Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: EIn Link soll 2 Frames ändern??

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    23.11.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard EIn Link soll 2 Frames ändern??

    Hallo,

    ich habe auf meiner Seite 3 Frames ( Menue1 , Menue2, Hauptfenster) jetzt möchte ich, das wenn ich im Frame Menue1 auf ein Link Klicke das sich in Menue2 die Verlinkte Seite angezeigt wird UND !!! gleichzeitig im Hauptframe eine weiter von mir definierte Seite Angezeigt wird. Wie ist das möglich?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Wer Später bremst, ist länger schnell

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    299
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das hier dürfte dich interessieren....

    Gruß,
    Questionmark


  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so gehts auch... is in etwa das selbe...

    im head:
    Code:
    <script type="text/javascript">
    function FrameAendern &#40;url, Frame&#41; &#123;
      parent&#91;Frame&#93;.location.href = url;
    &#125;
    aufruf:
    Code:
    Link
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sorry ich bin ein absoluter nooby, ich habe das jetzts o gemacht wie driver das geschreiben hat also oben habe ich:

    <script type="text/javascript">
    function FrameAendern (url, Frame) {
    parent[Frame].location.href = url;
    }


    eingefügt und dort wo ich das aufrufen will ahbe ich

    Link


    hingetippt, so aber wenn ich die seite nu starte passiert ncihts was mache ich falsch? sorry bin in html erin absoluter nobby ich arbeiet die ganze zeit mit frontpage gibts vieleicht noch ne einfacherer variante?
    Wer Später bremst, ist länger schnell

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dabnke, habe es doch hinbekomemn mit euren beispielen danke danke danke
    Wer Später bremst, ist länger schnell

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jetzt noch eine andere frage die nciht so schwer sein kann (hoffe ich )

    wenn ich jetzt frame2 aufrufe will ich das frame2 automatisch in frame3 www.google.de öffnet wie kann ich das machen?
    Wer Später bremst, ist länger schnell

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich versteh nicht ganz was du meinst.....
    evtl so ?

    Code:
    Link
    also bei href steht immer die seite wo angezeigt werden soll.
    im target is das ziel. die namen findes im frameset.

    wennst des ganze in ner neuen seite anzeigen lassen willst, musst "_blank" eingeben...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ALso, die Seite wird geöffnet, jetzt klicke ich auf ein Link, dieser LInk öffnet eine Neue Seite in ein vorhandenen FRame, nun soll diese neu geöffnete seite in ein dritten frame eine weitere seite öffnen...
    Wer Später bremst, ist länger schnell

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    *grübl*

    ok... öhm.... warum soll die neue seite ne andere öffnen ?
    des geht doch mit dem link oben. beim ersten trägst normal die
    neue seite ein, und im dem javascript dann die dritte im anderen frame.

    und wennst dann von der zweiten was im dritten ändern möchtest, reicht
    ja ein normaler <a href=....>...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mm.. also mein problem ist jetzt direkt ich ahbe kein Normalen Link sondern ich habe so ein Button von Frontpage mit Hover effekt und so und da weiss ich nciht wie ich den code einfügen soll
    Wer Später bremst, ist länger schnell

Ähnliche Themen

  1. Rollover-Link soll Hintergrundfabe ändern
    Von suse28 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.08.2008, 12:47
  2. Link im frame soll zwei verschiedene Frames ändern,
    Von kupferdach im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.06.2008, 00:41
  3. link farbe soll sich ändern!
    Von b2act im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.01.2006, 23:40
  4. Ein Hyperlink soll 2 Frames ändern
    Von Toemder im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.03.2005, 20:54
  5. Ein Link, Zwei Frames auf einmal ändern?
    Von Mofps im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.10.2004, 22:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •