Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Mit CSS "transparenten Schein" auf Tabellen-Zelle

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    23.10.2006
    Beiträge
    59
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Mit CSS "transparenten Schein" auf Tabellen-Zelle

    Hallo,

    habe eine Grafik (gesliced) für eine Webseite, welche in einer Tabelle dargestellt wird. Allerdings habe ich keine zweiten Bilder für das Navi als Mouseover, und würde hier gerne was mit CSS machen.

    Ich habe mir vorgestellt, dass wenn einer mit der Maus über einen Navi-Button (Grafik in einer Tabellen-Zelle) fährt, hier eine Art "transparenter Schein" drübergeworfen wird, aber nur auf die aktuelle Zelle.

    Ist das irgendwie machbar.

    Hier ein Auszug des Codes (vom Navi):
    Code:
    	<tr>
    		<td>
    			[img]images/v1_forum_05.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			[img]images/v1_forum_06.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			[img]images/v1_forum_07.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			[img]images/v1_forum_08.gif[/img]</td>
    	</tr>
    
    usw.
    Danke und gruß
    Chris
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    30.09.2006
    Beiträge
    150
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja das ist machbar das verwende ich au auf meiner seite

    es ist ab css 3 verfügbar

    es ist aber nicht valide um ein valides css zu haben solltest du diese eigenschaft mit dem style attribut einbinden !

    für Mozilla usw.

    style="opacity:0.5;" <-- 1 keine Transparenz 0.0 totale transparenz

    für Internet Explorer :

    style="filter:alpha(opacity=50);" <-- 100 keine Transparenz 0 totale transparenz

    der rest mit JavaScript und onmouseover sollte klar sein, wenn nicht Fragen !

    ach ja man kann mit Hilfe von JS die Transparenz auch ein und ausblenden lassen, nur so als Tip !

    MFG
    WebCool
    Suchst du kostenlose Scripte ?

    dann klick hier
    http://rescue-center.de

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.10.2006
    Beiträge
    59
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @webcool
    Erstmal vielen Dank für die Antwort.
    Habe leider damit noch nie was gemacht, wenn du mir nen Beispiel schicken könntest wie/wo ich was einbauen muss in das html-Gerüst, wäre ich dir sehr dankbar.

    Gruß
    Chris

  4. #4
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    30.09.2006
    Beiträge
    150
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die Frage ist möchtest du das diese Image beim onmouseout transparent ist und nur ein bisschen sichtbar ist und beim überfahren mit der Maus dann keine Transparenz mehr hat oder möchtest du die ausgrauen solange man sie nicht makiert oder mit der Maus berührt ?
    Suchst du kostenlose Scripte ?

    dann klick hier
    http://rescue-center.de

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.10.2006
    Beiträge
    59
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard


    Also ich möchte, das der User sieht/erkennt, wenn er mit der Maus über einem Link ist und zwar solange, bis er diesen Button (das Bild) anklickt.
    Wie auch quasi bei einem Mouseover mit einem 2. Bild! Es würde auch langen, wenn ein Rahmen ausenrum gezogen wird, wenn man über das Link-Bild mit der Maus fährt.

    Aber sowas wäre auch cool, das es nur ein bischen transparent ist beim onmouseout und beim drüber fahren dann keine Transparenz mehr hat, das wäre genial, ja

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    30.09.2006
    Beiträge
    150
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard http://www.forum-hilfe.de/posting.php

    ich würde es lieber ausgrauen aber nagut ist ja deine sache

    Code:
    !! LÖSUNG WEITER UNTEN !!
    Das müsste funktionieren hab es noch nicht getestet !

    Wenn du XHTML benutzt muss du statt <!-- das //<![CDATA[ und statt
    //--> das //]]>
    eintragen damit es valide bleibt und es ist darauf zu achten das du nicht die gleichen id`s hast das ist 1. nicht valide und 2. weiss das script dann nicht welche Image er bearbeiten soll !
    Suchst du kostenlose Scripte ?

    dann klick hier
    http://rescue-center.de

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.10.2006
    Beiträge
    59
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hm, bekomme es irgendwie nicht hin, dann zeigt er mir garkein Bild mehr an.
    Vielleicht werde ich doch nen 2. Button/Bild erstellen und nen normalen Rollover-Effekt machen.

    Trotzdem Danke für deine Bemühungen.

  8. #8
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    30.09.2006
    Beiträge
    150
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zeig doch mal die seite und gib nicht auf !

    das klppt schon
    Suchst du kostenlose Scripte ?

    dann klick hier
    http://rescue-center.de

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.10.2006
    Beiträge
    59
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bist aber hartnäckig, aber find ich ok
    Also hier mal der Code:

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>v1_forum</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    
    
    <table id="Table_01" width="1024" height="768" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    	<tr>
    		<td colspan="3">
    			[img]images/v1_forum_01.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			[img]images/v1_forum_02.gif[/img]</td>
    		<td rowspan="12" style="background-image&#58; url&#40;images/v1_forum_03.gif&#41;;" width="657">
                     <iframe src="test.html" name="content" allowtransparency="true" frameborder="0" cellpadding="0" width="650" height="533"></iframe></td>
    
    
    		<td rowspan="12">
    			[img]images/v1_forum_04.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			[img]images/v1_forum_05.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			[img]images/v1_forum_06.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			[img]images/v1_forum_07.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			[img]images/v1_forum_08.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			[img]images/v1_forum_09.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			[img]images/v1_forum_10.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			[img]images/v1_forum_11.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			[img]images/v1_forum_12.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			[img]images/v1_forum_13.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			[img]images/v1_forum_14.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			[img]images/v1_forum_15.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="3">
    			[img]images/v1_forum_16.gif[/img]</td>
    	</tr>
    </table>
    
    </body>
    </html>

    Die Bilder ..05 bis ...14 sind die Links-Button in der Navi-Leiste.

  10. #10
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.10.2006
    Beiträge
    59
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @webcool
    Und, haste ne Lösung hierfür bzw kannst mir den CSS-Teil, den ich bräuchte in den Code mal mit reinschreiben, wie du denkst, dass es funktionieren sollte?

    Wäre echt super.

Ähnliche Themen

  1. Layout-tabellen produzieren unerwünschten "Strich"
    Von Peking-Ente im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.05.2006, 17:53
  2. php: "bitte warten" oder "login läuft"
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 18:18
  3. Tabellen mit Scrollbalken in einem "Frame"
    Von lipo1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.05.2005, 13:07
  4. Cliparts zu "Taufe" und "Fussball"?!
    Von Franzi im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.06.2004, 13:37
  5. Text immer "unten" und "rechts" am Frame
    Von Valdyn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2004, 19:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •