Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Hintergrundbild

  1. #1
    Lusa
    Gast

    Standard Hintergrundbild

    Ich habe da noch ein Problem, bei dem ich eure hilfe brauche. ich möchte auf einer seite ein bild Bildschirmfüllend als hintergrundbild einfügen. ich schaffe es aber nur, das es mehrmals dort gezeigt wird. ich habe es mit dem befehl "background" probiert, aber da wird es eben öfters angezeigt. ist es möglich es dynamisch anzuzeigen, das heißt egal was für ein monitor, der hintergrund ist immer gleich?

    holger
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    08.10.2006
    Beiträge
    55
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    soviel ich weiß ist es nicht möglich. kann aber sein das ich mich täusche.
    die meisten seiten, sind entweder kleiner, oder das hitergrundbild ist 1024*768, da die meisten diese auflösung verwenden.

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du hast im prinzip 2 möglichkeiten.

    a) du nimmst für deine seite ne feste auflösung (z.b. 1024x76.
    find ich persönlich auch die bessere lösung, so kannst alles schön danach ausrichten.

    b) du kannst die grafik slicen. also praktisch zur auflösung vergrößern.
    find ich allerdings nicht toll, denn dadurch wird meist die grafik unscharf oder
    vielleicht sogar verzerrt....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wähle wir von driver vorgeschlagen eine feste Größe für das Bild.
    Die Wiederholung kannst du so abstellen:
    Code:
    <body style="background-image&#58; url&#40;background.gif&#41;;
    background-repeat&#58;no-repeat;">

  5. #5
    Lusa
    Gast

    Standard

    Hi, danke für eure antworten, aber ich bin zu doof, das richtig einzubinden. mein code sieht so aus:

    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000"
    style="background-image: F:/Homepage/F1-Manager/Regeln_Dokument.GIF;
    background-repeat:no-repeat;">

    aber so funktioniert es nicht. es wird garnichts angezeigt.

    was mache ich denn da falsch? wundert euch nicht über den Pfad, ich versuche es erst über den HTML editor Phase 5 mir anzeigen zulassen.

    holger

    Aller anfang ist schwer

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. schlecht wenn du ne feste angabe machst..... (also mit f...)

    2. versuchs mal so
    Code:
    background-image&#58;url&#40;.... . gif&#41;;
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Gast

    Standard

    hat leider auch nicht geklappt, oder ich bin wirklich zu doof. könntest du meine code nciht mal so schreiben wie es deiner meinung nach richtig ist. vielleicht füge ich es auch falsch ein.

    holger

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <body style="background-color&#58;#FFFFFF;color&#58;#000000;background-image&#58;url&#40;file&#58;//F&#58;/Homepage/F1-Manager/Regeln_Dokument.GIF&#41;;
    background-repeat&#58;no-repeat;">
    Du solltest aber unabhängig davon die Grafik besser gleich in den gleichen Ordner wie die HTML-Seite legen, oder in einen Ordner darunter, z.B. "images", dann ist der Link auch viel einfacher.

    G.a.d.M.

    Ronald

  9. #9
    Gast

    Standard

    Danke hat geklappt.

    holger

Ähnliche Themen

  1. Div als Hintergrundbild
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.12.2006, 16:04
  2. Hintergrundbild
    Von PHIL im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.07.2006, 21:15
  3. Hintergrundbild....
    Von dywoo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.02.2006, 06:11
  4. Hintergrundbild
    Von G-Ride im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.08.2005, 10:09
  5. hintergrundbild
    Von twete im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.05.2005, 20:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •