Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Menü mit PHP or JS?

  1. #1
    Samurai
    Registriert seit
    07.06.2006
    Ort
    Im Exil - AltaRipa / Germany
    Beiträge
    204
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Menü mit PHP or JS?

    Servus,

    mal ne Frage:

    Viele Menüs in folgender Struktur sind in Javascript gemacht.

    Kategorie
    |--Subkategorie 1
    |--Subkategorie 2
    |--Subkategorie 3
    Kategorie 2
    .
    .
    .

    Die Subkategorien werden angezeigt, sobald ein klick auf die Kategorie erfolgt.
    Wieso das nicht mit PHP machen?
    Die Frage ist vielmehr: gibt es einen Grund das nicht in PHP zu machen?

    MfG

    majo
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Keep it simple and stupid!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja - mit php muss man immer die ganze seite neuladen, mit javascript kannst du einfach das untermenü einblenden.
    dann - bei php müsstest du entweder mit GET arbeiten, dann könntest du aber immer nur 1 menü einklappen bzw. ausklappen, oder bei mehreren mit sessions, was nicht wirklich eine saubere lösung ist.

    bei javascript geht das direkt.

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du kannst auch mit php mehrere öffnen....
    Du kannst z.b. mehrere get parameter übergeben
    Ich bin allerdings kein Freund von solchen Menüs.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja aber offen lassen wird dann schwierig.. also die seite durchsurfen und dabei das menü offen lassen. willst ja nicht immer 3-4 GET paramter mitgeben..

    ich finde solche menüs, sofern sie gut gemacht sind (zb. bei last.fm) geil - also wenn sie mit javscript gemacht sind.

    kannst unnötiges zeug ausblenden.

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die ganze Seite ist ziemlich hammer.
    Muss schon sagen....respekt

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    joa die seite rockt alles weg . aber das ist ja nicht das thema..

  7. #7
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.06.2006
    Ort
    Im Exil - AltaRipa / Germany
    Beiträge
    204
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich dachte immer die Aktuelle Kategorie offen lassen, sobald ich in die nächste Kategorie gehe, wird die erste zu gemacht. Somit hab ich (vom Menü) max. 1 GET Parm in der URL.
    Die Sache mit der Seite neu laden... Wen stoert es? *g*
    Gibts eigentlich ne möglichkeit nur einen Include-Teil einer *.php-Datei neu zu laden?
    Keep it simple and stupid!

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähmm nein, dann brauchst schon frames, anders geht es nicht...

    PS die seite könnte man noch verbesser (z.B. gallery) aber hübsche frauen hatte ihr auf wacken dabei :-p

    PS vorteil an JS, googel siht gleich alle links.. ist aber um einige zacken schwiriger.

    naja PHP würde eher deinem motto entsprechen und es vileicht auch noch sauberer halten (nicht jeder hat JS)

  9. #9
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.06.2006
    Ort
    Im Exil - AltaRipa / Germany
    Beiträge
    204
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    die gallery ist noch in nicht entgültig fertig... problem ist => keine DB hinten dran, das schränkt derzeit ein wenig ein... bastel aber grad an diversen kleinigkeiten bei der gallery... bald is besser was findest du sollte verbessert werden? (gallery und allgemein)

    Wobei das Menü einfach ein einfall heute morgen war, wo ich mal getestet hab wie das per PHP klappen koennte... Siehe da, es klappt *g*
    Das wird nie auf majoversum.de zum einsatz kommen. Geht nur um verständniss
    Keep it simple and stupid!

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gallery die bilder auf die richtige größe rendern
    kommentare zu den bildern abgeben (mit smiles)

    ansonsten amch mal weiter...

    ps deine farbwahl ertragen meien augen zu solch einer uhrzeit kaum noch...

Ähnliche Themen

  1. CSS - Menü
    Von Questionmark im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.06.2008, 22:29
  2. CSS-Menü im IE?
    Von HiQ im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.05.2007, 22:11
  3. menü
    Von viper3000 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.01.2007, 16:29
  4. CSS Menü
    Von Schodn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.11.2006, 00:15
  5. menü
    Von gamecracker im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 17.07.2004, 22:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •