Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: php - variable setzen

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard php - variable setzen

    guten morgen,

    ich hab nen komischen fehler, ich weiss nicht woran es liegt, vielleicht ist es auch einfach nur meine eigene dummheit

    ich möchte bestimmen was angezeigt wird.
    wenn bei get nichts übergeben ist, soll die startseite angezeigt werden, der rest ist ja ersichtlich

    so, nun gibt er mir aber nicht das aus, was ich haben möchte °_°

    Code:
    $do = "start";
    if(isset($_GET['cat'])) {
    	$do = "cat";
    }
    if(isset($_GET['subcat'])) {
    	$do = "subcat";
    }
    if(isset($_GET['prod'])) {
    	$do = "prod";
    }
    damit lege ich fest, was denn nun ausgegeben werden soll, wenn ich
    echo $do;
    schreibe, kommt auch immer das richtige, nur zeigt er mir nicht das richtige an, bzw beides 0o

    Code:
    if($do = "cat") {
    	$query = mysql_query("xxx");
    	while($row = mysql_fetch_assoc($query)) {
    	    echo "<a href=\"index.php?cat=".$_GET&#91;'cat'&#93;."&subcat=".$row&#91;'id'&#93;."\">".$row&#91;'name'&#93;."</a>
    
    			  <div style=\"padding-left&#58;15px;\">".$row&#91;'beschreibung'&#93;."</div>
    
    ";
    	&#125;
    &#125;
    elseif&#40;$do = "start"&#41; &#123;
    	$query_start = mysql_query&#40;"xxx"&#41;;
    	$row_start = mysql_fetch_assoc&#40;$query_start&#41;;
    	echo $row_start&#91;'text'&#93;;
    &#125;
    wenn ich dann uaf der startseite bin, zeigt er mir diese nicht an, sondern nichts, sonst alles richtig

    wenn ich nun das "elseif" in "if" abändere, ist es noch komischer
    dann zeigt er mir zwar auf der startseite den gewünschten text an
    doch wenn ich dann per get etwas übergebe, zeigt er mir ERST den richtigen text an UND danach den text von der startseite

    ich hoffe mal es liegt nur an meiner dummheit, vielen dank schonmal für die hilfe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    if($do = "cat")
    ...
    elseif($do = "start")
    Das muss doch == sein, oder?

  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja °_°
    ok, bin wohl noch sher müde, danke
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Ähnliche Themen

  1. Berechtigungen setzen
    Von lally07 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.07.2007, 13:04
  2. top und bottom mit AS setzen
    Von Silvercat im Forum Flash Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.08.2006, 23:07
  3. Wie bekomme ich ein eine Variable eine Post variable?
    Von Gigazone im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.05.2006, 16:41
  4. id zurück setzen?
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.11.2005, 22:19
  5. Text-Zahl in Variable in Integer-Zahl in Variable umformen
    Von Steven im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.06.2005, 13:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •