Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Datenbankausgaben Sotieren

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Datenbankausgaben Sotieren

    Hallo,

    Also ich habe Gallerie die in 3 Kathegorien eingeteilt ist...

    Einmal die Kathegorie, Unterkathegorie und die Gallerie. In der Kathegorie steht ein eintag namens pos... auf die wird geORDERt also ORDER BY pos.
    Jetzt möchte ich aber gerne das neben jeder dieser Kathegorien hoch und runter steht und das wenn man auf runter klickt diese Kathegorie einen nach unten rutscht...
    Ich habe schon vieles überlegt aber bin zu noch keiner lösung gekommen...

    Mfg Gigazone
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mit get übergeben
    bla.php?order=ASC
    oder halt order=DESC
    dan nen pfeil oder so mit
    a href="bla.php?order=ASC
    und nen 2. mit
    a href="bla.php?order=DESC

    zuerst noch ne kleine sicherheitsabfrage:

    if(isset($_GET['order']) && ($_GET['order'] == "ASC" || $_GET['order'] == "DESC")) {
    $order = $_GET['order']:
    }
    else {
    $order = "DESC";
    }

    dann einfach in der abfrage
    select * FROM table WHERE bla=bla ORDER BY id ".$order.";

    mfg
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hasst mich leider net ganz richtig verstanden...
    Also ich habe z.B.:

    Kat1
    Kat2
    Kat3

    Und ich möchte nur machen das wenn ich neben Kat2 auf hoch gehe der über
    1 ist... also so:

    Kat2
    Kat1
    Kat3

    Mfg Gigazone

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, dann
    also du fragst ab, welche posi die zu verschiebene cat hat
    dann das ganze +1/-1
    $cat = 2;
    $cat_neu = 3; (zB)

    UPDATE table SET cat = '".$cat_neu."' WHERE cat = '".$cat."';
    UPDATE table SET cat = '".$cat."' WHERE cat = '".$cat_neu."';

    fertig !?!
    mfg
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Ähnliche Themen

  1. Lieder nach Namen sotieren
    Von Manni0780 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.10.2007, 09:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •