Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Mailformular mit "Timestamp"

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    299
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Mailformular mit "Timestamp"

    Hallo,

    ich würde mir gern mit PHP ein Mailformular basteln, das als Betreff die genaue Zeit des Drückens des "Absenden"-Buttons angibt.

    Ist das überhaupt möglich? Wenn ja - wie?

    Vielen Dank schon mal,
    Questionmark
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!


  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Du sprichts mit dem Absenden ja üblicherweise ein PHP-Script an, da kannst du zunächt den Timestemp festhalten - dann hast du es auf ein paar Millisekunden genau:
    Code:
    <?php
    $jetzt=time&#40;&#41;;
    ....
    ?>
    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    299
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielen Dank für die fixe Antwort

    Hab momentan leider nicht genügend Zeit zum Basteln. Werd's dann später mal versuchen und so frei sein mich gegebenenfalls nochmals zu melden...

    Grüße,
    Questionmark


  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Klar, mach dich frei.... oder so

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    299
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So, jetzt meld ich mich doch schneller als ursprünglich geplant, aber ich wollt einfach wissen, ob alles funktioniert - tut's leider nicht

    @ Ronald: Das mit dem frei machen oder so überleg ich mir allerhöchstens erst dann wenn alles funktioniert

    Also der HTML-Anteil sieht so aus:
    Code:
    		<form method="post" action="formularversenden.php">
             				<table border="1">
             					<tr>
             						<td width="30%">Ihr Name&#58;</td>
             						<td width="70%"><input type="text" name="name">
    
    
             					</tr>
             				        <tr>
             				        	<td width="30%">Ihre Nachricht&#58;</td>
             				        	<td width="70%"> <textarea name="nachricht"></textarea></td>
             				        </tr>
             			                <tr>
             			                	<td>leer</td>
             			                	<td><input type="submit" name="Button" value="Abschicken"></td>
             			                </tr>
    					</table>      			
         					</form>
    und der PHP-Teil so:
    Code:
    <?PHP
    echo "Sie haben folgende Angaben gemacht&#58;
    ";
    echo "Ihr Name&#58; $name
    ";
    echo "Ihre Nachricht $nachricht";
    $jetzt=time&#40;&#41;;
    mail&#40;"musterATxyz.de","$jetzt von $name",$nachricht&#41;;
    ?>
    Problem bei der Sache: In der Betreff Zeile steht nicht die Zeit, sondern irgend so ne komische Zahlenkombi. 1162647021 müsste so etwas wie 14:30 heißen - woran kann das liegen?

    Viele Grüße,
    Questionmark


  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    diese "zahlenkombi" ist eine Zahl die die Zeit in millisekunden seit dem 1. januar 1970 angiebt oder sowas (genannt: Timestamp)

    wenn du die zeit mit datum haben willst musst das das z.B. so machen:
    jetzt = date("H:i:s");


    http://de.php.net/manual/de/function.date.php
    mfg
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    299
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das funktioniert einwandfrei

    Vielen Dank,
    Questionmark


Ähnliche Themen

  1. "Website-Übersicht"," Barrierefreiheit"
    Von Lopez16 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.01.2007, 15:59
  2. Vertikal Scrolling "YES" Horizontal "NO"
    Von Lighzz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.01.2007, 08:55
  3. php: "bitte warten" oder "login läuft"
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 18:18
  4. Cliparts zu "Taufe" und "Fussball"?!
    Von Franzi im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.06.2004, 13:37
  5. Text immer "unten" und "rechts" am Frame
    Von Valdyn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2004, 19:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •