Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Login bzw.Übergabe-Script

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    18.11.2006
    Ort
    Freital/Sachsen
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Login bzw.Übergabe-Script

    Ich möchte gern folgendes PHP-Script erstellen.
    Man gibt Username und eMail ein. Dieses wird in
    Datenbank geprüft. Ist es ok, soll auf eine Seite
    weitergeleitet werden.
    Die Tabelle heisst club_user, wo sich login (Username)
    und email (eMail-Adresse) befinden. Die Tabellen
    befinden sich in der Datenbank Club.


    Login htm:
    Code:
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>login</title>
    </head>
    
    <body bgcolor="#2b2b3a">
    <form action="login.php" method="post">
    <p align="center"><font color="#FFFFFF">Dein Username&#58;
    
    <input type="text" size="24" maxlength="50"
    name="login ">
    
    
    
    Deine eMail&#58;</font>
    
    <input type="email" size="24" maxlength="50"
    name="email">
    
    
    <input type="submit" value="Login">
    </p>
    <p align="center"><font size="4" color="#FF0000">* Nicknamen und eMail wie im
    Club eingeben!</font></p>
    
    </form>
    </body>
    </html>

    login.php
    Code:
    <?php
    session_start&#40;&#41;;
    ?>
    
    <?php
    $verbindung = mysql_connect&#40;"****host", "***" , "***"&#41;
    or die&#40;"Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden"&#41;;
    mysql_select_db&#40;"club"&#41; or die &#40;"Datenbank konnte nicht ausgewählt werden"&#41;;
    
    
    $abfrage = "SELECT login , email FROM club_user WHERE login = '$login ' AND email = '$email'";
    $row = mysql_fetch_object&#40;$ergebnis&#41;;
    
    if&#40;$row->login == $login&#41;
        &#123;
        $_SESSION&#91;"login"&#93; = $login;
        $_SESSION&#91;"email"&#93; = $email;
        echo "Login erfolgreich. 
     <a href=\"home.php\">Home</a>";
        &#125;
    else
        &#123;
        echo "Login-Name und/oder eMail waren falsch. <a href=\"login.html\">Login</a>";
        &#125;
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Herzliche Grüße
    aus Freital
    Wolfgang
    Danke im Voraus allen helfenden Usern!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du hast zwar keine frage gestellt, aber ich hab dir mal deine php datei etwas umgeschrieben, sollte so klappen.
    bei fragen einfach nochmal schreiben.

    Code:
    <?php
       session_start&#40;&#41;;
    
       $verbindung = mysql_connect&#40;"****host", "***" , "***"&#41;
       or die&#40;"Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden"&#41;;
       mysql_select_db&#40;"club"&#41; or die &#40;"Datenbank konnte nicht ausgewählt werden"&#41;;
    
       extract&#40;$_POST&#41;;
    
       // Funktion&#58; String sichern
       function esc_string &#40;$string&#41; &#123;
          $sec_string = mysql_real_escape_string&#40;$string&#41;;
          return $sec_string;
       &#125;
    
       // Strings an Funktion übergeben
       $login = esc_string&#40;$login&#41;;
       $email = esc_string&#40;$email&#41;;
    
       // Abfragen
       $abfrage = "SELECT `login`, `email` FROM `club_user` WHERE `login` = '$login' AND `email` = '$email'";
       $resultat = mysql_query&#40;$abfrage&#41;;
       $cnt = mysql_num_rows&#40;$abfrage&#41;;
    
       // Falls es eine Übereinstimmung gibt &#40;resultate > 0&#41; -> Sessions setzen usw.
       if&#40;$cnt > 0&#41;
       &#123;
          $_SESSION&#91;"login"&#93; = $login;
          $_SESSION&#91;"email"&#93; = $email;
          echo "Login erfolgreich.
    <a href=\"home.php\">Home</a>";
       &#125; else &#123;
          echo "Login-Name und/oder eMail waren falsch. <a href=\"login.html\">Login</a>";
       &#125;
    ?>

    so long

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.11.2006
    Ort
    Freital/Sachsen
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von phore
    du hast zwar keine frage gestellt, aber ich hab dir mal deine php datei etwas umgeschrieben, sollte so klappen.
    bei fragen einfach nochmal schreiben.

    Code:
    <?php
       session_start&#40;&#41;;
    
       $verbindung = mysql_connect&#40;"****host", "***" , "***"&#41;
       or die&#40;"Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden"&#41;;
       mysql_select_db&#40;"club"&#41; or die &#40;"Datenbank konnte nicht ausgewählt werden"&#41;;
    
       extract&#40;$_POST&#41;;
    
       // Funktion&#58; String sichern
       function esc_string &#40;$string&#41; &#123;
          $sec_string = mysql_real_escape_string&#40;$string&#41;;
          return $sec_string;
       &#125;
    
       // Strings an Funktion übergeben
       $login = esc_string&#40;$login&#41;;
       $email = esc_string&#40;$email&#41;;
    
       // Abfragen
       $abfrage = "SELECT `login`, `email` FROM `club_user` WHERE `login` = '$login' AND `email` = '$email'";
       $resultat = mysql_query&#40;$abfrage&#41;;
       $cnt = mysql_num_rows&#40;$abfrage&#41;;
    
       // Falls es eine Übereinstimmung gibt &#40;resultate > 0&#41; -> Sessions setzen usw.
       if&#40;$cnt > 0&#41;
       &#123;
          $_SESSION&#91;"login"&#93; = $login;
          $_SESSION&#91;"email"&#93; = $email;
          echo "Login erfolgreich.
    <a href=\"home.php\">Home</a>";
       &#125; else &#123;
          echo "Login-Name und/oder eMail waren falsch. <a href=\"login.html\">Login</a>";
       &#125;
    ?>

    so long
    Leider geht das nicht. Habe meine mysql-Daten eingetragen.
    Wenn ich das Formular zum Login starte. Daten eintrage und
    dann "login" klicke erscheint im Browser der gesamte Text
    wie folgt ( Connectdaten für mySQL habe ich eingetragen).
    Code:
    ?php session_start&#40;&#41;; $verbindung = mysql_connect&#40;"****", "****" , "****"&#41; or die&#40;"Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden"&#41;; mysql_select_db&#40;"club"&#41; or die &#40;"Datenbank konnte nicht ausgewählt werden"&#41;; extract&#40;$_POST&#41;; // Funktion&#58; String sichern function esc_string &#40;$string&#41; &#123; $sec_string = mysql_real_escape_string&#40;$string&#41;; return $sec_string; &#125; // Strings an Funktion übergeben $login = esc_string&#40;$login&#41;; $email = esc_string&#40;$email&#41;; // Abfragen $abfrage = "SELECT `login`, `email` FROM `club_user` WHERE `login` = '$login' AND `email` = '$email'"; $resultat = mysql_query&#40;$abfrage&#41;; $cnt = mysql_num_rows&#40;$abfrage&#41;; // Falls es eine Übereinstimmung gibt &#40;resultate > 0&#41; -> Sessions setzen usw. if&#40;$cnt > 0&#41; &#123; $_SESSION&#91;"login"&#93; = $login; $_SESSION&#91;"email"&#93; = $email; echo "Login erfolgreich.
    Home"; &#125; else &#123; echo "Login-Name und/oder eMail waren falsch. Login"; &#125; ?>
    Herzliche Grüße
    aus Freital
    Wolfgang
    Danke im Voraus allen helfenden Usern!!

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    probierst du es auf dem lokalen pc oder auf einem server?
    denn das ist ein zeichen dafür, dass dein server kein php unterstützt.

    so long

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.11.2006
    Ort
    Freital/Sachsen
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von phore
    probierst du es auf dem lokalen pc oder auf einem server?
    denn das ist ein zeichen dafür, dass dein server kein php unterstützt.

    so long
    PHP geht:
    http://theeagle.mine.nu/testphp/witze/ausgabe.php

    oder gehe auf http://www.kit.theeagle.de

    sonst würde dieses auch nicht gehen. Habe einen XAMPP installiert und
    da ist alles drin.

    Danke für Deine Hilfe-super.
    Herzliche Grüße
    aus Freital
    Wolfgang
    Danke im Voraus allen helfenden Usern!!

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bei dem ersten link geht der zufallsbutton nicht, um beim ersten erkenn ich auch kein php..
    bei xampp muss man php noch aktivieren meines wissens..

    mach mal eine datei mit folgendem inhalt:

    Code:
    <?php
      phpinfo&#40;&#41;;
    ?>
    und ruf sie auf. wenn das nicht geht, dann geht php nicht.

    so long

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.11.2006
    Ort
    Freital/Sachsen
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von phore
    bei dem ersten link geht der zufallsbutton nicht, um beim ersten erkenn ich auch kein php..
    bei xampp muss man php noch aktivieren meines wissens..

    mach mal eine datei mit folgendem inhalt:

    Code:
    <?php
      phpinfo&#40;&#41;;
    ?>
    und ruf sie auf. wenn das nicht geht, dann geht php nicht.

    so long
    phpinfo geht, habe PHP Version 5.1.4
    Herzliche Grüße
    aus Freital
    Wolfgang
    Danke im Voraus allen helfenden Usern!!

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und die dateiendung ist wirklich php?
    hab mal schnell die beiden dateien auf meinen server geladen und bei mir geht es.. kA was du falsch machst.

  9. #9
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <?php 
    session_start&#40;&#41;; 
    ?> 
    
    <?php 
    $verbindung = mysql_connect&#40;"****host", "***" , "***"&#41; 
    or die&#40;"Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden"&#41;; 
    mysql_select_db&#40;"club"&#41; or die &#40;"Datenbank konnte nicht ausgewählt werden"&#41;; 
    
    
    $abfrage = "SELECT login , email FROM club_user WHERE login = '$login ' AND email = '$email'"; 
    $row = mysql_fetch_object&#40;$ergebnis&#41;; 
    
    if&#40;$row->lögin == $login&#41; 
        &#123; 
        $_SESSION&#91;"login"&#93; = $login; 
        $_SESSION&#91;"email"&#93; = $email; 
        echo "Login erfolgreich. 
     <a href=\"home.php\">Home</a>"; 
        &#125; 
    else 
        &#123; 
        echo "Login-Name und/oder eMail waren falsch. <a href=\"login.html\">Login</a>"; 
        &#125;
    Du solltest darauf achten immer alles genau zu schreiben da steht
    if($row->lögin == $login)
    und "LÖGIN" soltle es nicht heißen oder?
    Vielleicht liegt es daran..

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.11.2006
    Ort
    Freital/Sachsen
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von phore
    und die dateiendung ist wirklich php?
    hab mal schnell die beiden dateien auf meinen server geladen und bei mir geht es.. kA was du falsch machst.
    Hatte ein "<" vergessen. Nun zeigt es folgendes an:
    Code:
    Warning&#58; mysql_num_rows&#40;&#41;&#58; supplied argument is not a valid MySQL result resource in \htdocs\testphp\login.php on line 23
    Login-Name und/oder eMail waren falsch
    nehme ich die line 23 raus:
    Code:
      $cnt = mysql_num_rows&#40;$abfrage&#41;;
    da kommt nur "Login-Name und/oder eMail waren falsch"
    Obwohl die Daten richtig sind die ich eingebe auf der login.html.[/quote]
    Herzliche Grüße
    aus Freital
    Wolfgang
    Danke im Voraus allen helfenden Usern!!

Ähnliche Themen

  1. login script für hp ?
    Von nick2 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.05.2008, 15:13
  2. Login script
    Von WebAndii im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.07.2007, 17:03
  3. id übergabe per button an ein script?
    Von ledzep im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.01.2007, 14:57
  4. Login Script
    Von wurmax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.05.2006, 23:16
  5. PHP Login Script
    Von Redtheets im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 15.02.2005, 15:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •