Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: PHP & Daten aus der Datenbank, fetch array = not valid?

  1. #1
    Gast

    Standard PHP & Daten aus der Datenbank, fetch array = not valid?

    Mein Problemist folgendes:

    Bei meiner PHP-Datei bekomme ich ständig folgender Fehlermeldung:

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in *********test3.php on line 6
    Und ich finde partout nicht heraus was bei mir falsch sein könnte. Hat jemand da vielleicht eine Idee?? untenstehend der code der datei. danke schon mal...

    1 <?
    2 include('dbconnect.php');
    3
    4 $sql="select * from seminare_seminare";
    5 $result=mysql_query($sql);
    6 $zeile=mysql_fetch_array($result);
    7 echo "$zeile[name], $zeile[datum]";
    8 ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja dass heisst einfach dass an deinem sql statement was nicht stimmt.
    heisst die tabelle wirklich seminare_seminare?

    das echo stimmt auch nicht.. bei echo ist alles was zwischen " " steht ein string.. aber deine beiden db werte sind ja variablen.. bzw. arrayelemente.. also wäre es so korrekt:

    Code:
    echo $zeile&#91;'name'&#93;.", ".$zeile&#91;'datum'&#93;;
    übrigens - schreib entweder englisch beim coden oder deutsch.. aber nicht beides.
    (englisch wäre besser).

    so long

  3. #3
    Gast

    Standard

    verstehe

    Habe die Datei dahingehend verändert
    funzt aber immer noch nicht

    Code:
    <?
    include&#40;'dbconnect.php'&#41;;
    
    $sql="select * from seminare_seminare";
    $result=mysql_query&#40;$sql&#41;;
    $row=mysql_fetch_array&#40;$result&#41;;
    echo $row&#91;'name'&#93;.", ".$row&#91;'datum'&#93;;
    ?>

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jo also das stimmt so. deine tabelle wird wohl nicht seminare_seminare heissen.. ganz einfach.

  5. #5
    Youngster
    Registriert seit
    11.10.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    doch tut sie, das habe ich ja als erstes überprüft, noch bevor ich hier etwas reingeschrieben habe...
    Milchreis schmeckt hervorragend, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt. (www.frag-mutti.de)

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und du führst wirklich ein select * durch?

  7. #7
    Youngster
    Registriert seit
    11.10.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habe den code direct aus dem texteditor herüberkopiert. Ergo was da oben steht ist im prinzip die datei...

    ich überleg gerade, die daten habe ich auch mit einem PHP in die datenbank geschrieben, kann da was schiefgelaufen sein und deswegen kommt die meldung?
    Milchreis schmeckt hervorragend, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt. (www.frag-mutti.de)

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    öhm - nein ein select * holt einfach alle daten.. da kann man nicht viel falsch machen. kommst du aufs phpmyadmin? probier dort mal ein select * direkt auf der db..

  9. #9
    Youngster
    Registriert seit
    11.10.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    die idee hatte ich gerade eben auch naja anyway hier ist die ausgabe

    Code:
    Zeige Datensätze 0 - 3 &#40;4 insgesamt, die Abfrage dauerte 0.0005 sek&#41;
    SQL-Befehl&#58; 
    SELECT *
    FROM `seminare_seminare`
    ausser diesen zeilen ist nix da
    also gibt er vermutlich nix aus, kanns daran liegen?
    Milchreis schmeckt hervorragend, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt. (www.frag-mutti.de)

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    klick mal bei der tabellenansicht im phpmyadmin auf "anzeigen" oben bei den reitern. wenn da nichts kommt, bzw. wenn es gar nicht verlinkt ist dann hast du gar keine daten in der tabelle..

Ähnliche Themen

  1. Array mit Daten aus Datenbank füllen
    Von Marco W. im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.03.2008, 01:02
  2. Daten aus Datenbank auslesen
    Von BastiFantasti im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.07.2007, 15:32
  3. Mitglieder daten aus datenbank lesen
    Von Xam im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.06.2007, 13:43
  4. Daten in Datenbank speichern
    Von Webbastlerin im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 23:06
  5. Daten in die Datenbank
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 22.02.2006, 16:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •