Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Dynamische Navigation

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Dynamische Navigation

    Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit einer einblendbaren Navigation... Im FF funktioniert das ganze wunderbar aber im IE nicht und ich denke mir das liegt an ein bisschen Murks in dieser css:

    Code:
    UL.dropdown {
    	padding:0px; margin:0px; width:119px; LIST-STYLE-TYPE:none;
    }
    
    UL.dropdown UL {
    	padding:0px; margin:0px; width: 119px; LIST-STYLE-TYPE:none;
    }
    
    UL.dropdown LI {
    	padding:0px; position:relative;
    }
    
    UL.dropdown A {
    	DISPLAY: block
    }
    
    UL.dropdown UL {
    	DISPLAY: none; LEFT: -1px; POSITION: absolute; TOP: 100%
    }
    
    UL.dropdown UL UL {
    	DISPLAY: none; LEFT: 100%; POSITION: absolute; TOP: 0%
    }
    
    UL.dropdown LI:hover UL UL {
    	DISPLAY: none
    }
    
    UL.dropdown LI:hover UL UL UL {
    	DISPLAY: none
    }
    
    UL.dropdown LI:hover UL {
    	DISPLAY: block
    }
    
    UL.dropdown UL LI:hover UL {
    	DISPLAY: block
    }
    
    UL.dropdown UL UL LI:hover UL {
    	DISPLAY: block
    }
    
    UL.dropdown a.has_submenu {
    	no-repeat 
    }
    
    
    
    #one {
    	border:0px; background-color: transparent;
    }
    
    #one a {
    	width:119px; height:21px; padding:0px; text-decoration: none; 
    }
    
    #one a:hover {
    	color: #ffffff; background-color: transparent; padding:0; margin:0;
    }
    
    
    
    #nav {
    	border: #999999 1px solid; background-color: #dfdfdf;
    }
    
    #nav a {
    	width:116px; height:10px; padding: 3px; text-decoration: none;
    }
    
    #nav a:hover {
    	color: #ffffff; background-color: #8A7A00; padding:3px;
    }
    
    #nav UL {
    	border: #999999 1px solid; background-color: #dfdfdf;
    }
    Hier das html (wo ich denke das da der Fehler nicht ist.)


    Code:
    <UL class=dropdown id=one>
      					<LI><a class=has_submenu onFocus="this.blur&#40;&#41;" href="index.php?action=archiv"
    					onmouseover="changeImages&#40;'archiv', 'images/index/archiv-over.jpg'&#41;; return true;"
    					onmouseout="changeImages&#40;'archiv', 'images/index/archiv.jpg'&#41;; return true;">
    					[img]images/index/archiv.jpg[/img]</a> 
      						<UL id=nav>
        					<LI>test
        					<LI>test
        					<LI>test
        					<LI>test 
        					<LI>test 
        					</LI>
        					[/list][/list]
    Danke im voraus.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hab zwar jetzt auch schon hier in diesem Forum einige Threads gelesen die dasselbe Problem behandelt haben aber mein spezifisches Problem ist nur im ersten Glied von oben eine Grafik mit hover funktion anzuzeigen...

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo!

    Hast du zufällig ein Online Beispiel davon?
    gewöhn dir bitte an, dass du " setzt.. ist oft auch schon ausschlaggebend...:

    <UL class=dropdown id=one> ==> <ul class="dropdown" id="one">


    mfg
    Andi

  4. #4
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    http://smilies.x-basstar-x.de/

    ich hoffe du kannst mir helfen...

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich denke in dieser Sache kann ich dir leider auch nicht helfen... Der IE interpretiert den Hover effekt nur bedingt (Eigentlich nur auf <a> tags). Deswegen funktionieren reine CSS Hover - Menüs nur sehr selten.. LEIDER!

    Ich hatte es auch schon mal so geplant!


    Vielleicht findet sich ja eine Möglichkeit..


    Eigentlich wirds mal Zeit, dass der IE auch wirklich das ganze CSS unterstützt! :-S



    mfg
    Andi


    PS: Um so einen Effekt wirklich zu erreichen musst du wohl oder übel Javascript nehmen!

  6. #6
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Genau das wollte ich eigentlich vermeiden...

Ähnliche Themen

  1. Dynamische Tagcloud
    Von vbtricks im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.01.2007, 20:16
  2. id dynamische Navigation
    Von Logfh im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.09.2005, 17:02
  3. Dynamische Tabellen
    Von rhartinger im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.01.2005, 14:46
  4. dynamische Links
    Von Robstar23 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.12.2004, 14:40
  5. dynamische DNS
    Von Ricken im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 20.08.2004, 17:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •