Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: mehrere <td> in einem <td> ?!

  1. #1
    Gast
    Gast

    Standard mehrere <td> in einem <td> ?!

    Hallo,

    ich habe eine 2 Spaltige Tabelle, die erste Zeile
    besteht aus einer Frage und einem Bild dadrzbter dann immer so:
    auf der linken Spalte stehen Fragen auf der rechten Tabelle
    stehn radio button zur auswahl.

    Quasi so :

    |Frage| |Radiobutton|
    |Frage| |Radiobutton|

    Nun möchte ich aber das jeder Radiobutton ein eigenes <td> ist,
    das Problem ist nur das er mir den ersten radio button komplett
    auf die Tabellen größe bringt [die eine Zeile drüber das Bild hat]
    und somit quasi Spalte 2 füllt und dannach erst die anderen Button kommen.

    Quasi so;

    |Frage| |[° ] | [°][°][°][°].

    Ich weiß das ich ihrgendwas mit Colspan oder so einstellen muss, aber nach mehrmaligem probieren ist es mir immer noch nicht gelungen das es so aussieht:

    |Frage| |[°][°][°][°][°]|


    Für hilfe wäre ich echt dankbar.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    299
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    wenn du das Ganze über Tabellenlayout lösen möchtest, dann musst du in dein Radiobutton <td>, der die Weite des darüberliegenden <td> annimmt einfach noch einmal eine komplette Tabelle reinbasteln - eine Tabelle in der Tabelle sozusagen.

    Wenn du mit meiner Antwort nicht weiterkommst, dann poste doch einfach mal deine url!

    Grüße,
    Questionmark


  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Questionmark
    Hi,

    wenn du das Ganze über Tabellenlayout lösen möchtest, dann musst du in dein Radiobutton <td>, der die Weite des darüberliegenden <td> annimmt einfach noch einmal eine komplette Tabelle reinbasteln - eine Tabelle in der Tabelle sozusagen.

    Wenn du mit meiner Antwort nicht weiterkommst, dann poste doch einfach mal deine url!

    Grüße,
    Questionmark
    Das ist eine schlechte Lösung!

    Besser: was der Gast schon sagt: "colspan".
    Mit Colspan kanst du nebeneinanderliegende Zellen zu einer Zelle zusammenfassen.

    in deinem Beispiel sähe es dann etwa so aus:

    Code:
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
     <tr>
      <td colspan="6">[img]deinegrafik.jpg[/img]</td>
     </tr>
     <tr>
      <td> Frage 1</td>
      <td><input type="radio" name="antwort1" value="A">A</td>
      <td><input type="radio" name="antwort1" value="B">B</td>
      <td><input type="radio" name="antwort1" value="C">C</td>
      <td><input type="radio" name="antwort1" value="D">D</td>
      <td><input type="radio" name="antwort1" value="E">E</td>
     </tr>
    </table>
    Selbstverständlich kannst du die Breite und Höhe der Zellen noch formatieren, das hab ich jetz mal weggelassen.
    Auch kann die erste Zelle in der zweiten Zeile Breiter sein, als die anderen. Die Zelle mit der Grafik nimmt automatisch die Breite der 6 darunterliegenden Zellen an, unabhängig davon, ob diese gleich Breit sind oder nicht.

    G.a.d.M.

    ronald

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    eigentlich brauchst du ja gar nicht für jeden radio button eine tabellen zelle..

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    299
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Ronald

    Das ist eine schlechte Lösung!
    Ooops, das war wohl eine Schelte vom Forum Guru

    Zugegeben - das mit <colspan> ist eleganter, aber mal interessehalber: Ist mein Vorschlag wirklich schlecht - oder einfach nur ein anderer. Wenn er schlecht ist - warum? - Man will sich ja weiterbilden und nicht ewig dumm bleiben...

    Grüße,
    Questinmark


  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Er ist insofern schlecht(er), weil du viel unnötigen Quelltext erzeugst. Hinzu kommt, daß Browser Tabellen zuerst komplett erstellen, bevor sie sie anzeigen - wenn du eine zusätzlich Tabelle einbaust, dann hat der Browser doppelt zu tun.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Mehrere Links in einem Bild
    Von firefigther im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.09.2007, 18:22
  2. Mehrere Plone Instanzen auf einem Rechner?
    Von 00eraser00 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.06.2007, 15:25
  3. Mit einem Klick mehrere Downloads starten???
    Von Unknown User im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.06.2007, 11:17
  4. mehrere Rollover-Hyperlinks in einem Bild
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.05.2006, 13:11
  5. Mehrere Bildtexte in einem Bild?
    Von streaky-shooter im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 22.09.2005, 17:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •