Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Frame mit überlappender Grafik?

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    23.12.2004
    Beiträge
    60
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frame mit überlappender Grafik?

    hiho guckt euch einfach mal die Seite an.

    http://www.dark-etherlords.de/

    Es soll eine wow-gildenseite werden.
    wie man sieht habe ich 3 Frames benutzt.
    In der Mitte ein fixiertes Bild damit die Füßen von den Menschen oben links zu sehen sind, aber wen man jetzt auf Forum klickt sind die Füße weg. Kann man das irgend wie machen das die Füße den Inhalt des frames überlappen so das die Füße so zu sagen über jeder anderen Textur sind?

    MfG
    Hundy,

    p.s. Rechtschreibfehler könnt ihr der Polizei melden ^^
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    sind das ganz normale framesets oder iframes?

    mfg

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2004
    Beiträge
    60
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ganz normale also

    Code:
    <frameset rows="107,*" border="0" frameborder="0" framespacing="0">
    <frame src="http&#58;//www.??.html" name="frame1" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" noresize>
    
    
    <frameset cols="153,*" border="0" frameborder="0" framespacing="0">
    <frame src="http&#58;//www.??.html" name="frame3" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" border="0" noresize>
    <frame src="http&#58;//www.??.html" name="frame2" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto" noresize>
    
    </frameset>
    <frame src="http&#58;//www.??.html" name="frame4" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" noresize>
    
    </frameset>

  4. #4
    Gast

    Standard

    vll weils ne php datei is ^^

    müsstest dir den code der forum datei anschauen

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2004
    Beiträge
    60
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    es soll ja vom frame oben was überlappen ^^ ich will nichts am forum ändern. oder es muss net mal vom frame oben kommen hauptsache es ist über der ebene der forum texturen.

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2004
    Beiträge
    60
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie halt bei der Orginalen WOW Seite auch
    http://www.wow-europe.com/de/

    oben das ist Flash (weiß ich) ;o)
    das eizigste ist halt das ist php und tabellen vorm ;( mag ich net

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Framesets unterteilen deinen Monitor in mehrere Fenster, die wirken wie einzelne kleine Monitore. Eine Grafik über den Rand eines Frames hinaus darzustellen ist nicht möglich, weder über ein anderes Frame, noch über den mechanischen Monitorrand hinaus. Im zweiten Fall leuchtet dir das sicher ein, technisch ist das jedoch kein Unterschied, ob ein Frame oder der Monitor zuende ist. Von daher können Objekte, die innerhalb eines Frames auf einer HTML-Seite dargestellt werden, den Anzeigebereich des Frames keinesfalls verlassen. Denkbar wäre, das Objekt auf der Framset-HTML-Seite per Javascript zu fixieren - das hab ic aber noch nicht ausprobiert. Ich habe auch Bedenken, daß das Frameset dann noch angezeigt fehlerfrei wird, wenn überhaupt - werd es aber demnächst einmal ausprobieren..

    Da du bei dem Projekt auf ständig neuladenden Tabellen oder per CSS formartiertes Layout verzichten willst (was ich sehr gut nachvollzehen kann), bleiben dir nur Irames zur Lösung des Problems.

    Iframes werden im Gegensatz zu einem Frameset erst innerhalb einer HTML-Seite erzeugt und befinden sich damit technisch gesehen in einer anderen Ebene als das HTML drumherum (vergleiche Frameset: alle in einem Frameset erzeugten Frames befinden sich in der selben Ebene). Über ein Iframe kann man jedes beliebige Objekt plazieren, das verstehen alle vernünftigen Browser, nur Opera nicht (aber ich sprach ja von vernünftigen Browsern und Opera versteht vieles nicht).

    Ich hab vor einiger zeit einmal eine Demo-Seite für verschiedene Javascript-Spielerein erstellt, u.a. kann man dort auch ein Iframe mit einer überlappenden Grafik sehen. Der Quelltext ist auf der Seite gezielt aufrufbar, schau ihn dir an, vielleicht reicht dir das schon: http://ronald.ro.ohost.de/forum-hilfe/iframedemo/

    G.a.d.M.

    Ronald

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2004
    Beiträge
    60
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ahhh ok ich sehe was du meinst ;o), jetzt hab ich nur noch 2 probs.

    1. mein Firefox zeigt es auch net richtig an, er verschiebt das iFrame einfach nach rechts.
    2. kann man das ändern?

    , aber sonst könnte ich mir gut vorstellen das so um zu bauen.
    Mir wurde nur irgend wann mal gesagt, dass iFrames nicht so toll sein sollen weil sie bei den meisten Explorern falsch angezeigt werden.

    aber schon mal danke

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2004
    Beiträge
    60
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm hab mal versucht das anzupassen aber ich glaub es ist mir missglückt ^^
    links: http://www.dark-etherlords.de/test_index.html

    html quell text
    Code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="SHORTCUT ICON" href="favicon.gif">
    <base target="base">
    
    <script type="text/javascript">
    <!--
    Normal1 = new Image&#40;&#41;;
    Normal1.src = "http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/home1.jpg";
    Highlight1 = new Image&#40;&#41;;
    Highlight1.src = "http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/home2.jpg";
    
    Normal2 = new Image&#40;&#41;;
    Normal2.src = "http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/forum1.jpg";
    Highlight2 = new Image&#40;&#41;;
    Highlight2.src = "http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/forum2.jpg";
    
    Normal3 = new Image&#40;&#41;;
    Normal3.src = "http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/dkp1.jpg";
    Highlight3 = new Image&#40;&#41;;
    Highlight3.src = "http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/dkp2.jpg";
    
    Normal4 = new Image&#40;&#41;;
    Normal4.src = "http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/bank1.jpg";
    Highlight4 = new Image&#40;&#41;;
    Highlight4.src = "http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/bank2.jpg";
    
    Normal5 = new Image&#40;&#41;;
    Normal5.src = "http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/member1.jpg";
    Highlight5 = new Image&#40;&#41;;
    Highlight5.src = "http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/member2.jpg";
    
    Normal6 = new Image&#40;&#41;;
    Normal6.src = "http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/rules1.jpg";
    Highlight6 = new Image&#40;&#41;;
    Highlight6.src = "http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/rules2.jpg";
    
    Normal7 = new Image&#40;&#41;;
    Normal7.src = "http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/links.jpg";
    Highlight7 = new Image&#40;&#41;;
    Highlight7.src = "http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/links.jpg";
    
    function Bildwechsel&#40;Bildnr,Bildobjekt&#41; &#123;
     window.document.images&#91;Bildnr&#93;.src = Bildobjekt.src;
    &#125;
    //-->
    </script>
    
    </head>
    <body style="background-color&#58;#FFFFFF; margin&#58;0px;">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="width&#58;100%;height&#58;100%" background="http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/darketherlord.jpg">
      <tr>
      <td class="header_left"></td>
      <td class="header_right" style="height&#58;107px;" valign="top"></td>
      </tr>
      <tr>
            <td class="navi" style="width&#58;153px;" valign="top">
          [img]http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/test.jpg[/img]
    
    <table class="nav" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
          <td>[img]http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/home1.jpg[/img]</td>
          </tr>
          <tr>
          <td>[img]http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/forum1.jpg[/img]</td>
          </tr>
          <tr>
          <td>[img]http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/dkp1.jpg[/img]</td>
          </tr>
          <tr>
          <td><a href="http&#58;//www.dark-etherlords.de/gts/bank.html" target="base"
       onMouseOver="Bildwechsel&#40;3,Highlight4&#41;"
       onMouseOut="Bildwechsel&#40;3,Normal4&#41;">[img]http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/bank1.jpg[/img]</a</td>
          </tr>
          <tr>
          <td><a href="http&#58;//www.dark-etherlords.de/gts/roster.html" target="base"
       onMouseOver="Bildwechsel&#40;4,Highlight5&#41;"
       onMouseOut="Bildwechsel&#40;4,Normal5&#41;">[img]http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/member1.jpg[/img]</td>
          </tr>
          <tr>
          <td>[img]http&#58;//www.dark-etherlords.de/bilder/rules1.jpg[/img]</td>
          </tr>
         </table>
        </td>
      <td>
       <iframe src="seite1.html" name="base" frameborder="0" allowtransparency="true" style="height&#58;100%; width&#58;100%;border&#58;0px;"></iframe>
      </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Ich hab grad keine Zeit, bin erst morgen wieder online.
    Hab dir aber mal schnell etwas gebastelt (ohne die Navigation) -> http://ronald.ro.ohost.de/forum-hilfe/etherlords/ (download unter http://ronald.ro.ohost.de/forum-hilf...etherlords.zip )

    Die Navigation würde ich mit Stylesheets statt mit Javascript machen.
    Hast du den Hintergrund hinter der Navigation noch ohne die Button drauf? Wenn ja, schick ihn mir mal und am besten auch alle Button als Zip.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Kann eine Grafik in einer anderen Grafik durchlaufen
    Von Bianca77 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.07.2007, 09:04
  2. Grafik und frame
    Von DornigerWeg im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.11.2006, 18:20
  3. I frame verschiebt sich aus grafik raus
    Von Hijack im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.02.2006, 19:36
  4. frame + grafik
    Von ehenk im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.01.2006, 12:13
  5. Grafik exakt in linke obere Ecke plazieren (Frame)...?
    Von BenediktW im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.09.2004, 20:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •