Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Javascript - IE Problem

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Javascript - IE Problem

    Hi,
    ich mache mich gerade ganz frisch an Javascript ran.
    Möchte auf meiner einer Seite Preises dynamisch darstellen.
    hier die Seite:
    http://fafoo.gimyweb.de/your-page.net/www-data2/

    Mein Problem betrifft die linke untere Box mit der Beschriftung "Basispaket". Der Preis soll direkt nach Auswahl der Unterseiten unten angezeigt werden.

    Folgernder Code funktioniert wohl im Firefox aber nicht im Internet Explorer:

    Code:
    <form name="unterseiten">
     <select class="select" name="zahl">
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">0</option>
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">1</option>
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">2</option>
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">3</option>
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">4</option>
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">5</option>
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">6</option>
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">7</option>
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">8</option>
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">9</option>
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">10</option>
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">11</option>
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">12</option>
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">13</option>
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">14</option>
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">15</option>
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">16</option>
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">17</option>
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">18</option>
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">19</option>
      <option onclick="location.reload&#40;&#41;;">20</option>
     </select> Unterseiten <font class="textklein"> &#40;je 5 &euro&#41;</font>
    </form>
    
    <div>
    <script type="text/javascript">
    preis = document.unterseiten.zahl.value * 5 + 99;
    document.write&#40;preis&#41;;
    </script>
    </div>
    Ich weiß, dass die Unterschiede beim Interpretieren von Javascript zwischen den verschiedenen Browserns recht groß sind aber vielleicht kan n mir ja trotdem jemand sagen wie es zumindest in FF und IE geht.

    MfG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    'mal eben aus dem Ärmel geschüttelt (und ungetestet):

    Code:
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    function sum&#40;x&#41;
      &#123;
      preis = 99+&#40;5*x&#41;;
      document.getElementById&#40;"ANZ_U"&#41;.firstChild.data = x;
      document.getElementById&#40;"PREIS"&#41;.firstChild.data = preis;
      &#125;
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="unterseiten">
     <select class="select" name="zahl" onChange="sum&#40;this.value&#41;">
      <option value=0>0</option>
      <option value=1>1</option>
      <option value=2>2</option>
      <option value=3>3</option>
      <option value=4>4</option>
      <option value=5>5</option>
      <option value=6>6</option>
      <option value=7>7</option>
      <option value=8>8</option>
      <option value=9>9</option>
      <option value=10>10</option>
      <option value=11>11</option>
      <option value=12>12</option>
      <option value=13>13</option>
      <option value=14>14</option>
      <option value=15>15</option>
      <option value=16>16</option>
      <option value=17>17</option>
      <option value=18>18</option>
      <option value=19>19</option>
      <option value=20>20</option>
     </select>
    </form>
    
    <span id="ANZ_U">0</span> Unterseiten &#40;je 5 &euro&#41;
    
    Gesamt&#58; <span id="PREIS">99</span> &euro;
    
    </body>
    </html>
    Das mußt du dir natürlich optisch und für deine HP anpassen, mir ging es hier nur um das Javascript.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm ne funktioniert so nicht... :/ aber danke

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was funktioniert daran bitteschön nicht ?

    Ich hab es mal 1:1 kopiert und online gestellt -> http://ronald.ro.ohost.de/forum-hilfe/fafoo/

    Funktioniert im FF und IE gleichermaßen, schau es dir an.

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm... keine ahnung was ich da falsch gemacht habe... hab es aber auch nicht 1:1 kopiert sonder die entsprechenden teile jeweil an verschiedenen stellen eingefügt... muss mir ein fehler unterlaufen sein... danke dass du mich drauf aufmerlsam machst

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ABer jetzt habe ich noch das Problem, dass bei einem Reload der Seite die Zahl im select zwar gleich bleibt, der Preis aber wieder auf 99 steht.

    Ich muss also irgentwie den Preis bei einem reload mit überliefern... aber ich hab keinen blassen schimmer wie...

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wozu denn überhaupt ein reload, in meinem Beispiel geht das doch ohne reload.

    *nichtsversteht*

    Ronald

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja ich meine wenn der benutzer refresht... warum auch immer... dann steht da zum beispiel 5 unterseiten aber als preis nur 99€...

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann schreib doch einfach unter die function noch
    Code:
    sum&#40;&#41;;
    bei einem reload wird die function dadurch ausgelöst.
    Wenn der User einen Mozilla-Browser benutzt, werden die Daten neu berechtet, beim IE steht nach einem reload immer der erste Wert eines Dropdowns an (bei dir dann null) und auch der wird dann neu eingerechnet (0 x 5.-).

    G.a.d.M.

    Ronald

  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähm... wo genau soll ich das hinschreiben?

Ähnliche Themen

  1. problem mit javascript
    Von ravensanger im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.04.2007, 01:04
  2. Problem mit Javascript
    Von Ravensanger im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.04.2007, 00:42
  3. Problem mit IE & Javascript
    Von Ravensanger im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.04.2007, 21:45
  4. Problem mit JavaScript in PHP?
    Von renhe78 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.10.2006, 20:59
  5. Problem mit Javascript
    Von Nilos007 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.02.2006, 18:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •