Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Selectfeld überprüfen und auslesen.

  1. #1
    Gast
    Gast

    Standard Selectfeld überprüfen und auslesen.

    Hallo,

    ich habe ein Formular, dort ist ein Selectfeld drin mit verschiedenen Auswahlmöglichkeiten, ich möchte das wenn auf Abschicken geklickt wird, JS überprüft ob etwas ausgewählt wurde.

    Und wenn was ausgewählt wurde, wird das ganze an eine php datei geschickt in dieser möchte ich die getroffene Auswahl des Selectfeldes auslesen.

    Wie sind diese beiden Dinge möglich ?

    Selectfeld ist ganz Simpel aufgebaut

    <td>
    <select name="testauswahl" size="1" id="auswahl">

    <option>Test1</option>
    <option>Test22</option>
    <option>Test3</option>
    </select>
    Wäre nett wenn mir jemmand helfen könnte, da ich mit JS nie was mache sonst und ich mit php noch nie nen Selectfeld ausgelesen hab.

    Danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Du mußt einen Wert (value) der übergeben wedern soll einfügen:
    Code:
    <td>
    <select name="testauswahl" size="1" id="auswahl">
    
    <option value="Test1">Test1</option>
    <option value="Test22">Test22</option>
    <option value="Test3">Test3</option>
    </select>
    Dann wird der ausgewählte Wert an das PHP-Script übermittelt. Da du bei deinem Beispiel immer einen Wert überträgst ist eine Prüfung mit Javascript überflüssig.

    Ga.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sendet man nicht automatisch den Inhalt von der Option also Test1 wenn kein value="" vorhanden ist?

    Im PHP Script liest du die Daten etwa so aus.
    $auswahl = $_POST['testauswahl'];
    echo $auswahl;
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von ::RMB::
    Sendet man nicht automatisch den Inhalt von der Option also Test1 wenn kein value="" vorhanden ist?
    Nein, generell gehört das "value" dazu.
    Der Firefox kann es aber auch ohne value, der IE nicht (oder umgekehrt - jedenfalls verstehen es nicht alle Browser)

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Bei Eingabe überprüfen
    Von incendium im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.05.2008, 21:01
  2. PHP Quellcode überprüfen
    Von pure im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.03.2007, 11:04
  3. Datensätze auslesen, überprüfen und ändern
    Von Monarch im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 17:28
  4. Benutzereingaben überprüfen
    Von ::RMB:: im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.02.2006, 20:14
  5. Dropdown mit JS überprüfen
    Von Lord Byron im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.06.2005, 16:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •