Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Browserweiche für display:table

  1. #1
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Browserweiche für display:table

    Hallo Leute.
    Gibt es eine Browserweiche für den IE, um mit <div> eine Tabelle realisieren zu können?

    Folgendes funktioniert nicht im IE, dieser stellt es untereinander dar
    Code:
    <center>
    	<div class="table">
    		<div class="tr">
    			<div class="td">
    					<a href="acp/index.php" target="_blank">
    						[img]images/cp/admin.png[/img]
    
    						Admin
    					</a>
    			</div>
    			<div class="td">
    				<a href="index.php?s=logout">
    					[img]images/cp/logout.png[/img]
    
    					Logout
    				</a>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    	</center>
    Der Ausschnitt aus der style.css:
    Code:
    div.table &#123;
    display&#58;table;
    &#125;
    div.tr &#123;
    display&#58;table-row;
    &#125;
    div.td &#123;
    display&#58;table-cell;
    padding-left&#58;15px;
    &#125;
    Ich möchte ein Usermenü horizontal ansetzen, mit einem Icon und darunter Text, somit brauch ich das so
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Warum nimmst du denn nicht einfach eine Tabelle, statt alles zu 'verdiv-en' ?

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gib mal in den div.td noch ein
    Code:
    float&#58;left;

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter
    Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich nehm keine Tabelle, weil ich sonst eine table im div layout hab, ich WILL aber alles verdivven :P
    sejuma: danke :P

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von No0ob
    Ich nehm keine Tabelle, weil ich sonst eine table im div layout hab, ich WILL aber alles verdivven :P
    sejuma: danke :P
    Und wo ist das Problem, wenn man eine Tabelle benutzt?

    Du machst ja jetzt nichts anderes, du erstellst die Tabelle nur umständlich mit Div-Tags. Tabelle ist Tabelle - der Unterschied ist nur, daß eine HTML-Tabelle wesentlich besser zu gestalten ist, als eine, die du mit Div-Tags erzeugst.

    Aber mir ist es letztlich egal, ist ja deine HP und deine Zeit.

    Ronald

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    299
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ein kleiner Gedankenanstoß vielleicht auch noch von meiner Seite:

    Wenn ich diesen Artikel richtig verstehe, dann schließt du mit deinem display:table auch den ein oder anderen Nutzer aus oder verwehrst ihm zumindest eine korrekte Darstellung deiner Seite....

    Man beachte "Beachten Sie" auf dieser Seite!

    Gruß,
    Questionmark


  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So ist es.

    G.a.d.M.

    Ronald

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter
    Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mir wurde mal vor einiger Zeit gesagt, man DARF KEINE Tabellen in einem div-layout haben.
    Somit wollte ich das ganz ohne Tabellen lösen

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe zu dem Thema schon öfter etwas geschrieben.

    Solche Aussagen kommen von den Tabellengegnern und sie sind auf nichts fundiert. Tabellen sind ein Hilfsmittel zur Gestaltung von Seitenlayouts, wie alle anderen HTML-Tags auch. Kein Validator stößt sich an Tabellen.

    Du wirst im Internet eine Menge Seiten von Tabellengegnern finden, beachte bitte, daß das alles immer Privatpersonen sind. Von offizellen Stellen wirst du keine negativen Äußerungen über Tabellen als Layouthilfe finden.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Browserweiche/Hack für IE8
    Von LinuxMan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.07.2008, 20:04
  2. Browserweiche für IE7 (StarPlusHTML)
    Von matman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.06.2008, 19:37
  3. Browserweiche erstellen
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.02.2008, 23:41
  4. display:none <-- IE und Mozilla
    Von JTB im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.04.2007, 14:01
  5. Browserweiche
    Von Johannes im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 11.09.2004, 23:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •