Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Grafik und frame

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    08.10.2006
    Beiträge
    55
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Grafik und frame

    also es geht um folgendes:

    ich habe eine grafik, die aus "oben.jpg" und "unten.jpg" besteht. die zwei grafiken passen so zusammen, das sie ein bild ergeben.
    jetzt kommt mein problem:
    ich teile die html seite in zwei frames (oben und unten) ...wenn ich die bilder dann einsetze, als background, ist da ein weißer streifen zwischen den zwei bildern.
    weiß jemand wie ich das wegbekomme??

    dachte das passt hier in grafik mehr rein als ins html forum...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    frameborder und framespacing ist auf 0 gesetzt?

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hast du framesets oder iframes ?

    evlt nen link zur hand ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.10.2006
    Beiträge
    55
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich hab mich vertan beim code. hab ausversehen eine tabelle genommen statt nem frame.

    seh gerade das es bei frames und iframes danke frameborden und framespacing ="0" alles geht.

    aber dann stell ich mir und den usern die frage...wie krieg ich das bei der tabelle weg?

    hab auch nen link hier:
    http://www.akuehl.h-weser.de/test/test/BIGTEST.html

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ein Screenshot nützt nichts, wenn du Tabellenprobleme hast.
    Dafür müssen wir dann schon mal den Quelltext sehen, als rück doch einfach mal die URL raus?

    G.a.d.M.

    Ronald

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.10.2006
    Beiträge
    55
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Ronald
    Ein Screenshot nützt nichts, wenn du Tabellenprobleme hast.
    Dafür müssen wir dann schon mal den Quelltext sehen, als rück doch einfach mal die URL raus?

    G.a.d.M.

    Ronald
    hm? das ist ne html datei

    Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta name="author" content="Dieter">
    <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
    Tabelle&#58;
    <table>
    <tr >
    <td background="oben.jpg" width="750" height="176"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td background="unten.jpg" width="750" height="374">
    </td></tr>
    </table>
    Iframe&#58;
    
    <iframe border="0" frameborder="0" framespaving="0" scrolling="no" align="center" src="oben.html" width="750" height="176" name="hh1" ALLOWTRANSPARENCY="TRUE">
      
    
    Ihr Browser kann leider keine eingebetteten Frames anzeigen&#58;
      Sie k&ouml;nnen die eingebettete Seite &uuml;ber den folgenden Verweis
      aufrufen&#58; .</p>
    
    </iframe></a>
    <iframe border="0" frameborder="0" framespaving="0" scrolling="no" align="center" src="unten.html" width="750" height="374" name="hh1" ALLOWTRANSPARENCY="TRUE">
      
    
    Ihr Browser kann leider keine eingebetteten Frames anzeigen&#58;
      Sie k&ouml;nnen die eingebettete Seite &uuml;ber den folgenden Verweis
      aufrufen&#58; .</p>
    
    </iframe></a>
    </body>
    </html>
    hier nochmal der code der datei

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ups - ich hab nur kurz draufgeschaut und da du beide Beispiele auf einer Seite hast, dachte ich, es wären Screenshoots - zumal die Grafiken auch so klein sind.

    Du hast im Table-Tag kein cellpadding und cellspacing angegeben, trag das mal mit "0" ein, dann sollte es gehen.

    G.a.d.M.

    Ronald

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.10.2006
    Beiträge
    55
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    klappt jetzt. vielen dank!

Ähnliche Themen

  1. Kann eine Grafik in einer anderen Grafik durchlaufen
    Von Bianca77 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.07.2007, 09:04
  2. Frame mit überlappender Grafik?
    Von HundeHaar im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.10.2006, 15:43
  3. I frame verschiebt sich aus grafik raus
    Von Hijack im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.02.2006, 19:36
  4. frame + grafik
    Von ehenk im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.01.2006, 12:13
  5. Grafik exakt in linke obere Ecke plazieren (Frame)...?
    Von BenediktW im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.09.2004, 20:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •