Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: MySQL

  1. #1
    Gast

    Standard MySQL

    Hi


    kann ich ein automatisches script machen, was ein feld in allen zeilen vergleicht, und die id der felder aufschreibt die dort eine gleiche zahl haben?


    mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja

    Code:
    SELECT * FROM `tabelle` WHERE spalte=wort
    so als anstoss
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  3. #3
    Gast

    Standard

    Code:
    $res = mysql_query ("SELECT * FROM `tabelle`
    WHERE user_id = '".$user_id."' AND ip = '".$ip."' );
    
    $res = mysql_fetch_array($res);
    
    if ($res != 0) {
                echo "Es sind Übereinstimmungen vorhanden";
            } else {
                echo "Keine Übereinstimmung gefunden";
                
            }

    so in der art??
    habe das mal nur aus deinen anstoss gezogen

    mfg

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja habe es allerdings nicht ausprobiert
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nicht ganz. eher so:

    Code:
    $sel = "SELECT * FROM `tabelle` WHERE `user_id` = '$user_id' AND `ip` = '$ip'";
    $res = mysql_query($sel);
    $cnt = mysql_num_rows($res);
    
    if ($cnt > 0) {
      echo "Es sind Übereinstimmungen vorhanden";
    } else {
      echo "Es sind keine Übereinstimmungen vorhanden";
    }
    variablen kannst du direkt mit ' ' einbauen. und auch wenn du es lieber so machen würdest mit . . - dann müsste die variable (da si ja eine zahl ist) nicht noch in ' ' stehen. also entweder "WHERE `user_id` = '$user_id'" oder "WHERE `user_id` = ".$user_id."".

    dann um eine zahl zu bekommen musst du noch mysql_num_rows verwenden. vorher noch mysql_query.

    zahlenvergleiche würde ich mit < > operatoren machen.

    so long

  6. #6
    Youngster
    Registriert seit
    12.10.2006
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kk vielen dank funktioniert jetzt

    mfg

  7. #7
    Gast

    Standard

    und wie bindet man sowas ein??


    man muss ja noch servernamen passwort usw eingeben oder??

    und muss das eine php datei sein??

    muss das nicht in html ausgegeben werden??

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja etwas vorinformieren könntest du dich schon bevor du mit mysql & php anfängst..

    - ja muss man. könnte etwa so aussehen:

    Code:
    // Mit Server und DB verbinden
    $connection = mysql_connect&#40;"localhost", "username", "passwort"&#41; or die &#40;"Verbindung zur Datenbank gescheitert"&#41;;
    $db = mysql_select_db&#40;"datenbankname", $connection&#41; or die&#40;"Verbindung zur Datenbank gescheitert"&#41;;
    natürlich musst du deine werte da anpassen (username, passwort und datenbankname).
    das packst du am besten in eine eigene datei, zb. dbconn.php - dann passt du deinen anderen code so an:

    Code:
    include 'dbconn.php';
    $sel = "SELECT * FROM `tabelle` WHERE `user_id` = '$user_id' AND `ip` = '$ip'";
    
    usw. usw.
    - natürlich muss es eine php datei sein (und zwar beide)

    - php wird auf dem server ausgeführt, und wenn du mit php ausgaben machst (ist bei dir ja der fall), wird das auf dem client pc als html ausgegeben. darum heisst php ja auch hypertext preprocessor

    so long

  9. #9
    Gast

    Standard

    wiso steht bei mir verbindung gescheitert?!

    habe wie da oben alles geschrieben, und die richtigen daten eingegeben???

    muss ich da nochwas dazu schreiben??

    und gehört oben überhaupt das <?PHP und unten ?> hin?

    oder ist das überflüssig?

    mfg

  10. #10
    Gast

    Standard

    ok habe jetzt $fileneme="dbconn.php"; angegeben und es funktioniert..

    aber er sagt einen fehler

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in .../multi.php on line 10


    was stimmt daran nicht??


    achja, und wenn ich das möchte das er mir sagt bei welcher userid übereinstimmungen gefunden wurde, wie mache ich das???

Ähnliche Themen

  1. per PHP neue MySQL-Datenbank und MySQL-Benutzer anlegen
    Von sudeki05 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.04.2007, 19:40
  2. MySQL
    Von Stubi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.09.2006, 16:20
  3. Wie mysql?
    Von pure im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.02.2006, 19:57
  4. mysql HÖÄ
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.01.2006, 20:05
  5. MySQL
    Von Phill im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.08.2004, 14:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •