Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Javascript funzt im IE 7 nicht :-(

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    23.10.2006
    Beiträge
    59
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Javascript funzt im IE 7 nicht :-(

    Hallo,
    habe folgendes Script in meiner Page:

    Code:
    <script language="JavaScript1.5" type="text/javascript">
    var fenster;
    
    function neues&#40;&#41;
    &#123;
    fenster = window.open &#40;
    "",
    "Test-Seite", // Name des neuen Fensters
    +"toolbar=0" // Toolbar
    +",location=0" // Adress-Leiste
    +",directories=0" // Zusatzleisten
    +",status=0" // Statusleiste
    +",menubar=0" // Menü
    +",scrollbars=0" // Scrollbars
    +",resizable=0" // Fenstergrösse veränderbar?
    +",width=420" // Fensterbreite in Pixeln
    +",height=523" // Fensterhöhe in Pixeln
    &#41;;
    
    fenster.moveTo&#40;
    300, // X-Koordinate
    100 // Y-Koordinate
    &#41;; // der linken oberen Ecke
    
    fenster.location.href = "test/test.html";
    //Dateiname und Pfad der Datei, die angezeigt werden soll
    &#125;
    </script>
    Mit FF öffnet er die Seite wie gewollt, aber der IE7 zeigt keinerlei Reaktion, warum?
    Aufrufen tu ich das ganze mit:

    Code:
    <a href="javascript&#58;neues&#40;&#41;;"><FORM NAME="aceButton"><INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="Testseite"></FORM>
    Bin für jeden Tip dankbar.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hast in den internet einstellungen java-script aktiviert ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.10.2006
    Beiträge
    59
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jup, ist aktiviert.
    Sollte es dann normal funktionieren, schon oder?
    Naja, haben die IE-User halt Pech gehabt

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.10.2006
    Beiträge
    59
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kann man irgendwas mit einbauen, das wenn Javascript nicht aktiviert ist, das dann eine Meldung kommt? ...sofern es daran liegen sollte, weil normal ist alles akriviert und im FF gehts ja auch!?

    Vielelciht weiß jmd noch nen Tip oder was in dem Script falsch sein könnte das es im IE nicht geht!?

    Danke.

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Der IE zeigt bei mir schon eine Reaktion, nämlich einen Fehler im Javascript, welchen er allerdings nicht näher definiert. Evtl. liegt das an den Kommentaren.

    Probiere es mal so:
    Code:
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    function neues&#40;neue_url&#41;
      &#123;
      fenster = window.open&#40;neue_url, "Zweitfenster", "toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,width=420,height=523,left=300,top=100"&#41;;
      &#125;
    //-->
    </script>
    neues Fenster
    Zitat Zitat von derchris
    Kann man irgendwas mit einbauen, das wenn Javascript nicht aktiviert ist, das dann eine Meldung kommt?
    Code:
    <noscript>Bitte Javascript aktivieren!</noscript>
    http://de.selfhtml.org/html/transit/...s.htm#noscript

    G.a.d.M.

    Ronald

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.10.2006
    Beiträge
    59
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @Ronald
    Danke, also funktionieren tut dies auch nir im FF bei mir.
    Die "noscript"-Sache verstecke ich auch im head-Bereich, oder?

    Trotzdem danke dir.

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von derchris
    @Ronald
    Danke, also funktionieren tut dies auch nir im FF bei mir.
    Dann liegt das an deinem IE bzw. an dessen Einstellungen oder du hast es nicht 1:1 übernommen. Bei mir funktioniert das Script in allen Browsern.
    Zitat Zitat von derchris
    Die "noscript"-Sache verstecke ich auch im head-Bereich, oder?
    Du kannst es auch in den Body-Bereich schreiben, das ist egal. Im Head-Bereich hat Textausgabe eigentlich nichts zu suchen, aber die Browser verstehen es trotzdem.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.01.2008, 19:30
  2. Javascript funzt im IE nicht (liegt es am html?)
    Von mr.scruff im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.05.2006, 18:35
  3. javascript funzt in php nicht
    Von supersass1 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.02.2006, 19:23
  4. Mouseover funzt nicht!
    Von Daniel The Hell im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.08.2005, 14:21
  5. IMG-Tag funzt nicht
    Von Romi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.05.2003, 10:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •