Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Layout mit CSS haut im IE nicht hin

  1. #1
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Layout mit CSS haut im IE nicht hin

    Hey Leute!
    Beschäftige mich zur Zeit sehr mit CSS und habe ein bisschen rumprobiert und ein Layout ohne Hilfe von Tabellen geschaffen.
    Mit Firefox sieht alles so aus wie es soll, aber leider haut mit IE gar nichts mehr hin.
    Hier die Seite:
    http://testserver-chris90night.de.vu/
    Bemerkung: Bitte keine Tipps am Design, wollte einfach nur mal rumprobieren und mich mit der Materie befassen.

    Und hier mein Style - Sheet:
    Code:
    html &#123;height&#58;100%;&#125;
    body  &#123; font-family&#58;Arial, Helvetica, sans-serif;
    		font-size&#58;14px;
    		color&#58;#CC0033;
    		background-repeat&#58;no-repeat;
    		background-image&#58;url&#40;bg.jpg&#41;;
    		height&#58;80%;
    		margin&#58;0%;
    		padding&#58;0%;
    	  &#125;
    a&#58;link &#123; 
    		 color&#58;red;
    		 font-family&#58;Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    		 font-size&#58;16px;
    		 
    	   &#125;
    a&#58;visited &#123;
    			color&#58;#009933;
    		  &#125;
    a&#58;hover &#123;
    		  color&#58;blue;
    		&#125;
    
    a&#58;active &#123;
    		   background-color&#58;#CC0033;
    		 &#125;
    
    div#a &#123; width&#58;80%;
    	    height&#58;15%;
                margin-top&#58;5%;
    	    margin-bottom&#58;1%;
    	    margin-right&#58;10%;
    	    margin-left&#58;10%;
    	    background-image&#58;url&#40;banner.jpg&#41;;
                background-repeat&#58;no-repeat;
                background-position&#58;center;
    	    background-color&#58;#FFFFFF;
    	 &#125;
    
    div#b &#123; width&#58;15%;
    		height&#58;90%;
    		margin-right&#58;1%;
    		margin-left&#58;10%;
    		background-color&#58;#FFFFFF;
    		float&#58;left;
            font-family&#58;Arial, Helvetica, sans-serif;
    		font-size&#58;14px;
    		padding-left&#58;1%;
    		padding-top&#58;1%;
    		padding-bottom&#58;1%;
    		padding-top&#58;1%;
    		
    		
    	  &#125;		
    div#c &#123; width&#58;61%;
    		height&#58;90%;
    		margin-right&#58;10%;
    		background-color&#58;#FFFFFF;
    		float&#58;right;
    		padding-bottom&#58;1%;
    		padding-left&#58;1%;
    		padding-right&#58;1%;
    		padding-top&#58;1%;
    		
    	  &#125;
    Hinweis:
    div#a ist der Bannerbereich, div#b der Linkbereich und div#c der Inhaltsbereich rechts daneben.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen, danke!

    MfG

    chris90night
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  2. #2
    König(in)
    Themenstarter
    Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok hab das Problem gefunden, der IE aktualisiert bei mir nicht mehr richtig.
    Aber jetzt habe ich eine andere Frage:
    Der Banner hat eine feste Größe, und wird nicht verkleinert wenn das LAyout verkleinert wird, sondern behält seine Größe und wird demnach abgeschnitten bei allen Auflösungen kleiner als 1280 x 1024.
    Wie kann ich erreichen, dass sich das Bild auch dem <div> anpasst?


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  3. #3
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    06.09.2005
    Ort
    SZG
    Beiträge
    838
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gib die Bildgröße in % an, so müsste es gehen...
    Farbenklau, Traditionsverkauf wo hört denn dieser Schwachsinn auf?
    Violett Weiss seit 1933

  4. #4
    König(in)
    Themenstarter
    Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mit CSS gibt es nur die Anweisung
    Code:
    background-image&#58;url&#40;&#41;
    Und wie soll ich die Bildbreite in Prozentzahl angeben?
    Für Bildgrößen gibt es doch gar keine CSS - Eigenschaften oder?
    MfG


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mit background-image und CSS geht das (noch) nicht.
    Als reines image kannst du Prozentwerte verwenden, indem du die Pixelwerte proportional in Prozent umrechnest. Für ein Banner mit 800 x 80 px z.B. so:
    Code:
    [img]bild.gif[/img]
    Beachte: Aufgrund der damit verbundenen dynamischen Bildgröße kann es je nach Bildschirmauflösung zu Verzerrungen und Qualitätsverlusten kommen.

Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei layout bitte nicht löschen
    Von Feliandrus im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.12.2007, 18:47
  2. Maske haut Hill um :)
    Von Chicken xD im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.04.2007, 16:18
  3. Layout geschützt oder nicht???!!!
    Von 3006adminnaddel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.10.2005, 15:34
  4. Schlaffe Haut
    Von wernerdeluxe im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.09.2005, 20:19
  5. HTML:Vertikaler Abstand zwischen zwei Bildern haut nicht hin
    Von CometBrause im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.02.2005, 01:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •