Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: 3 Tabellem in einer Zeile! Es klappt nicht!!! HELP!

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    11.04.2004
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard 3 Tabellem in einer Zeile! Es klappt nicht!!! HELP!

    Hi, also ich versuche gerade 3 Tabellen in einer Zeile zu setzten. Die eine soll links sein, die zweite in der mitte und die dritte rechts. Das funktioniert auch, allerdings ist so jede Tabelle in einer Extra Zeile. Ich möchte sie alle in eine, und natürlich mit Abstand zwischen den Tabellen.

    Hier ist mein HTML Code:

    Code:
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
    
    </head>
    
    <body bgcolor="#000080">
    
    <div align="left">
    
    <table width=125 border=1 cellpadding=0 cellspacing=5 style="border-collapse&#58; collapse" bordercolor="#FF0000" height="1" bgcolor="#000000"> 
    
    <tr> 
    <td align="center" bgcolor="#000080" width="255" height="16" style="font-size&#58; 10pt; font-family&#58; Verdana, Arial"> 
    <font color="#FFFFFF">Text</font></td> 
    </tr>
    
    </table>
    
    <div align="center">
    
    <table width=125 border=1 cellpadding=0 cellspacing=5 style="border-collapse&#58; collapse" bordercolor="#FF0000" height="1" bgcolor="#000000"> 
    
    <tr> 
    <td align="center" bgcolor="#000080" width="255" height="16" style="font-size&#58; 10pt; font-family&#58; Verdana, Arial"> 
    <font color="#FFFFFF">Text</font></td> 
    </tr>
    
    </table>
    
    <div align="right">
    
    <table width=125 border=1 cellpadding=0 cellspacing=5 style="border-collapse&#58; collapse" bordercolor="#FF0000" height="1" bgcolor="#000000"> 
    
    <tr> 
    <td align="center" bgcolor="#000080" width="255" height="16" style="font-size&#58; 10pt; font-family&#58; Verdana, Arial"> 
    <font color="#FFFFFF">Text</font></td> 
    </tr>
    
    </table>
    
    </div>
    
    </body>
    
    </html>

    Greets
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Bin heute faul und habe es schnell mit dem DW gemacht
    wie wäre es damit
    Ist nur ein Grundgerüst!

    Code:
    <table width="95%">
      <tr>
        <td>
          <table width="57%" align="center">
            <tr>
              <td></td>
            </tr>
          </table>
        </td>
        <td>
          <table width="57%" align="center">
            <tr> 
              <td></td>
            </tr>
          </table>
        </td>
        <td>
          <table width="57%" align="center">
            <tr> 
              <td></td>
            </tr>
          </table>
        </td>
      </tr>
    </table>
    
    
    </p>
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.04.2004
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke, aber das ist ja keine Thema, die Tabellen sollen "leeren" Abstand zu einander haben. So wie mit dem Gerüst ist das so Ok, aber wenn ich meine Tabellen dann einfüge geht da ja alles durch einander. Also wäre nett wenn man mir da nochmal helfen könnte

    Danke

  4. #4
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    17.04.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Warum nimmst Du nicht eine Tabelle und fügst dort leere Spalten für die Zwischenbereiche ein?
    Alternativ kannst Du auch drei DIV Container erstellen und dann jeweils eine Tabelle da rein packen.

    Nicht verzagen - Martin fragen
    - Ich glaube ich habe heute morgen einen Clown gefrühstückt -

    Martin
    Es ist immer einer besser! Trotzdem nie aufgeben.

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.04.2004
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das sagt ihr alle so einfach, guckt euch doch erstmal mein HTML Code an, wie die Tabellen aussehen. Das Problem ist ja ich habe schon eine Tabelle in einer Tabelle und das müsste ich nochmal machen aber es klappt nicht!

  6. #6
    Gast

    Standard

    Code:
    <html>
    <head>
    </head>
    
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <table width="100%" cellspacing="10">
      <tr>
        <td>
          <table width="100%">
            <tr>
              <td></td>
              <td></td>
              <td></td>
            </tr>
            <tr>
              <td></td>
              <td></td>
              <td></td>
            </tr>
            <tr>
              <td></td>
              <td></td>
              <td></td>
            </tr>
            <tr>
              <td></td>
              <td></td>
              <td></td>
            </tr>
            <tr>
              <td></td>
              <td></td>
              <td></td>
            </tr>
          </table>
        </td>
        <td>
          <table width="100%">
            <tr>
              <td></td>
              <td></td>
              <td></td>
            </tr>
            <tr>
              <td></td>
              <td></td>
              <td></td>
            </tr>
            <tr>
              <td></td>
              <td></td>
              <td></td>
            </tr>
            <tr>
              <td></td>
              <td></td>
              <td></td>
            </tr>
            <tr>
              <td></td>
              <td></td>
              <td></td>
            </tr>
          </table>
        </td>
        <td>
          <table width="100%">
            <tr>
              <td></td>
              <td></td>
              <td></td>
            </tr>
            <tr>
              <td></td>
              <td></td>
              <td></td>
            </tr>
            <tr>
              <td></td>
              <td></td>
              <td></td>
            </tr>
            <tr>
              <td></td>
              <td></td>
              <td></td>
            </tr>
            <tr>
              <td></td>
              <td></td>
              <td></td>
            </tr>
          </table>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.04.2004
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke dafür! Aber so klappt das doch auch nicht. Zu beachten ist das zwischen den Zellen LEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEER Raum sein soll!!!
    Keine leere Zelle. Dann habe ich ja immer noch den leeren Tabellen Rahmen dazwischen.

    Hier mal ein Bild wie es nicht aussehen soll und wie es aussehen soll!!!


    Ich hoffe ihr könnt mir sagen wie ich das hinkriege!

  8. #8
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    17.04.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ohne jetzt wirklich darüber nachzudenken bin ich mir ziemlich sicher, daß das mit einer Tabelle und entsprechender CSS Formatierung (<td class="xyz">) machbar sein sollte.
    Oder sehe ich das falsch?
    Ansonsten, das habe ich Dir aber auch schon geschrieben, kannst Du drei Div Container erstellen, in die die Tabellen reingepackt werden.


    Martin
    Es ist immer einer besser! Trotzdem nie aufgeben.

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.04.2004
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, aber da habe ich ehrlich gesagt keine Ahnung von. Kann mir nicht einer den Code sagen?

  10. #10
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    17.04.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Da kommen wir der Sache doch schon mal näher.
    Dir hier einen fertigen Code zu präsentieren geht meiner Ansicht nach an der Idee eines Forums vorbei. Weiterhin mußt Du ja wissen wie er anzuwenden ist.
    Mein Tipp: SelfHtml solltest Du diesbezüglich mal durchlesen.
    Schau Dir z.B. mal eine meiner Seiten an: ist mit DIV Containern erstellt und vor allem mit CSS formatiert.
    www.montageservice-weishaupt.de
    Das CSS Stylesheet kannst Du Dir anzeigen lassen, indem Du den im Quelltext verlinkten Namen hinter der Adresse notierst und mit Enter bestätigst.
    Als CSS Editor empfehle ich Dir TopStyle lite (kostenlos).

    Viel Erfolg - und nicht unterkriegen lassen!

    Martin
    [/url]
    Es ist immer einer besser! Trotzdem nie aufgeben.

Ähnliche Themen

  1. 2 Tabellen in einer Zeile???
    Von WWKiller im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 20:03
  2. 2 Scripts in einer Zeile, nur wie???
    Von Lennysworld im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.09.2006, 11:26
  3. <h4> links und <div> rechts in einer Zeile
    Von michi2 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.08.2006, 14:02
  4. verschiedene Ausrichtungen in einer Zeile
    Von Apoq im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.02.2005, 14:03
  5. zu einer zeile springen
    Von bo0ntown.net im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.07.2004, 17:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •