Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: $header als variable für header.html

  1. #1
    Gast

    Standard $header als variable für header.html

    Hi


    möchte eine seite erstellen wo die header.html in jeden html dokument drin ist

    ich habe mir überlegt ein header.html zu schreiben und mit variable $header auszugeben..

    kann ich das nur in html machen oder brauche ich php dazu?

    mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    06.09.2005
    Ort
    SZG
    Beiträge
    838
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm eine variable kannst du nur in php ausgenen ja, aber du könntest ja zb. den header als iframe einbinden...
    Farbenklau, Traditionsverkauf wo hört denn dieser Schwachsinn auf?
    Violett Weiss seit 1933

  3. #3
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Zitat Zitat von ladehemmung
    den header als iframe einbinden...
    Wen er das meint, was ich denke, ist das schwachsinn
    er will einen header schreiben und den auf jeder seite include, soweit ich das verstehe

  4. #4
    Gast

    Standard

    kk
    dann mach ich es in php

    aber wie ? Oo

    mfg

  5. #5
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    <?php
    include("header.html");
    ?>
    <body>
    ...

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ DarkSyranus

    Dann mußt du ihm aber auch sagen, daß er die Seiten alle als ~.php abspeichern, oder aber für PHP-Seiten auch ~.html als gültige Extension eintragen muß.

    Nur mal so bemerkt ...

    G.a.d.M.

    Ronald

  7. #7
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Zitat Zitat von Anonymous
    kk
    dann mach ich es in php

    aber wie ? Oo

    mfg
    Ich gehe davon aus, das sich Anonymus ein wenig mit php auskennt, sollte dies nicht der Fall sein, hast du recht Ronald.

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Anonymous
    kk
    dann mach ich es in php

    aber wie ? Oo

    mfg
    Das sagt doch eigentlich recht deutlich aus, daß er sich mit PHP nicht auskennt - oder verstehe ich ihn falsch?
    Abgesehen davon ist ein 'include' wohl mit das einfachste in PHP überhaupt, damit fängt man doch an, PHP zu lernen.

    G.a.d.M.

    Ronald

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    *grübel*

    also ich kenn mich ja mit dem php include nicht so aus...

    aber warum sind iframes schwachsinn, wenn php include besser is ?
    lösen doch ansich beides die gleiche reaktion aus, oder ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    driver, er will den header code haben

Ähnliche Themen

  1. Header
    Von minder im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.02.2008, 00:51
  2. .:HEADER:. !...:!:
    Von sliminator im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 11.06.2007, 13:26
  3. HTML-Liste mit fixem Header erstellen
    Von Gawan im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.05.2007, 11:46
  4. header
    Von kenzi im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.07.2006, 22:19
  5. header und footer bei html
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.01.2005, 20:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •