Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Java schreibweise

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Java schreibweise

    Hallo,

    kann mir vieleicht jemand die markierte stelle erklären?

    Code:
    public class ArtikelMain {
    	
    public static void main(String[] args){
    
    Artikel[] artikelFeld = new Artikel[3];
    
    artikelFeld[0] = new Buch("B1234", "Warum", 38.00, 2000);
    artikelFeld[1] = new DVD("d55", "Center Stage", 34.80, 111);
    artikelFeld[2] = new ComputerBuch("F3000", "PHP", 33.99, 2001, "Java");
    
    artikelFeld[1].preisErhoehen(5);
    System.out.println();
    System.out.println("Preis der DVD: "+artikelFeld[1].preis);
    
    &#40;&#40;DVD&#41;artikelFeld&#91;1&#93;&#41;.laufzeit&#40;&#41;; <------Diese Stelle
    
    System.out.println&#40;" " &#41;;
    for &#40;int i=0; i<artikelFeld.length;i++&#41;
    	&#123;
    	artikelFeld&#91;i&#93;.datenAusgeben&#40;&#41;;
    	System.out.println&#40;"ArtNr&#58; " + artikelFeld&#91;i&#93;.checkArtikelNummer&#40;&#41;&#41;;
    	System.out.println&#40;&#41;;
    	&#125;
    
    SonderPaket sp = new SonderPaket&#40;artikelFeld&#41;;
    System.out.println&#40;&#41;;
    System.out.println&#40;"SonderPaket kostet&#58; " + sp.preisBerechnen&#40;&#41;&#41;;
    &#125;
     
    &#125;
    Danke euch im voraus!!!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi.

    Das (DVD) bedeutet, dass artikelFeld[1] in ein DVD-Object gecastet wird um sicherzustellen, dass es auch wirklich eine DVD ist - könnte ja theoretisch auch ein Buch- oder ein Computerbuch-Objekt sein, es soll aber die Funktion .laufzeit aus der Klasse DVD ausgeführt werden. Also wird an dieser Stelle DVD.laufzeit() (das wir leider nicht kennen ) auf das Objekt artikelFeld[1] ausgeführt.

    Gruß
    Ken
    ähhh...... Whatever........

Ähnliche Themen

  1. Richtige Schreibweise MySql Syntaqx
    Von OJMD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.03.2007, 16:46
  2. frage wegen Schreibweise...
    Von CHIEFmaster im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 03.12.2005, 02:08
  3. Andere Schreibweise von < > "
    Von wiesi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.09.2005, 12:52
  4. java
    Von Don Promillo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.07.2004, 20:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •