Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Verzeichnis einlesen, ...

  1. #1
    OJMD
    Gast

    Standard Verzeichnis einlesen, ...

    Hallo zusammen,

    habe mal wieder ein PHP Problem.

    Also mein Ziel ist, dass ich in ein Verzeichnis beliebig viele Bilder hochladen kann.
    Mein Cod soll jetzt dieses Verzeichnis auslesen und eine Tabelle aufbauen. Index, Dateiname, Bild usw.

    Mein Problem ist, er kann das Verzeichnis nicht öffnen habe vieles schon probiert. ??

    Mein Code:
    Code:
    <?php
    $Path = "../Bilder/AktiveMaps";
    ?>
    
    <table border="0" width="100%">
    </tr>
    <td><big><big>Aktuelle Server Maps auf dem Waschbären</big></big></td>
    </tr>
    <tr><td height="20">
    </td></tr>
    <tr>
    <td align="center">
    
    	<table border="0" width="600">
    <?
      $bilder = array&#40;&#41;;
      $dir = opendir&#40;$Path&#41;;
      while &#40;$bild = readdir &#40;$dir&#41;&#41; if &#40;$bild != "." && $bild != ".."&#41;  $bilder&#91;&#93; = "<img border=\"1\" src=\"img/$bild\" style=\"border-color&#58;#00FF00; border-width&#58;1px\" >";
      closedir&#40;$dir&#41;;
      $anzahl = count&#40;$bilder&#41;-1;
    
    for &#40;$i = 1; $i <= $anzahl; $i++&#41; 
    
    echo "<tr><td align=\"left\">".$bild."</td></tr>";
    echo "<tr><td align=\"center\">".$bilder&#91;$i&#93;."</td></tr>";
    echo "<tr><td>
    </td></tr>";
    ?>
    <tr><td><a href="---">zurück</td></tr>
    	</table>
    
    </td></tr>
    <tr><td>Diese Seite wurde schon XX aufgerufen.</td></tr></table>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was heisst denn er kann das Verzeichnis nicht öffnen ?!
    hab meine glaskugel zu hause..

    evtl. mal ordnerrechte (CHMOD) auf 775 setzen..

  3. #3
    OJMD
    Gast

    Standard

    Hallo phore ...

    Aktuelle Server Maps auf dem Waschbären


    Warning: opendir(../Bilder/AktiveMaps): failed to open dir: No such file or directory in .../include/contents/selfbp/selfp/ActiveMaps.php on line 16

    Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in .../include/contents/selfbp/selfp/ActiveMaps.php on line 17

    Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in .../include/contents/selfbp/selfp/ActiveMaps.php on line 18
    zurück
    Diese Seite wurde schon XX aufgerufen.

    (CHMOD) hab ich auch auf 777 gesetzt.

    Gruß Oli

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    775 würde auch reichen. "failed to open dir: No such file or directory" - sagt ja alles... der pfad ist nicht gültig..

  5. #5
    OJMD
    Gast

    Standard

    Hmm,

    hab jetzt mal die .php in ein anderen Ordner verschoben jetzt findet er sie auf anhieb.

    Gruß Oli

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    $Path = "../Bilder/AktiveMaps"; - müsste wohl $path = "./bilder/aktivemaps"; heissen. nur ein .

    dann - schreib deine verzeichnis namen immer klein.

    so long

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Statt opendir / readdir / closedir kannst auch ganz einfach glob verwenden!
    Aber nur: (PHP 4 >= 4.3.0, PHP 5)
    Ich finde diese Art bequemer...



    mfg
    Andi

  8. #8
    OJMD
    Gast

    Standard

    vielen Dank erstmal für Eure mühen.
    Den Fehler $Path habe ich auch schon gefunden.

    @Der_Brain: kannst Du mal ein kleines Beispiel zeigen?

    Mein Problem komme ich übrigens immer näher.
    Also wenn ich in dem Verzeichnis wo sie die .php liegt ein Ordner
    "Bilder" anlegen und $Path = "Bilder"; so angebe wird das Verzeichnis gefunden.
    Wenn ich nun die .php dort hin kopiere wo ich sie brauche (benutze ilch Clanscript) und wie gewohnt versuche den Pfad anzugeben findet er es nicht mehr egal was ich versuche. z.B.
    "../Broherkeeper/Bilder/AktiveMaps"
    "http://www.***.de/***/***/AktiveMaps"
    "/Brotherkeeper/Bilder/AktiveMaps/"
    er findet das Verzeichnis nicht.
    Durch Zufall habe ich den Pfad mal angegeben der bei der Fehlermeldung erscheint. ("/var/www/***/html/***/***/brotherkeepers/Bilder/AktiveMaps")
    Und er findet das Verzeichnis!!! und er erkennt die Dateien bzw die .jpg darin. Nur er kann mit diesem Pfad nicht die Dateien anzeigen da kommt wieder was anderes raus.

    Kann mir jemand erklären wie sich diese Pfad deklariesation unterscheidet? Warum sich der Ursprung ändert?

    Gruß Oli

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Du kannst mit PHP nicht auf fremde Verzeichnisse zugreifen, nur auf die Verzeichnisse innerhalb deiner Domain und auch das i.d.R. nur, wenn sie die Dateien oder Verzeichnisse im gleichen Ordner wie das PHP-Script befinden oder darunter.

    G.a.d.M.

    Ronald

  10. #10
    OJMD
    Gast

    Standard

    Hallo Ronald,

    also eins vorweg die ganzen Dateien und Ordener liegen auf ein und den selben FTP Server und gehören zur ein und dieselben Domaine, die mir gehört.

Ähnliche Themen

  1. Zeile einlesen
    Von driver im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.02.2008, 10:57
  2. Einlesen aus Texfeld
    Von mS.muSic im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.11.2007, 00:33
  3. csv datei einlesen
    Von otg im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.11.2006, 20:56
  4. Daten in die DB einlesen
    Von Knüps im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 17.01.2006, 15:57
  5. Daten in die DB einlesen
    Von Knüps im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.12.2005, 10:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •