Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Dropdown-Form mit einem Resultat pro Eintrag

  1. #1
    KMD
    Gast

    Standard Dropdown-Form mit einem Resultat pro Eintrag

    Hi,
    ich erstelle gerade eine Datenbank und habe folgendes Problem:

    Code:
    <?php
    $result = $db->sql_query&#40;"SELECT * FROM dvd;"&#41;;
    echo "<form name=jump>
    <script>
    function jumpMenu&#40;&#41;&#123;
    location=document.jump.menu.options&#91;document.jump.menu.selectedIndex&#93;.value;
    &#125;
    </script>
    <select style=\"width&#58; 125px;\" class=mediumText name=menu>
    <option class=mediumText value=#>Select Product...</option>";
    while &#40;$row2 = $db->sql_fetchrow&#40;$result&#41;&#41; &#123;
    echo "<option class=mediumText value=$row2&#91;product&#93;.php>$row2&#91;product&#93;</option>";
    &#125;
    echo "</div>
    
    </select>			</td>
    </tr>
    <tr>
    <td align=right valign=top>
    <a href=\"Javascript&#58;jumpMenu&#40;&#41;\"><IMG class=small SRC=images/menu/show.gif border=0></a>		</tr>
    </tbody></table>
    </form>";
    
    ?>
    Ziel ist es, eine Dropdown-Form zu haben, wo zu jedem Hersteller die Produkte angezeigt werden.

    Bsp: Es gibt 10 Verschiedene Produkte "ABC" von Hersteller "123"

    Allerdings ist es nun so, dass in meiner Form anstelle 1x der Hersteller "123" angezeigt wird, 10x der Hersteller angezeigt wird, da zu jedem Produkt "ABC" der Hersteller "123" zugeordnet ist.

    Wie kann ich das ändern, dass in der Form nur einmal der Herstellername je Hersteller angezeigt wird?

    Danke schonmal!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich kann mir grad nicht vorstellen was du meinst..

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also wenn ich das richtig kapiere...

    2 drop downs..

    1. mit herstellen
    2. bei ausgewählten hersteller im 2ten alle produktes des herstellers ?!


    dabei hättest 2 möglcihkeiten, ne gut und ne einfache

    1fach die lieferst prods aller herstelelr in eienr ja array / object...
    sobald der hersteller gewählt ist füllst dne die liste mit dne prods von hersteler..

    nr2 du holst die 2te liste mit ajax nach...

    aber wenn ich mir dein code angucke, ist das viel viel zu hoch für dich und zwar beides...

  4. #4
    KMD
    Gast

    Standard

    Nene, also es ist so:


    Herstellername - Produkt:

    H1 - Produkt1
    H1 - Produkt2
    H1 - Produkt3

    H2 - Produkt1
    H2 - Produkt2
    H2 - Produkt3

    Die Dropdown-Auswahl sollte ja so aussehen:

    H1
    H2
    ...(weitere Hersteller)

    Also immer ein Hersteller anwählen und er gibt alle zum Hersteller zugehörigen Produkte aus.

    Aber bei mir ist die Ausgabe so:

    H1
    H1
    H1
    H2
    H2
    H2

    Also da zu je 3 Produkten der gleiche Hersteller angegeben ist, listet er auch den Herstellernamen so oft auf (im Bsp eben 3 Produkte je Hersteller), wie viele verschiedene Produkte des Herstellers in der Datenbank ist.

  5. #5
    KMD
    Gast

    Standard

    Keiner ne Lösung dafür ?
    Ich kann es auch gerne nochmal mit Screenshots erklären, wenn es dann einsichtlicher wird...

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja mach mal

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @KMD lösung vileicht schon... bloß du musst mal untericht beim erklärbär nehmen.. ich raff da NULL.

  8. #8
    Gast

    Standard KMD

    Hi... hier nun die Screens - hoffe, dass es diesmal besser ist.

    Also: In der SQL Tabelle habe ich zB. 2x Audi, 1x Porsche, 3x VW

    Ich lese die Spalte "hersteller" nun mit PHP aus, um die Hersteller in der Dropdown anzeigen zu lassen.

    Es SOLL so aussehen wie auf dem Bild "Form Soll" - mir meinem PHP Code erreiche ich jedoch die Ausgabe in Form von "Form ist". I

    ch habe also den Hersteller so oft in der Dropdown, wieviele Produkte des Herstellers in der Tabelle sind. Er soll aber nur einmal auftauschen.


  9. #9
    KMD
    Gast

    Standard

    Ach ja, die Screens habe ich jetzt auf die Schnelle gemacht - die Tabellennamen stimmen nicht mit den Namen im oberen Code überein.

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja dann hast du schonmal falsch angefangen.
    lies dir mal was zur referenziellen integrität durch (und lies es wirklich).

    am besten machst du eine neue tabelle "hersteller", packst dort alle hersteller rein und gibst ihnen eine id. diese id brauchst du dann in deiner bestehenden tabelle als wert anstatt den hersteller. bei dir sähe das so aus:

    Code:
    ---------------------    |   ------------------------------
    Hersteller               |   Produkte
    ---------------------    |   ------------------------------
    herst_id | herst_name    |   prod_id | herst_nr | prod_name
    ---------------------    |   ------------------------------
    1        | audi          |   1       | 2        | A4
    2        | mazda         |   2       | 3        | Carrero
    3        | porsche       |   3       | 2        | Bla
    4        | vw            |   4       | 1        | foo
                                 5       | 4        | so und
                                 6       | 4        | so
    so wirds gemacht.

    so long

Ähnliche Themen

  1. Ausgeben von Ordnern in einem Dropdown menü!
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.07.2006, 20:30
  2. Nach einem GB eintrag, zurueck aufs Profil
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.04.2006, 13:22
  3. welcher code wird bei einem form submit erzeugt?
    Von despairedNoob im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.02.2006, 14:01
  4. 2 <form action> mit einem Button
    Von Thomy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.02.2005, 22:57
  5. fehlender Eintrag im Formular -> neuladen der Form
    Von ComputerFee im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.08.2004, 18:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •