Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Kann Darstellungsunterschiede bei FF und IE nicht beheben

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Kann Darstellungsunterschiede bei FF und IE nicht beheben

    Moin, moin...

    Ich habe Probleme mit der Umsetzung eines Designs.
    Mit Photoshop habe ich folgendes Design erstellt:



    Bei meiner Umsetzung in HTML sieht das ganze in den beiden Browsern aber anders aus. Im Internet Explorer mehr, im Firefox etwas weniger.

    Hier der Link zu der Seite

    Und hier noch der Code:

    index.php
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>your-page.net - Willkommen</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
    </head>
    <body bgcolor="#757575">
    <center>
    <div id="container">
    
    <div id="banner">
        [img]img/your-page.gif[/img]
    </div>
    
    <div id="login">
    </div>
    
    <div id="navi">
    </div>
    
    <div id="content">
    </div>
    
    </div>
    </center>
    </body>
    </html>
    style.css
    Code:
    #container &#123;
    width&#58;802px;
    &#125;
    
    #banner &#123;
    width&#58;800px;
    height&#58;119px;
    border&#58;solid 1px #000000;
    &#125;
    
    #login &#123;
    width&#58;800px;
    height&#58;17px;
    border&#58;solid 1px #000000;
    background-color&#58;#FFFFFF;
    margin-top&#58;1px;
    margin-bottom&#58;1px;
    &#125;
    
    #navi &#123;
    width&#58;133px;
    height&#58;500px;
    border&#58;solid 1px #000000;
    background-color&#58;#FFFFFF;
    margin-right&#58;1px;
    float&#58;left;
    &#125;
    
    #content &#123;
    width&#58;664px;
    height&#58;500px;
    border&#58;solid 1px #000000;
    background-color&#58;#FFFFFF;
    Man könnte das zwar auch einfach anders lösen aber mich würde schon interessieren was hier falsch ist?
    Würde mich freuen wenn sich jemand der Sache annimmt.
    Mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Registriert seit
    25.10.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Warum soll was falsch sein. du hast halt bis jetzt nur das Grundgerüst gemacht. Das Bannerbild und die paar Tabellen. und der rest??
    Da steht noch gar nichts in deiner PHP Datei drin! Die haupttabelle muss noch größer werden. Viel Glück.

    Jan

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, der Inhalt und das Menü fehlen natürlich noch. Hätte ich schreiben sollen. Und PHP kommt später.
    Es geht mir nur um die richtige Darstellung von den drei Boxen. Banner, Menü und Inhalt. Die müssten eigentlich schon so positioniert sein wie in der Grafik.
    Ich formulier einfach mal die Fehler aus.

    IE:
    - zwischen dem Banner und seinem unteren Border sind ein paar pixel frei
    - die weiße Leiste unter dem Banner müsste 2 Pixel breiter sein
    - der Abstand zwischen der Menü-Box und der Inhalt-Box ist ein Pixel zu groß

    FF:
    - die Inhalt-Box ist einige Pixel zu schmal
    - sie grenzt direkt an die Menü-Box an
    - zwischen der Menü-Box und der Inhalt-Box ist nur ein Pixel Border


    Das dürfte alles gar nicht so sein. Die Boxen müssten genau so sein wie in der Grafik.

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich hab das ganze jetzt mit einer Tabelle gelöst. Aber selbst damit habe ich Probleme, diese sind aber zum Glück in Firefox und Internet Explorer gleich.

    Im Menü ist links zu viel freier Raum. Die gesamte Box ist 171 Pixel breit obwohl sie nur 133 Pixel breit sein sollte.

    Außerdem bekomm ich es einfach nicht hin die rechte Box für den Inhalt auf 644 Pixel (wie in der Grafik oben) zu begrenzen.

    Den HTML-Code könnt ihr euch ja im Browser angucken.
    Hier die neue CSS-Datei:
    Code:
    td &#123;
    border&#58;				solid 1px #000000;
    &#125;
    
    .eingabe &#123;
    width&#58;				90px;
    height&#58;				15px;
    border-top&#58;			0px;
    border-bottom&#58;			0px;
    border-left&#58;			solid 1px #000000;
    border-right&#58;			solid 1px #000000;
    font-family&#58;			Microsoft Sans Serif;
    font-size&#58;			10px;
    margin-left&#58;			10px;
    &#125;
    
    .button &#123;
    width&#58;				40px;
    height&#58;				16px;
    border&#58;				solid 1px #000000;
    font-family&#58;			Microsoft Sans Serif;
    font-size&#58;			9px;
    background-color&#58;		#FFFFFF;
    &#125;
    
    .link &#123;
    color&#58;				#5094C4;
    font-family&#58;			Microsoft Sans Serif;
    font-size&#58;			12px;
    text-decoration&#58;			underline;
    margin-left&#58;			3px;
    margin-right&#58;			3px;
    &#125;
    
    .menuename &#123;
    width&#58;				70px;
    font-family&#58;			Tahoma;
    font-size&#58;			9px;
    border-top&#58;			solid 1px #000000;
    border-bottom&#58;			solid 1px #000000;
    margin-top&#58;			30px;
    margin-bottom&#58;			20px;
    text-align&#58;			right;
    &#125;
    
    .menue a &#123;
    width&#58;				133px;
    color&#58;				#FFFFFF;
    font-family&#58;			Tahoma;
    font-size&#58;			12px;
    text-decoration&#58;			none;
    padding-left&#58;			4px;
    padding-right&#58;			4px;
    padding-top&#58;			2px;
    padding-bottom&#58;			2px;
    &#125;
    
    .menue a&#58;hover &#123;
    text-decoration&#58;			underline;
    &#125;
    
    .menue li &#123;
    width&#58;				131px;
    border-top&#58;			solid 1px #000000;
    background-color&#58;                #5094C4;
    margin-top&#58;			2px;
    margin-bottom&#58;			2px;
    &#125;
    Und hier nochmal der Link zur Seite

    Ich hab schon einiges versucht und mach sowas eigentlich auch nicht zum ersten mal aber irgentwie bekomm ich nicht hin die Seite so aussehen zu lassen wie oben in der Grafik.

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Habs geschafft, danke!

Ähnliche Themen

  1. Serverprobleme zu beheben
    Von w.white im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.04.2008, 18:46
  2. Fehler im wbbLite weis aber nicht wie ich ihn beheben kann..
    Von Phil-Ist-Online im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.03.2008, 23:05
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.08.2007, 15:42
  4. Kann Systemfehler nicht beheben!!
    Von SonicChriz im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.06.2006, 19:12
  5. Darstellungsunterschiede
    Von Gnoll im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.03.2006, 21:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •