Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Zweite Festplatte

  1. #1
    Gentiana_24
    Gast

    Standard Zweite Festplatte

    hallo,
    ich habe mir vor ein paar tagen eine zweite festplatte zugelegt, weil die alte bald den geist aufgibt. vorerst wollte ich beide einbauen und nutzen, jedoch die neue als master.
    ein bs habe ich schon aufgespielt, aber alle anderen programme( microsoft office, antivirenprogramme, internetzugang....) wollte ich von der anderen fp überspielen oder kopieren.
    leider funktioniert es nicht so einfach wie ich mir das dachte, nun meine frage: wer kann mir sagen wie ich dies am schnellsten und bestmöglichsten hinbekomme.
    für weitere fragen stehe ich natürlich zur verfügung.
    vielen dank im voraus.

    lg gentiana
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    elmeister
    Gast

    Standard Zweite Festplatte

    Hi Gentiana
    Falls die alte HD einwandfrei funzt und das dortige Bettriebssystem weiterbenutzt werden soll, gibt es nur eine grandiose Lösung:
    Klonen mit True Image von Acronis. Neue Platte ist sofort bootfähig!
    Dann Master und Slave tauschen, alte Platte von Ballast bfreien, fertig.
    Gruß elmeister

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    das ist natürlich die eleganteste Lösung. Wenn du das Betriebssystem neu aufspielst, musst du die Programme alle neu installieren. Evtl. kannst du einen Teil der Konfigurationen übernehmen, wenn du die Einstellungsverzeichnisse kopierst. Das meiste wirst du aber manuell anpassen müssen.


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Evtl. kannst du einen Teil der Konfigurationen übernehmen, wenn du die Einstellungsverzeichnisse kopierst. Das meiste wirst du aber manuell anpassen müssen.
    Nicht zu empfehlen. Registryeinträge etc. fehlt ja.
    eher die config Files der einzelnen Programme, die sind aber meist nur schwer zu finden.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  5. #5
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Am besten das System neu Installieren. Dann hast Du wieder ein sauberes Windows.
    Oder kaufe Dir ein Raidkarte und lasse Dir die erste Platte spiegeln (Raid 1)
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  6. #6
    Gentiana
    Gast

    Standard

    True Image von Acronis, und dieses programm soll ich als nicht könner bedienen können???
    ausserdem hab ich auf der neuen festplatte schon ein neues betriebssystem draufgespielt, kann die daten aber von der alten nicht nutzen da mir die programme fehlen, wenn ich die neues als master nutze.
    ausserdem besitze ich nicht alle programm auf cd sondern hab sie mir runtergeladen aus dem internet.. so auch das virenprogramm was ich nicht als cd vorlage besitze.
    ich will die alte festplatte ja nicht klonen sondern neues bs mit den alten programmen und anschliessend die alte mal komplett löschen.

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    Zitat Zitat von ::RMB::
    Evtl. kannst du einen Teil der Konfigurationen übernehmen, wenn du die Einstellungsverzeichnisse kopierst. Das meiste wirst du aber manuell anpassen müssen.
    Nicht zu empfehlen. Registryeinträge etc. fehlt ja.
    eher die config Files der einzelnen Programme, die sind aber meist nur schwer zu finden.
    Ich meinte ja auch die Daten unter C:\Users\Benutzer\Anwendungsdaten... Die lassen sich meist übernehmen, wenn das Installationsverzeichnis des Programmes genau gleich heißt etc.


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  8. #8
    NoWar
    Gast

    Standard

    Hoh,

    der Tipp vom elmeister ist die einzig gerade Ansage, so und nicht anders .

    Greetz
    NoWar

  9. #9
    Youngster
    Registriert seit
    01.11.2006
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Anonymous
    Hoh,

    der Tipp vom elmeister ist die einzig gerade Ansage, so und nicht anders .

    Greetz
    NoWar
    Hi
    bin noch mal da.
    Erst mal thks NoWar für deine Zustimmung. Und selbst ein Newbie wie Gentiana kann Acronis True Image bedienen. Es erklärt sich selbst!!
    Seit der Befehl xcopy mit verschiedenen Schaltern nicht mehr funzt, gibts nur o.a. Programm. (Hat noch mehr Gimmicks)
    Aber man kann ja auch alles neu machen, und dann nach Treibern suchen???
    Ein Pfund Kaffee geht mindesten drauf!

    Aloa
    Jede Gefälligkeit rächt sich

Ähnliche Themen

  1. Zweite Festplatte
    Von Minksi im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.04.2008, 20:58
  2. iFrame die zweite!
    Von xxjackxx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.06.2007, 16:05
  3. MP3 Playerdie zweite !
    Von xxjackxx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 05.05.2007, 23:41
  4. Zweite Homepage ist fertig!
    Von Ck22 im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 13.02.2006, 15:08
  5. in zweite zeile schreiben?
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 10.11.2005, 11:42

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •