Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Galleriebilder laden in das gleiche HTML Dokument mit PHP/JS

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    20.11.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Galleriebilder laden in das gleiche HTML Dokument mit PHP/JS

    Hallo Leute,

    ich habe eine Frage bzgl. meiner Gallery.
    Also ich stelle mir meine Gallerie so etwa vor: http://schrottplatz.pytalhost.com/galerieprob.jpg
    Oben sieht man das pic und unten gibt eine Navileiste mit der man zum nächsten Bild, ein Bild zurück oder zu Übersicht wechseln kann.
    Jetzt möchte ich nicht unbedingt jedes Pic in eine HTML Seite packen und diese dann miteinander verlinken so das ich vor und zurück skippen kann.
    Gibts mit PHP oder JS eine Möglichkeit das mir die Bilder in ein und dasselbe Dokument includet werden so das wenn ich zB auf den Vorwärts Pfeil klicke das mir das nächste Pic in das gleiche Dokument geladen wird?
    Meine Bilder heißen zB. pic1.jpg,pic2.jpg,pic3.jpg usw.
    Das muß doch irgendwie gehen.

    Hätte jemand ein bsp.-skript hierfür?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi.

    Also mit php ist es ganz einfach.

    da kannst du einfach bei den Pfeilen z.B. für ein Bild weiter [img]pfeilrechts.jpg[/img] (respektive -1 für zurück) setzen. Vorher noch <?if (!$nr) {$nr=1;}?> setzen
    und die src für das Bild dann auch noch mit src="pic<?echo($nr);?>.jpg>" ersetzen

    Geht auch mit javascript, indem du die src des img-Elements austauscht - nur halt wie immer nicht, wenn jemand JS ausgeschaltet hat.

    Gruß
    Ken
    ähhh...... Whatever........

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.11.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    coole sache das es mit PHP geht aber ist's auch möglich das wenn man das letzte Pic erreicht hat wieder bei Pic1 anfängt?
    Hab von PHP leider überhaupt keinen plan.

  4. #4
    Teeny
    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    HI.

    Also entweder kannst du prüfen, ob die Datei "pic".$nr.".jpg" existiert und sonst $nr =1 setzen (if (!file_exists("pic".$nr.".jpeg")) $nr=1; ), oder wenn du weißt, wieviele Bilder vorhanden sind einfach fest angeben. zb. bei 11 Bildern: if ($nr>11) $nr =1;

    Gruß Ken
    ähhh...... Whatever........

Ähnliche Themen

  1. Einbinden von datei (Text) ind html Dokument
    Von Alienx im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.11.2007, 22:44
  2. HTML Dokument als Briefpapier verwenden
    Von major im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.05.2006, 12:43
  3. Wie binde ich Videos in ein HTML-Dokument ein?
    Von kirmesbos im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.04.2006, 17:18
  4. HELP! bei klick auf link laden von html-dokument und grafik
    Von -TS-design im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.01.2005, 22:30
  5. Html-dokument direkt in iframe einbinden?
    Von seelenpuzzle im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.07.2004, 22:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •