Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Copy Button fürs Textfeld

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    14.08.2006
    Beiträge
    29
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Copy Button fürs Textfeld

    Hallo,

    ich habe einen Textbereich auf in mein Impressum gepackt, in dem findet man den HTML Code für einen Banner meiner Seite.
    Nun möchte ich unter diese Textbox einen Link / Button "Kopieren" machen, wenn man auf ihn klickt soll der Text aus der TExtbox in die Zwischenablage kopiert werden. Wie mache ich das?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

    Das Forum von www.heimkinopage.de

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
     <textarea rows="4" cols="60" name="bannercode">
      Hier steht dei Quelltext
     </textarea>
    
     <input type="button" value="Markieren & Kopieren" 
    onClick="ducument.getElementsByName&#40;"bannercode"&#41;&#91;0&#93;.select&#40;&#41;;document.getElementsByName&#40;"bannercode"&#41;&#91;0&#93;.focus&#40;&#41;; document.execCommand&#40;'Copy'&#41;">
    Das "document.execCommand('Copy')" funktioniert allerdings nur mit dem IE, da es eine Eigenkonstruktion von Microsoft und nicht W3C-gerecht ist.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Schau mal in meinem Impressum
    http://www.forum-hilfe.de/impressum.htm
    Hier kannst Du einfach den Code verwenden (Quelltext)
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    geht aber auch nur im IE admin

  5. #5
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Zitat Zitat von phore
    geht aber auch nur im IE admin
    Wie so viele andere Dinge zb farbige Scrollbalken usw
    Aber trotzdem bleibe ich beim Firefox
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.08.2006
    Beiträge
    29
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Aber trotzdem bleibe ich beim Firefox
    Genau ich auch :P

    Danke für den Code!

    Das Forum von www.heimkinopage.de

  7. #7
    Youngster
    Registriert seit
    20.08.2006
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Firefox ist eindutig der Bessere. Ich hab mir einfach mal ein paar dinge aus deiner Seite genomen, ist doch nicht schlimm oder?

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kurzer Code wie zum Beispiel das in die Zwischenablage kopieren darfst du nehmen, solange du nicht ganze Scripts klaust.

    Einige funktionen OK ganzes Script NEIN
    Denke ich mal
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  9. #9
    Teeny
    Registriert seit
    12.11.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    26
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Copy Button fürs Textfeld

    Guten Abend,
    dieser Thread ist ja nun über 2 Jahre alt und ich habe mal eine Frage.
    Ich habe auf einer Homepage eine Textbox gesehen, die bei einem klick komplett kopiert wurde.
    Meine Frage nun, wie erstelle ich eine solche und funktioniert diese dann auch in Firefox.

    Freue mich über jede Antwort.

    LG Puppsi

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Copy Button fürs Textfeld

    was meinste denn jetzt genau mit textbox? gib mal des html-tag an...
    und prinzipiell is das mit wenigen zeilen javascript möglich..
    und.. eigentlich hätteste ruhig nen neuen thread aufmachen können.., aber schön dass du des alter des freds doch bemerkt hast
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Dateioperation copy und remove
    Von SimplyFred im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.02.2008, 12:53
  2. Copy Paste mit PHP??
    Von JDF1976 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.01.2007, 03:37
  3. PHP Directory Copy Script?
    Von torsten81 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.12.2006, 12:01
  4. Copy right
    Von Yasmine im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 05.07.2005, 00:31
  5. copy() geht ned
    Von Rocco im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.08.2004, 23:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •