Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: News Portlets wie auf plone.org ?

  1. #1
    DaQ
    Gast

    Standard News Portlets wie auf plone.org ?

    Hallo zusammen,

    ich hab schon viel bei Euch gelesen und erfahren können, leider häng ich immer noch an einem (für mich) großen Problem.
    Ich soll das Firmenintranet neu gestalten und möchte nun auf der Startseite eine Übersicht über die verschiedenen News, was in unserem Fall 4 Kategorien wären (allg. News, Personalnews, usw.) Also brauch ich 4 Portlets auf der Startseite die so nebeneinander angeordnet sein sollen wie auf plone.org.
    Für mich stellen sich da zwei große Fragen: wie bestimme ich überhaupt was auf der Startseite zu sehen ist und wie erstelle ich 4 neue portlets die nebeneinander angeordnet sein sollen?
    Wie kann ich eigentlich bestimmen was in den Portlets dann angezeigt werden soll? Für die News hab ich einen Ordner mit 4 Unterordnern gemacht in dem die jeweiligen Neuigkeiten veröffentlicht werden. Kann man sagen Portlet 1 zieht sich den Inhalt auf Newsunterodner 1?

    Wie Ihr merkt sind das für mich böhmische Dörfer

    Vielen Dank schon mal und viele Grüße
    David
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich denk mal drüber nach. Jedoch denke ich wird es eher ein Script werden, als 4 einzelne Portlets.
    Vielleicht mach ich mal n Vorschlag für dich.

    Dazu interessiert mich wie die Inhalte vorliegen/organisiert sind aus denen die News erstellt werden sollen. Also die Objekte die die eigentliche Information enthalten:
    * was sind das für Objekte (ATDocument, ATNews)
    * wie sind die innerhalb von Plone organisiert (also vom Pfad her)
    * wieviele News je Kategorie sollen erscheinen

    Naja so sachen halt. Und vielleicht gibts ja doch schon ein fertiges Produkt.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    DaQ
    Gast

    Standard

    Vielen dank für die schnelle Antwort!
    Also die News werden als document, news oder termin erfasst und angezeigt werden so 5-7 hab ich gedacht. das reicht völlig aus.
    Ich hab schon mit diversen add-ins rumgespielt, wobei mxm dynamicpage immerhin bis zu 5 spalten hinbekommt, allerdings ist es das auch irgendwie nicht. Steh da echt auf'm Schlauch.

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja ich schau mal ob ich da einen Entwurf hinbekomme.
    Leider gehts der Zeit nicht so schnell. Also ein wenig Gedult musst du scho' mitbringen.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich weiß ich weiß - ich melde mich nicht zu diesem Thema.
    Habe im Moment einige Probleme und komm einfach nicht dazu den Prototyp dazwischen zu schieben. Ich muss also erstmal auf Später vertrösten.

    Meld mich dazu aber wieder.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  6. #6
    DaQ
    Gast

    Standard

    das is echt verdammt nett von dir das du mir da helfen willst. vielleicht kann ich da aber auch schon etwas entwarnung geben. das add-in contentpanels scheint sowas zu machen. werd damit bei gelegenheit mal bissl rumtesten. leider läuft das projekt hier nur so nebenbei und ich kommt nicht regelmäßig dazu, mich damit zu beschäftigen.

    beste grüße
    david

  7. #7
    HTML Newbie
    Registriert seit
    28.11.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Steh vor dem gleichen Thema. Habs als Einsteiger erstmal nach hinten geschoben.
    Es gibt 36 Themenblöcke (vermutlich alle mit BernArticle), davon sollen einige fest auf der ersten Seite als "Anreisser"erscheinen. Die Inhalte aber sortiert nach neuestem Eintrag oder ein wechselndes Schema.
    ---
    Alle Einträge sollen zusätzlich nach Regionen ausgewählt werden und entsprechend in den verschiedenen Themenblöcken und auf der Startseite angezeigt werden.
    Geht das mit der Zope-Datenbank noch oder gleich besser auf My-SQL die Daten ablegen?

    Fragen über Fragen.

    Lern jetzt erstmal Python, sonst sehe ich schwarz.
    Hab die Plonitis. Ist ansteckend.

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab nur sehr wenig mit BA bisher gemacht, aber unabhängig davon:
    Was mit der ZODB und den Zope-Mechanismen nicht geht wird man mit mySQL gleich garnicht schaffen.
    Grund dafür: die starke Vermaschung der ZODB in Zope. Man hat quasi immer alles im Griff. Soweit die Rechte stimmen und das Script tut was es soll.

    Zudem hast du immer noch die Möglichkeit deine BA-spezifische Frage direkt an die Jungs zu richten die ihn erstellt haben. Klappte bei mir sehr gut und es kam schnell Antwort.


    Also sei zuversichtlich!

    Was die Startseite angeht möchte ich sehr gern einen 1. Ruck machen, aber ich bin bis Mitte Dez. fest in Terminpläne eingespannt, so dass es wohl erst Richtung XMas was geben wird ... sry

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  9. #9
    HTML Newbie
    Registriert seit
    28.11.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für Deine erste Antwort.

    Die Zope-Datenbanktechnik besteht für mich noch aus ??? Zeichen, vielleicht deshalb die Bauchschmerzen.
    Da ich Daten aber immer noch transferieren kann , werde ich das wohl erstmal in Zope weiter bearbeiten.

    Damit nicht noch mehr Fragen auftauchen.

    Hab die Plonitis. Ist ansteckend.

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Darf ich mal nachfragen in welchem Stadium du dich diesbezüglich schon/noch befindest?

    Um ehrlich zu sein fehlt mir jegliche Zeit was nebenher zu machen, aber vielleicht kann ich ja wenigstens mit Tips helfen...

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. Parent Portlets blockieren = keine Portlets
    Von Seawolf-371 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.11.2007, 13:09
  2. Portlets einfügen
    Von schlemi im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.07.2007, 14:54
  3. LinkListe zu Plone (Templates, Produkte, News)
    Von pherison im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.05.2007, 16:13
  4. Eigene Portlets
    Von Dr. Evil im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.03.2007, 16:40
  5. visible news items im News Portlet
    Von dulldeidi im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.12.2006, 22:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •