Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: einen Ordner als Startseite defininieren bei subdomain

  1. #1
    sandor
    Gast

    Standard einen Ordner als Startseite defininieren bei subdomain

    Ich habe ein kleines Problem!!

    Ich habe verschiedene Subdomains angelegt, nun möchte ich das bei den jeweiligen Subdomains einen anderen Ordner als startseite angezeigt wird.

    Habe leider noch nicht gefunden und auch diverse versuche gestartet mit Virtual_Host Monster aber ohne erfolg.

    MFG Sandor
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hatte mal das Problem prinzipiell so gelöst, dass ich die front-page einen Redirect auf das Zielobjekt ausführen lassen habe. Damit wurde über www.xyz.de halt www.xyz.de/abc aufgerufen.

    Meinst du sowas?

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    sandor
    Gast

    Standard

    indireckt

    Ich habe meine Hauptseite Schweizervereine.ch und zu den einzelnen Themen eine Subdomain erstellt z.b. auto-motor.schweizervereine.ch, die auf das gleiche stammverzeichniss führen. Jetzt möchte ich erreichen das wenn die einzelnen subdomains aufgerufen werden also auto-motor.schweizervereine.ch, dass dann auch die rubrick auto-motor als startseite angezeigt wird.

    MFG Sandor

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hab damit keinerlei Erfahrung, aber ich glaube das macht man nicht direkt in Zope. Dafür wird wohl ein Apache vorgeschaltet, der dann vermutlich per mod_rewrite auf die entspr. Seite weiterleitet.
    Schau mal ob du das hier brauchen kannst:
    http://plone.org/documentation/tutorial/plone-apache
    http://mail.zope.org/pipermail/zope/...ne/151153.html
    http://cheimes.de/opensource/docs/zope-apache2

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    sandor
    Gast

    Standard

    Das Problemist nur ich habe anfangs Apache Installiert, aber die Verfligste konfiguration wollte einfach nicht.

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja - soweit ich das mitbekommen habe, ist es aber der normale Weg.
    Also doch nochmal in die Apache-Cfg graben. Zudem sollte es dazu auch genügend Links geben.
    Du schaffst das!

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. interner Link auf einen Ordner
    Von dulldeidi im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.04.2007, 21:09
  2. Übersicht über einen Ordner auf dem Webspace
    Von Starfighter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.03.2007, 21:42
  3. Könnte man für jeden Ordner einen INDEX.HTML zuweisen?
    Von ameran im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.02.2007, 14:01
  4. Womit kann ich einen Ordner im Internet kopieren?
    Von wWw. im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.01.2005, 20:02
  5. include befehl über einen ordner???
    Von bo0ntown.net im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.07.2004, 10:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •