Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Frage zu Menügestaltung

  1. #1
    Willy
    Gast

    Standard Frage zu Menügestaltung

    Hallo!

    Ich hätte mal eine Frage zu der Menügestaltung. Vielleicht kann mir ja jemand helfen.
    Ich hätte gern ein Menü, bei dem die Oberpunkte untereinander stehen. Wenn man nun einen Oberpunkt anklickt, sollen unter diesem die Menüunterpunkte erscheinen und der Rest nach unten verschoben werden.
    Klickt man nun einen anderen Menüoberpunkt an, sollen sich dort auf die gleiche Weise die Unterpunkte öffnen und die Unterpunkte des anderen Oberpunktes wieder verschwinden. So in der Art wie es bei den Verzeichnisbäumen im Explorer ist.
    Ich weiß, klingt etwas wirr, aber evtl verstehts ja jemand
    Sonst erklär ichs noch mal etwas besser.

    Meine Frage ist, ob man sowas mit einem HTML-Code schreiben kann.
    Wäre echt lieb, wenn ihr eine Idee habt.

    CU,
    Willy
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Geht mit Java Scripte
    Auf www.hang-over.de habe ich zb so ein Script laufen.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    Wenn Du nicht drauf bestehst, daß sich die Menüpunkte verschieben, sondern eben einfach neu eingeblendet werden, dann kommst Du auch mit reinem HTML aus. Einfach eine neue Menü-Datei erstellen, die so aussieht, wie Du sie haben willst und dorthin verlinken. So habe ich es in meiner eigenen Navigation gemacht. Kannst es Dir ja mal ansehen, Link ist in meinem Profil.
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Willy,

    für Dein Vorhaben gibt es zahlreiche Methoden. Von ganz einfach, was oft auch sehr professionell wirken kann, bis hin zu richtig komplexen, animierten Menüs.

    Ganz einfach wäre die Methode, die Carolyn vorgeschlagen hat. Wenn Du auf den Link einer solchen Kategirie klickst, lädt eine neue HTML-Seite, auf der im Inhaltsbereich beispielsweise eine "Einleitung" zu dem Thema steht und das Menü aufgeklappt ist. Alles ganz simpel gelöst, rein HTML. Eventuell könntest Du auch, um den Inhaltsbereich nicht neu zu laden, mit Frames arbeiten. Davon rate ich Dir jedoch ab, dann solltest Du eine der folgenden Varianten wählen.

    Variante B funktioniert auf Basis von CSS und Javascript. Du baust das komplette Menü auf, alle Bereiche sind aufgeklappt. Mittels CSS kannst Du einzelnen Bereichen dann sagen, dass sie unsichtbar sind. Das könnte dann ähnlich aussehen, wie hier wenn Du auf "Quelltext anzeigen" klickst. Nur eben mit mehrere solcher Effekte.

    Ansonsten kannst Du sowas mit Java-Applets(siehe Beitrag admin) oder Flash machen. Hier findest Du auch jede Menge im Web. Schau doch mal auf eine, der folgenden Seiten.
    ::] www.jswelt.de
    ::] www.flashkit.com
    ::] www.google.de
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  5. #5
    Interessierte/r
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    120
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von admin
    Geht mit Java Scripte
    Auf www.hang-over.de habe ich zb so ein Script laufen.
    Wo denn da? (Deep Link?)

    Ich finde da nur ein Java-Applet, aber kein JS

    Stefan

  6. #6
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Stimmt, ist ja ein Java-Applet und kein Java Script
    Fehler von mir
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  7. #7
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    17.04.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mir persönlich gefällt die Html Lösung mit CSS am Besten. Wird auf jeden Fall dargestellt und macht eigentlich keine Probleme. Ich weiß daß man die Minderheit der "Javadeaktivierer" vernachlässigen kann, aber vielleicht ist genau da der eine Besucher dabei den ich gerade nicht verkraulen wollte - da das Menue nicht angezeigt wird.

    Martin
    Es ist immer einer besser! Trotzdem nie aufgeben.

Ähnliche Themen

  1. Frage
    Von Braungebrannter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.04.2008, 19:54
  2. Frage zu TV-Box
    Von Bipob im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 01:32
  3. soo ihr! ^^ frage!!
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.09.2006, 16:17
  4. frage
    Von JOPS im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.03.2006, 21:55
  5. Frage zu bewegten Fotos?! Frage zu graf. Menueleiste/Buttons
    Von Bianca im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.02.2006, 12:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •