Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Mit div und css eine Tabelle mit 2 Spalten

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    16.07.2006
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Mit div und css eine Tabelle mit 2 Spalten

    Hallo
    wie könnte man den mit Css eine Tabelle mit 2 Spalten erzeugen?
    Also versucht habe ich es so:
    Code:
    <div class="tabelle">
        <div class="spalte1">
            
        </div>
        <div class="spalte2">
            
        </div>
    </div>
    
    div.tabelle
    &#123;
        background-color&#58; #0000ff;
    &#125;
    
    div.spalte1
    &#123;
        float&#58; left;
    &#125;
    
    div.spalte2
    &#123;
        float&#58; right;
    &#125;
    Das funktioniert aber nicht ganz, es werden zwar 2 Spalten erzeugt, aber das div.tabelle hat eine Höhe von 0. Ausserdem gibts Probleme von Inhalt der nach div.tabelle kommt.
    Ich komm da nicht ganz aufn grünen Zweig, habe schon so manche Css Einstellungen versucht.

    mfg devent.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.07.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Höhe null ist logisch wenn du nichts anderes angibst!
    So wie jetzt passt sich die box dem Inhalt an!

    Mach das so:

    Code:
    div.tabelle
    &#123;
        background-color&#58; #0000ff;
    &#125;
    
    div.spalte1
    &#123;
        display&#58; block;
        width&#58; 100px;
        height&#58; auto;
        float&#58; left;
        background-color&#58; #FFFFFF;
        margin-right&#58; 5px;
    &#125;
    
    div.spalte2
    &#123;
        display&#58; block;
        width&#58; 100px;
        height&#58; auto;
    
        background-color&#58; #FFFFFF;
    &#125;
    Ich glaube das float: right kann raus, kann aber auch left sein müssen...da bin ich einw enig raus^^

    Jetzt müsstest du eig. ein Resultat erkennen und daraus lernen können...
    Win·dows
    Noun.
    A thirty-two bit extension and graphical shell to a sixteen-bit patch to an eight-bit operating system originally coded for a four-bit microprocessor which was written by a two-bit company that can't stand one bit of competition.

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nur mal so am rande...
    du kannst mit css auch ne tabelle mit <table> anlegen...

    denn wenn dann gehts nicht css vs table sondern div vs table.

    des nurmal am rande bemerkt
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. text über 2 spalten einer tabelle
    Von supersass1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.11.2005, 11:39
  2. Wie kann ich eine Tabelle auf eine andere legen?
    Von Eva** im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.07.2005, 16:49
  3. Wie bekomme ich eine tabelle in eine tabelle?
    Von SonicChriz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.04.2005, 17:06
  4. Tabelle wird zu groß-Spalten mit mehreren Einträgen über SQL
    Von Spiderman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.01.2005, 15:18
  5. Spalten in eine Tabelle einfügen
    Von Heike im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.12.2004, 14:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •