Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Scrollbar abschalten

  1. #1
    Imago
    Gast

    Standard Scrollbar abschalten

    Hallo,

    Kann ich meine Seite so programmieren, dass mir nur die vertikale Scrollbar angezeigt wird?
    Also: Was muss ich in meinen html-text einfügen, damit mir der Browser die horizontale Scrollbar versteckt und nur die vertikale anzeigt?

    Vielen Dank
    mfg Imago
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Horizontale Scrollbalken kann man mit CSS abschalten.
    Etwas anderes ist mir jetzt nicht bekannt.

    Code:
    <style type="text/css">
    <!--
    body &#123;overflow-x&#58; Hidden&#125;
    -->
    </style>
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    17.04.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Da der User seine Bildschirmauflösung und vor allem seine Fenstergröße frei wählen kann, empfiehlt es sich, meiner Ansicht nach, nicht die Scrollleiste zu deaktivieren.
    Was für einen Sinn soll das machen?

    Martin
    Es ist immer einer besser! Trotzdem nie aufgeben.

  4. #4
    Interessierte/r
    Registriert seit
    08.04.2004
    Ort
    OH,HH,WR
    Beiträge
    131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja.. bei einer hp größe von 5x5 px ist´s ok..
    und wenn er seine seite auf der aufklösungsgrundlage von 800x600 aufbaut.. ist doch mittlerweile standard.. oder gibts noch leute mit "tiefer"?

  5. #5
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    17.04.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ist vielleicht auch eher eine Grundsatzfrage
    Ich schalte halt eigentlich gar nichts ab.

    Martin
    Es ist immer einer besser! Trotzdem nie aufgeben.

Ähnliche Themen

  1. befehl zum festpaltten abschalten
    Von ich303 im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.05.2008, 22:37
  2. Musik abschalten
    Von Kusi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.03.2007, 19:53
  3. domain weiterleitung abschalten
    Von b2 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 24.02.2006, 18:04
  4. Rahmen von vorselektierten Links abschalten?
    Von Torty im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 20.07.2005, 12:51
  5. Pasiv Mode bei Cute FTP abschalten!
    Von w0Lw0 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.07.2004, 17:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •