich hab keinen wirklichen Plan von php, aber muss man die variable $max , $size_self und $size_image nicht noch definieren? Sowie 2 Mal $neu_groesse zu definieren ist mir auch nicht ganz klar, ob das so richtig ist.....


    Fakt ist, manchmal schenidet er die Bilder richtig zu, manchmal zeigt er sie mir nicht an, und es liegt DEFINITIV am Resizing-Code oben.


    Jemand eine Lsung?


    Danke,


    Rosiv
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist lter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind mglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.11.2006
    Beitrge
    34
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Keiner nen Plan, warum das so ist?


    Ich wei zu 100% da es am rezing leigen muss, da es eben bei verschieden groen Bildern nicht geht, und auch nicht, wenn ich z.b. die 175 mit 180 ersetze.....




    Rosiv

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beitrge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    probiers mal so:

    Code:
    <?php
    $thumb_breite = 180; ## wie breit soll das bild werden ?
    $thumb_dest = ""; ## wo soll das bild gespeichert werden bzw welches prfix soll verwendet werden ?
    										   ##&#40;slash nicht vergessen&#41;
    function do_thumb&#40;$original&#41; &#123;
    	global $thumb_breite, $thumb_dest;
    	$orig = explode&#40;"/", $original&#41;;
    	$orig = array_reverse&#40;$orig&#41;;
    	$original_bild = $orig&#91;0&#93;;
    	$daten = getimagesize&#40;$original&#41;;
    	$orig_breite = $daten&#91;0&#93;;
    	$orig_hoehe = $daten&#91;1&#93;;
    	$skalierung = $orig_hoehe/$orig_breite;
    	$thumb_hoehe = $skalierung*$thumb_breite;
    	if&#40;$orig_hoehe < $thumb_hoehe&#41; &#123;
    	    $thumb_hoehe = $orig_hoehe;
    	&#125;
    	## gif
    	if&#40;$daten&#91;2&#93; == 1&#41; &#123;
    	    $orig_grafik = ImageCreateFromGIF&#40;$original&#41;;
    		$thumb_grafik = ImageCreateTrueColor&#40;$thumb_breite, $thumb_hoehe&#41;;
    		ImageCopyResized&#40;$thumb_grafik, $orig_grafik, 0, 0, 0, 0, $thumb_breite, $thumb_hoehe, $orig_breite, $orig_hoehe&#41;;
    		ImageGIF&#40;$thumb_grafik, $thumb_dest.$original_bild&#41;;
    		return true;
    	&#125;
    	## jpeg
    	elseif&#40;$daten&#91;2&#93; == 2&#41; &#123;
    	    $orig_grafik = ImageCreateFromJPEG&#40;$original&#41;;
    		$thumb_grafik = ImageCreateTrueColor&#40;$thumb_breite, $thumb_hoehe&#41;;
    		ImageCopyResized&#40;$thumb_grafik, $orig_grafik, 0, 0, 0, 0, $thumb_breite, $thumb_hoehe, $orig_breite, $orig_hoehe&#41;;
    		ImageJPEG&#40;$thumb_grafik, $thumb_dest.$original_bild&#41;;
    		return true;
    	&#125;
    	else &#123;
    	    return false;
    	&#125;
    &#125;;
    
    $txt_pfad = "zufall.txt"; 
    $bild = file&#40;$txt_pfad&#41;;
    $pic = "bilder/".$bild&#91;0&#93;;
    do_thumb&#40;$pic&#41;;
    echo "<img src=\"".$pic."\">";
    ?>
    e: willst du hhe oder breite verndern ? 0o
    Sei immer du selbst. Auer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.11.2006
    Beitrge
    34
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Beides. Die breite darf 600 nicht berschreiten und die hhe 180 nicht.

    Das is wohl das problem.....

    Und: Ich hab null planung was cih da oben noch anpassen muss. ^^


    Rosiv

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.11.2006
    Beitrge
    34
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das Problem, was ich beim Alten auch habe, das neue ist ja noch nicht schlssig fr mich und ich blick da nicht durch, da ich festgestellt habe, da ich es so brauche:

    Wenn die Hhe hher als 175 ist, muss ers mir auf 175 krzen. Wenn allerdings die Breite AUCH oder nur die Breite breiter als 500 ist, soll er mir auch die breite auf 500 krzen.


    Ich nehm gerne das von Bend0r, nur muss mir jemand sagen, was ich wo eintragen muss, und was ich bei $thumb_dest reinschreiben soll, da er ja kein Bild schreibt, sondern nur asgibt, oder ich statt thumb_dest auch thumb_hoehe schrieben kann und eben meine gewnschte Hhe eintragen soll.




    Rosiv

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beitrge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    er schreibt auch kein bild, wenn thumb_dest keinen wert hat, sondern sollte eigentlich das bild berschreiben
    sonst trag da mal $thumb_dest = "klein_" ein
    Sei immer du selbst. Auer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

hnliche Themen

  1. Bildgre an HTML bergeben
    Von Cujo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.07.2008, 00:01
  2. Bildgre herausfinden
    Von komma im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.07.2007, 18:38
  3. Bildgre
    Von newco im Forum Forum fr Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.06.2007, 10:24
  4. Bildgre nach %
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.10.2006, 01:01
  5. bildgre ndern
    Von mop im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.09.2005, 03:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •