Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Hilfe bei Suchmaske

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    02.07.2005
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    134
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Hilfe bei Suchmaske

    Hallo!
    Demnächst werde ich auf meiner Homepage mehrere große Tabellen einfügen.
    Der INhalt ist zwar alphabetisch geordnet, nur geht es dabei um Pferde, die ja auch wieder Eltern haben.
    Diese sind dann logischerweise nciht sortiert.

    Nun möchte ich gerne eine Suchmaske, die meine gesamten Tabellen bzw. auch die gesamte Homepage nach Namen durchsucht.

    Wie mache ich das?

    Vielleicht sind das ja auch zweierlei Paar Schuhe. Ich frage mal anders:

    Auf dieser (meiner) Homepage, möchte ich gerne nach den bestimmten Pferden auf den "Unterseiten" suchen (www.minkxi.de.vu).
    Also damit ich auch Pferde finde, die z.B. unter 1.2 Ex-Galopper stehen oder in der Auflistung der Nachkommen z.B. bei Big Shuffle.

    Dann möchte ich noch eine Suchmaske, die eine oder mehrere Tabellen (event. auf mehrere Seiten verteilt) durchsuchen kann.
    Da kann ich jetzt allerdings noch kein Beispiel bringen, weil diese Seite noch nicht online ist, sondern noch bearbeitet wird.

    Wie mach ich das am Besten?
    Ich habe meine gesamten Sachen per html geschrieben.

    Auf der Selfphp-Seite hab ich schon was gefunden, allerdings ist die Suchmaske im google-Stil - ich möchte lieber was schlichtes!

    Danke schonmal!

    Gruß Minksi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Meine Vollblutseite im Internet:

    www.minksi.de.vu

    Wird ständig aktualisiert.

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    30.09.2006
    Beiträge
    150
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn du HTML Dateien in einem Verzeichnis durchsuchen möchtest ( beachte bei php Dateien das der PHP code immer geparst wird )

    Code:
    <?php
    
    error_reporting&#40;0&#41;;
    
    $search=$_GET&#91;'search'&#93;;
    $dir=$_SERVER&#91;'DOCUMENT_ROOT'&#93;."/";
    $fehler=array&#40;&#41;;
    $_del=array&#40;&#41;;
    $ergebnis=array&#40;&#41;;
    $ergenbnis_name=array&#40;&#41;;
    
    if&#40;empty&#40;$_GET&#91;'search'&#93;&#41;&#41; &#123;
    	echo'Bitte geben Sie ein Suchbegriff an !';
    	exit&#40;&#41;;
    &#125;
    
    function type_dump&#40;$in&#41; &#123;
    
        $type = explode&#40;".", $in&#41;;
        $type&#91;count&#40;$type&#41;-1&#93;;
    	if&#40;$type&#91;1&#93;=="jpg" || $type&#91;1&#93;== "png" || $type&#91;1&#93;=="gif" || $type&#91;1&#93;=="css" || $type&#91;1&#93;=="js"&#41; &#123;
    		$return=false;
    	&#125;else&#123;
    		$return=true;
    	&#125;
    	return $return;
    &#125;
    
        if &#40;$handle = @opendir&#40;$dir&#41;&#41; &#123;
           while &#40;false !== &#40;$file = readdir&#40;$handle&#41;&#41;&#41; &#123;
               if &#40;$file != "." && $file != ".." && type_dump&#40;$file&#41;&#41; &#123;
                   if&#40;!is_dir&#40;$dir.$file&#41;&#41; &#123;
                    	$_del&#91;&#93; = $file;
                    &#125;
               &#125;
           &#125;
           closedir&#40;$handle&#41;;
        &#125;else&#123;
        	echo'Fehler&#58; whiledir';
        &#125;
    
        $count=count&#40;$_del&#41;;
    
        for&#40;$i=0;$i<=$count;$i++&#41; &#123;
                if&#40;$handle=fopen&#40;$dir.$_del&#91;$i&#93;, "r"&#41;&#41; &#123;
                    $contents = @fread &#40;$handle, filesize &#40;$dir.$_del&#91;$i&#93;&#41;&#41;;
                    fclose&#40;$handle&#41;;
                        if&#40;!$contents&#41; &#123;
                            $fehler&#91;&#93;=$dir.$_del&#91;$i&#93;;
                        &#125;
                        if&#40;preg_match&#40;"=&#40;.*&#41;&#40;".$search."&#41;&#40;.*&#41;=mi", $contents&#41;&#41; &#123;
                            preg_match_all&#40;"=&#40;<title>&#41;&#40;.*&#41;&#40;</title>&#41;=U", $contents, $titel&#41;;
                            $ergebnis&#91;&#93;=$_del&#91;$i&#93;;
                                if&#40;!$titel&#91;2&#93;&#91;0&#93;==NULL&#41; &#123;
                                	$ergenbnis_name&#91;&#93;=$titel&#91;2&#93;&#91;0&#93;;
                                &#125;
                        &#125;
    			&#125;else&#123;
    				echo'Fehler&#58;for_preg';
    			&#125;
       &#125;
    
    	echo'<u>Suchbegriff&#58;'.$search."</u>
    
    \n";
    
        //var_dump&#40;$ergenbnis_name&#41;;
    
       if&#40;$er_cont=count&#40;$ergenbnis_name&#41;&#41; &#123;
           for&#40;$k=0;$k<=$er_cont;$k++&#41; &#123;
           		if&#40;!trim&#40;$ergenbnis_name&#91;$k&#93;&#41;==""&#41; &#123;
                     echo''.$ergenbnis_name&#91;$k&#93;."
    
    \n";
                &#125;
           &#125;
       &#125;else&#123;
            echo'Kein Treffer';
       &#125;
    
    ?>
    Update : Fehler beseitigt

    so in etwa könnte man das realisieren aber ich habe das script nicht getestet wenn was ist Fragen !

    erläuterung: Das Script durchsucht alle Datein z.b. Htm, HTML und PHP keine Bilder ! Als Linkname benutzt das Script den Teil der zwischen <title> und </title> steht ! das muss natürlich gesetzt sein in deinen Dokus !

    das script braucht 775 als Dateattribut !


    Ich hoffe du meintest es auch so aber du kannst auch google dafür benutzen musst du mal bei google.de nach schauen wie das geht !


    ach so wenn du eine Datenbank benutzt wo die daten stehen ist es einfacher !

    wenn jemand ein Fehler im Script findet bitte posten !
    Suchst du kostenlose Scripte ?

    dann klick hier
    http://rescue-center.de

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.07.2005
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    134
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo!
    Danke erstmal!
    Hab das gerade mal ausprobiert, aber das klappt so nicht.

    Dieses hier bleibt auf der Seite stehen

    )(.*)()=U", $contents, $titel); $ergebnis[]=$_del[$i]; $ergenbnis_name[]=$titel[2][0]; } }else{ echo'Fehler:for_preg'; } } if($er_cont=count($ergebnis)) { for($k=0;$k<$er_cont;$k++) { echo'Suchbegriff: '.$search."

    "; echo''.$ergenbnis_name[$k].'

    '; } }else{ echo'Kein Treffer'; } ?>
    Und ein Suchfeld hab ich auch nicht ...

    Hier mal die Seite, wo ich es eingefügt habe:
    http://www.onlinesites.de/cgi-bin/hp...ser=bigshuffle

    Das ist eine Seite von mir, die im Aufbau ist.

    Unter "Big Shuffle" z.B. stehen Nachkommen von ihm - wenn ich von der Startseite aus nun einen Nachkommen suche, ohne alles durchsuchen zu wollen, dafür möchte ich eben diese Suchmaske haben.

    Könnte ich die Suchmaske dafür dann auch für Tabellen benutzen?
    Muß ich in den Script noch irgendwas eingeben?

    Danke!
    Gruß Minksi
    Meine Vollblutseite im Internet:

    www.minksi.de.vu

    Wird ständig aktualisiert.

  4. #4
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    30.09.2006
    Beiträge
    150
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo unterstützt dein Webspace PHP?

    wenn nicht geht das nicht !

    Wenn ja muss die ändung nicht htm,html sondern php heissen !

    wenn du webspace mit php brauchst dann schau mal hier http://funpic.de

    dort steht dir PHP und MySQL zu verfügung!

    aber wie gesagt kannst du es au mit google versuchen

    das script funktioniert das hab ich gerade getetstet !

    ein formular must du dir noch schreiben und per GET den suchbegriff übergeben !
    Suchst du kostenlose Scripte ?

    dann klick hier
    http://rescue-center.de

Ähnliche Themen

  1. Suchmaske übermitteln
    Von Bdeluxe im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.06.2007, 21:11
  2. Script Suche für Suchmaske für Daten aus Tabelle
    Von Stephan im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.01.2007, 12:01
  3. Datenübergabe in Suchmaske
    Von UG aus BO im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.01.2007, 13:06
  4. suchmaske & affiliate
    Von spizza im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.07.2004, 10:20
  5. HILFE brauche dringend Hilfe bei meiner Formular Abfrage
    Von Traction1977 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2004, 11:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •