Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Problem mit Klasse

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit Klasse

    Hallo Leute. Bin gerade neu hier. Wollte einen kleinen Warenkorb basteln, und habe das Probem das wenn ich submitte immer wieder die Meldung Fatal error: Call to a member function on a non-object in Line 21 angezeigt wird. Bei einem Kumpel funktioniert das Script seltsamer Weise aber.
    Hier mal der Code zu main.php

    Code:
    <?php 
    	error_reporting&#40;1&#41;;
    	
    	require_once&#40;'warenkorb_class.php'&#41;;
    	session_start&#40;&#41;;
    	$sid = SID;
    	
    
    	
    	if &#40;!isset&#40;$_SESSION&#91;'ware'&#93;&#41;&#41;&#123;
    		$ware = new warenkorb&#40;$sid&#41;;
    		$_SESSION&#91;'ware'&#93; = $ware;
    		$fb =$_SESSION&#91;'ware'&#93;;
    		&#125;
    		
    	if &#40;isset&#40;$_POST&#91;'submit'&#93;&#41;&#41;&#123;
    			
    			foreach&#40;$_POST as $inhalt => $key&#41;
    			
    			$ware -> zufuegen&#40;$inhalt,$key&#41;; //ZEILE21!!!!&#91;/color&#93;
    		
    		&#125;
    		
    	
    	
    		
    echo session_id&#40;&#41;;
    
    ?>
    	
    <html>
    <head>
    
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>
    
    <body>
    
    
    
    
    	
    <form action="<?php echo $_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;. "?$sid" ?>" method="post">
    <table align="center" border="2" cellpadding="2" cellpadding="2">
    	<tr>
    		<td valign="top" > [img]images/brunnen1.png[/img] </td>
    		<td valign="bottom" width="70">Brunnen für 79,99 Euro <input type="text" name="brunnen" value"" size="2" maxlength="3" /></td>
     	</tr>
    	
    	<tr>
    		<td > <input type="submit" value="In den Warenkorb" name="submit" /></td>
    		
    		
    	</tr>
    	
    </table>
    </form>
    
    
    <table align="center">
     <tr>
       <td>
    <?php
        if&#40;isset&#40;$_SESSION&#91;'ware'&#93;&#41; &#41;
            $ware->zeige&#40;&#41;;
    ?>
      </td>
     </tr>
    </table>
    	
    
    
    		
    	
    	
    
    </body>
    </html>
    ...und hier die Klasse
    Code:
    <?php
    
    	class warenkorb&#123;
    	
    		var $s;
    		var $artikel = array&#40;&#41;;
    		
    		function warenkorb&#40;$si&#41;&#123;
    			$this->s = $si;
    		&#125;
    		
    	function zufuegen&#40;$art,$anz&#41;&#123;
    	
    		
    	 	$this-> artikel&#91;$art&#93; += $anz;
    	&#125;
    	
    	
    	function zeige&#40;&#41;&#123;
    		
    		if&#40;count&#40;$this->artikel&#41;&#41;&#123;
    		echo "<table border=\"2\">";
    		foreach&#40;$this->artikel as $art => $anz&#41;&#123;
    		
    			echo "<tr>
    					<td>Artikel&#58; ".$art	."</td>
    					<td>Anzahl&#58;  ".$anz."</td>
    				</td>";
    				
    			&#125;
    	 	&#125;	
                    echo "</table>";
    &#125;
    &#125;
    	
    ?>
    Kann mir netterweise jemand dabei gerade helfen? Ich wäre euch echt dankbar. Ich finde es halt seltsam das es bei MIR nicht funktioniert. Habe die leise Ahnung das es was mit dem Aufruf des Formulars zu tun hat.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Welche hp version läuft auf deinem server?
    In php 5 wurde OOP ja relativ viiel verändert.
    Auf meinem php4 server läuft alles wunderbar.

  3. #3
    renhe7
    Gast

    Standard RE:

    Habe beide ausprobiert. PHP 4 und 5. Ich habe mal versucht die Session erst bei Submit zu starten, und da funktionierte es natürlich. Wäre es vieleicht sinnvoll ne Art Flag zu schreiben. Aber wie übergebe ich die Variable dann wieder?

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard nochmal

    So jetzt unter richtigem login. Ich meinte natürlich das es nur beim ersten Submitten funktioniert. Beim zweiten mal erstellt er dann ne neue SESSION ID. Aber ich denke mir das wußtest Du auch so. Ich finde in keinem Buch in keiner Seite ne ANtwort für das Problem. Habe mir schon überlegt das ich vieleicht was an nem Modul ändern muß, finde aber kein passendes.

  5. #5
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Beim zweiten mal erstellt er dann ne neue SESSION ID.
    Entwerder bin ich blöd, oder bei mir bleibt die session id.
    www.darkssite.eu/test2.php
    Der Warenkorb wird immer um das eingegeben erhöht.

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard mmhhhhh

    Erstmal danke für die schnellen ANtworten. Tja, so sollte es aussehen. Aber is nicht bei mir. Auf submit bekomme ich ne neue.

  7. #7
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Überprüf doch mit einfacher if abfrage, ob schon eine session besteht, wenn nicht erstellst du eine neue.

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP INI

    Kannst du mir vieleicht mal Deine Ini Konfiguration schicken. Maybe there is an answer. Hättest Du denn ne Ahnung wie ich beim submitten ne Flag setzen könnte. Bin eher Action Scripter, und da ist so was kein problem mit _root. Aber in PHP?

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von DarkSyranus
    Überprüf doch mit einfacher if abfrage, ob schon eine session besteht, wenn nicht erstellst du eine neue.
    Auch schon versucht......

  10. #10
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Zitat Zitat von darkssite.eu
    session
    Session Support enabled
    Registered save handlers files user

    Directive Local Value Master Value
    session.auto_start Off Off
    session.bug_compat_42 On On
    session.bug_compat_warn On On
    session.cache_expire 180 180
    session.cache_limiter nocache nocache
    session.cookie_domain no value no value
    session.cookie_lifetime 0 0
    session.cookie_path / /
    session.cookie_secure Off Off
    session.entropy_file no value no value
    session.entropy_length 0 0
    session.gc_divisor 100 100
    session.gc_maxlifetime 1440 1440
    session.gc_probability 1 1
    session.name PHPSESSID PHPSESSID
    session.referer_check no value no value
    session.save_handler files files
    session.save_path /tmp /tmp
    session.serialize_handler php php
    session.use_cookies On On
    session.use_only_cookies Off Off
    session.use_trans_sid Off Off
    Ich denke das dürfte der interessante teil sein

Ähnliche Themen

  1. Problem mit MySQL Klasse (Doppelte Ausgabe)
    Von reggit im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.07.2008, 00:32
  2. Physik Klasse 7
    Von eol.Dark im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.01.2008, 21:39
  3. Klasse 9
    Von im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.12.2007, 13:31
  4. Problem mit Datenbank-Klasse
    Von daydreamer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.08.2006, 23:39
  5. BBCode Klasse
    Von No0ob im Forum Script-Archiv
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.08.2006, 21:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •