Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Umlaute

  1. #1
    Chica
    Gast

    Standard Umlaute

    Hey ihr.
    Also ich hätte da ein kleines Problem, was mir seit einiger Zeit aufgefallen ist.
    Wenn ich bei meinen News auf meiner Hp etwas tippe was mit Umlauten ist, so funktionert das zuerst wunderbar. Editiere ich jedoch den Beitrag dann, so kommen komische Zeichen, anstatt die Umlaute. Wieso?
    Das Problem ist auch nich, dass dann auf einmal bei anderen Seiten auch einige Umlaute nicht richtig angezeigt werden, wie sie sollten.
    Ich weiß zwar, dass es bestimmte Zeichen gibt, die man benutzen sollte um diese Umlaute richtig anzuzeigen, aber bislang hat es mit den einfachen Einsetzen der Umlaute prima geklappt.
    Komischerweise wird jetzt halt anstatt ä ein ? angezeigt.
    Kann man das irgendwie automatisch einstellen, dass die Umlaute übernommen werden, oder muss ich nun überall diese Sonderzeichenregelung anwenden?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Prüf mal, ob bei dir dieser Code innerhalb des
    Headbereiches zu finden ist:
    Code:
      <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
    Falls nicht, füg ihn mal dort ein und sieh nach, ob dein Problem gelöst ist.

  3. #3
    Chica
    Gast

    Standard

    Mh, nein, jediglich das hier:

    <meta http-equiv="Content-Language" content="de">

    Soll ich den anderen Code einfach darunter setzen oder gar ersetzen?

    Mir wurde auch gesagt, dass andere die Umlaute sehen, ich allerdings sehe sie nicht. Woran kann denn das liegen?

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Schreibs mal dazu.
    Du könntest auf deinem PC über die Systemsteuerung auch nochmal die Ländereinstellung prüfen, ob dort Deutsch eingestellt ist.

  5. #5
    Chica
    Gast

    Standard

    Also auf den Unterseiten der HP scheint es funktioniert zu haben - nun sehe ich die Umlaute ebenfalls. Danke also dafür.

    Allerdings habe ich das Problem bei den News noch immer.
    Ich schätze mal, dass das am Newsscript liegt. Kann man das dort irgendwie auch einfügen oder ist das so spezifisch, dass man sich dafür erst den Code usw angucken müsste?
    Ich benutze MyNews 1.6.3 http://www.planetluc.com/en/

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ist ne englische Seite und da könnte es schon sein, dass da der falsche Code eingestellt ist.
    Kannst du mal einen Link zu deiner HP bzw. zu deinem Newsscript reinstellen?

  7. #7
    Chica
    Gast

    Standard

    Das ist meine Seite:

    http://www.kellyclarksonfanpage.de.vu/

    Habe da die News jetzt wieder editiert usw, deswegen sieht man wohl die Umlaute wieder, also nich denken, ich erzähle Quatsch.

    Der Pfad dazu wäre halt http://www.the-vegan-way.de/KellyCla...mynews.inc.php

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Geh mal in den Quelltext deiner Seite und suche im head nach folgendem Code:
    Code:
    <META name="LANGUAGE" content="german,deutsch,DE,AT,CH,US">
    Wahrscheinlich kommt der mit DE und US durcheinander.
    Ersetze mal diese Zeile durch
    Code:
    <meta http-equiv="content-language" content="de">
    Viel Erfolg!

  9. #9
    Chica
    Gast

    Standard

    Ich versteh nicht so ganz, meinst du in der header.php?

    Weil da steht nur
    Code:
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
    <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
    Da ist nirgends
    <META name="LANGUAGE" content="german,deutsch,DE,AT,CH,US">


  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard


Ähnliche Themen

  1. Umlaute und PHP
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 30.04.2008, 23:38
  2. imagettftext Umlaute
    Von The User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.04.2008, 12:28
  3. Umlaute in Texten?
    Von Alienx im Forum Flash Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.03.2008, 16:00
  4. DB -> Plone = Umlaute
    Von mgraf im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.07.2007, 16:05
  5. Umlaute in PHP/SQL
    Von Muoah im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.04.2007, 16:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •