Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: und wieder mal javascript:ZweiFrames

  1. #1
    seiti
    Gast

    Standard und wieder mal javascript:ZweiFrames

    Hallo,
    ich habe schon alle scripte ausprobiert die ich in irgendwelchen foren gefunden habe und werde noch bald wahnsinnig.
    also:
    ich bin newbie und möchte in eine html-seite das javascript zweiframes einbauen. irgendwie bekomme ich das aber nicht hin. und jetzt weiß ich mir nicht mehr zu helfen.
    sicher erkennt einer von euch cracks sofort woran es liegen könnte.
    die seite ist unter http://www.s-projekt.com/larustica/frameset.htm zu finden und es handelt sich um den link "speisekarte" er soll das frame 'roben' und 'runten' neu belegen.
    vielen dank einstweilen
    seiti
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Registriert seit
    21.04.2004
    Ort
    the wild south
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard ich bin drin *gggg*


  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Habe nur mal kurz drüber geschaut, könnte es sein, dass es daran liegt:
    Code:
    function ZweiFrames(URL1,F1,URL2,F2)
    {
    parent.roben.location.href=URL1;
    parent.runten.location.href=URL2;
    }
    Ändern in:
    Code:
    function ZweiFrames(URL1,F1,URL2,F2)
    {
    parent.F1.location.href=URL1;
    parent.F2.location.href=URL2;
    }
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  4. #4
    HTML Newbie
    Registriert seit
    21.04.2004
    Ort
    the wild south
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard geändert ...

    ... scheint es aber nicht gewesen zu sein. Ich hatte die Variablen auch schon mal in eckiger Klammer [] - hatte ich woanders gesehen, aber hat auch nichts gebracht.


  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das Problem scheint der base target zu sein.
    Finer points of "target acquisition": NO "base target=x" !!

    It's possible to set up a "base target" (a sort of "default setting") in the <head> of your frameset, but this will cause you problems in our case. Say one of your frames is named "x". If you set 'base target=x' in the <head>, then frame x will fail to load up the desired file, 'yatta.htm', on a command such as 'top.x.location.href=yatta.htm'.

    On the other hand, if you do not have a base target set, but do not specify a target in that local link, the frame in which that link is located will have the loadup problem.

    To avoid all this, do not specify a 'base target' in <head> at all. Instead, inside all of your links, specify one of the html files and its path explicitly, and specify its target individually if it is other than the frame in which the link is located. For example, you'd just say 'target="x"'. Then, in order to change the HTML files in the other frames, include an OnClick JavaScript routine inside the same link, that will load them up with their new files.
    ::] http://www.wowarea.com/english/help/flippy.htm

    Ich schlage vor, dass Du das target in allen Links angibst und dafür den base target entfernst.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  6. #6
    HTML Newbie
    Registriert seit
    21.04.2004
    Ort
    the wild south
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe das Gefühl, als wär ich damit einen Schritt weiter, denn es öffnet sich wenigstens kein neuer Fenster mehr, jedoch funktionieren tuts leider immer noch nicht.

    Kann das vielleich an den verschiedenen "onmouseover" scripts liegen?

  7. #7
    HTML Newbie
    Registriert seit
    21.04.2004
    Ort
    the wild south
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard immer noch ZweiFrames

    Hi Leutz,

    ich bin immer noch nicht weiter, außer am Abgrund *ggg*.
    Hat denn keiner von Euch ne Idee, woran's liegen könnt?

    Greez Seiti

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmmm ... also weiter oder doch nicht??? Moment, ich werde noch mal reinschauen ...
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  9. #9
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Änder mal bitte
    Code:
    function ZweiFrames&#40;URL1,F1,URL2,F2&#41; 
    &#123; 
    parent.F1.location.href=URL1; 
    parent.F2.location.href=URL2; 
    &#125;
    in
    Code:
    function ZweiFrames&#40;URL1,F1,URL2,F2&#41; &#123; 
    eval&#40;"parent."+F1+".location='"+URL1+"'"&#41;; 
    eval&#40;"parent."+F2+".location='"+URL2+"'"&#41;; 
    &#125;
    Hatte beim erstem Mal irgendwie geträumt
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  10. #10
    HTML Newbie
    Registriert seit
    21.04.2004
    Ort
    the wild south
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard


    Irgendwie hat sich nichts verändert dadurch - ich verzweifel noch. Vielleicht sollte ich mir ein JAVA-Buch kaufen *puh*

Ähnliche Themen

  1. Javascript in Javascript importiere
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.04.2008, 19:24
  2. bin wieder da
    Von wernerdeluxe im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 13.01.2006, 13:20
  3. ich bin wieder da
    Von wernerdeluxe im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 26.08.2005, 23:53
  4. Thema: JavaScript -- Variable einfügen JavaScript o. Bild
    Von Dj_P.D. im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.06.2004, 16:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •