Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Seite immer zentriert in der Mitte?

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    28.01.2005
    Beiträge
    142
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Seite immer zentriert in der Mitte?

    Habe schon im Forum gesucht aber nix gefunden.
    Ich möchte das meine Seite z.B. 800 x 600 pix bei jedem Monitor, egal ob 17 , 19, oder 21 Zoll, immer in der Mitte zentriert steht. Wie geht das?
    Ich mache meine Seite mit Dreamweaver MX.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Moin
    Horizontal geht es, indem du z.B. dem div, das die seite darstellt via css margin: auto gibst.

    Fürs vertiakale probier mal dem body via css die eigentschaft vertical-align: midle zu geben.

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <table border="0" heigth="100%" width="100%">
    <tr><td align="center" valign="middle">
    <iframe src="seite.html" width="800" height="600" name="hummldumml"></iframe>
    </td></tr>
    </table>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Oder mit CSS:
    CSS (innerhalb des Headbereichs oder in ausgelagerte Datei einfügen)
    Code:
    <style type="text/css">
    body
    &#123;
    margin&#58; 0;padding&#58; 0;
    &#125;
    
    #center
    &#123;
    position&#58; absolute;height&#58; 600px;width&#58; 800px;margin-top&#58; -300px;margin-left&#58; -400px;top&#58; 50%;left&#58; 50%;z-index&#58;1;border&#58;1px solid black;
    &#125;
    </style>
    HTML
    Code:
    <body>
    <div id="center">
    Inhalt
    </div>
    </body>

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    btw.... nur so als ergänzung... für den threadsteller

    die größe des monitors (15,17,19,21...) is egal. wichtig is die auflösung !
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.01.2005
    Beiträge
    142
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Erstmal Danke für die Tipps!!

    Hab jetzt den css code eingegfügt, aber die seite zentriert sich leider net*grübel*
    Hier ein Beispiel
    http://home.arcor.de/vereinskonzept/index.htm

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du musst nach dem <body> den center-div öffnen:
    Code:
    <div id="center">
    und vor </body> mit
    Code:
    </div>
    wieder schließen.
    Viel Erfolg!

  8. #8
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.01.2005
    Beiträge
    142
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Meinst du so?

    <body>
    <div id="center"><"Layer1" style="position:absolute; left:67px; top:34px; width:800px; height:550px; z-index:1">[img]fotos/hg.jpg[/img]</div>
    <div id="Layer2" style="position:absolute; left:102px; top:65px; width:136px; height:505px; z-index:2">[img]fotos/menu.jpg[/img]</div>
    </body>

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, den Layer1 aber wie ursprünglich nochmal mit div id öffnen (so wie bai Layer 2).
    Und vor </body> fehlt noch ein schließender div. Der wo da ist gehört zum Layer 2.
    Außerdem: Deine Seite sollte 800 px breit sein. Du verwendest jedoch eine Grafik mit 900 px.

  10. #10
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.01.2005
    Beiträge
    142
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab leider net viel Ahnung vom programieren, sorry.
    Stimmt immer noch was net.
    http://home.arcor.de/vereinskonzept/index.htm

Ähnliche Themen

  1. Seite immer zentriert
    Von michael_T im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.11.2005, 17:01
  2. HP immer zentriert
    Von ehenk im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.10.2005, 19:05
  3. tabelle. warum immer in der mitte???
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.05.2005, 22:21
  4. bild zentriert auf der seite
    Von |o|o im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 20.08.2004, 16:09
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.04.2004, 00:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •