Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Sprache wechseln

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    25.09.2006
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Sprache wechseln

    Hallo!

    Ich suche nach einer Möglichkeit, auf einer Seite elegant die Sprache zu wechseln (deutsch/englisch/französisch).

    Habe das ganze auch schon mal früher gepostet und einen Vorschlag erhalten.

    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic....rache+wechseln

    Anstatt jede Seite einzeln zu verlinken, dachte ich daran, ein JavaScript einzusetzen. Ich schreibe also die Seite für jede Sprache, nenne sie "test_d" und "test_e" und ersetze per script das "d" in der Adresse durch ein "e".

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function lang_change&#40; lang &#41;
     &#123;
     document.location.href=document.location.href.replace&#40; /&#40;.*&#41;_&#91;e&#93;\.html/, "$1_"+lang+".htm"&#41;;
     &#125;
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <a onClick="lang_change&#40;'e'&#41;;">Englisch</a>
    
    
    
    deutscher Text
    
    </body>
    </html>
    Das Ganze klappt nur leider nicht.

    Kann mir jemand weiterhelfen?

    Danke.
    -
    Daniel
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function lang_change&#40; lang &#41;
    &#123;
     document.location.href=document.location.href.replace&#40; /&#40;.*&#41;_&#91;d|e|f&#93;\.html/, "$1_"+lang+".html"&#41;;
    &#125;
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <a onClick="lang_change&#40;'e'&#41;;">Englisch</a>
    
    
    
    deutscher Text
    
    </body>
    </html>
    Wieso versuchst du es nicht sO?

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.09.2006
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Funktioniert leider nicht. Hast Du es bei Dir probiert? Funktioniert es?

    Was ist denn anders als bei dem Beispiel, das ich geschickt hatte? "html" anstatt "htm"?

    -
    Daniel

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich würds über PHP machen.
    Du hast z.b. alle deine Texte in einer Datei, nennen wir sie mal lang.de.php

    Diese lang.de.php sieht wie folgt aus:
    Code:
    <?php
    $text = array&#40;&#41;;
    $text&#91;'welcome'&#93; = "Willkommen auf meiner Website, etc.pp";
    ?>
    Wenn du nun etwas auf deiner Seite ausgibst, regelst du das mittels der Variable $text.

    Somit musst du dann auf die index.php einen include Befehl setzen:
    Code:
    <? $get_lang = $_GET&#91;'lang'&#93;; 
    include&#40;"lang.".$get_lang.".php"&#41;;
    Dann machst du auf deine Seite drei Links, mit dem dazugehörigen Verweisungen. Du musst natürlich in dem Link die Variable $get_lang überweisen. In meinem Beispiel wird die mir ?lang= übergeben.
    Links:
    Dann für alle die lang-Dateien anlegen, und das wär gegessen.

    PS: Mich würds nicht wundern, wenn niemand versteht was ich schreib, hab grad Probleme mich auszudrücken

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.09.2006
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke. Na ja, php, hab ich noch weniger Ahnung von als von JavaScript..

    Mit JavaScript geht's also nicht?

    -
    d

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    doch, du kannst auch mit JS kekse setzen und dann einfach damit die unter schiedlichen files anwählen.

    aber ist wesentlich unschöner als in PHP wie ich finde.

Ähnliche Themen

  1. Sprache
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.09.2007, 15:43
  2. Multisprache Unterstützung in html(sprache wechseln)
    Von kai im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 22:07
  3. Sprache wechseln auf page
    Von jojo87 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.03.2007, 08:31
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.11.2006, 12:48
  5. prog. sprache
    Von tom47 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.06.2006, 23:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •