Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: typo3 in verbindung mit eigenem php script

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    30.03.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard typo3 in verbindung mit eigenem php script

    Hi, also ich habe eine typo 3 seite erstellt und dort will ich nun mein script einbaun.

    dazu mache ich auf der template seite einen marker, und schreib danach im typo code:

    marks.ANFRAGE= PHP_SCRIPT
    marks.ANFRAGE{
    file = fileadmin/anfrage1.php
    }
    doch er setzt es mir dann nicht an die richtige stellte, sondern hier her:



    richtiger sollte es hier sein:




    hab es mit einen andern script probiert,da funktioniert alles richtig,somit ist das prob wohl bei meinem script,allerdings verstehe ich nicht was das Prob ist, hoffe es kann mir wer helfen, und vorallem hoffe ich man versteht mein Prob

    Hier meine code script:

    Code:
    <?
    
    
    $aktuellertag=date&#40;"d"&#41;;
    $aktuellesjahr=date&#40;"Y"&#41;;
    $aktuellermonat=date&#40;"m"&#41;;
    $monatsarray=array&#40;31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31&#41;;
    $maxdays=$monatsarray&#91;$aktuellermonat-1&#93;;
    
    print "<table width='200' border='0' cellspacing='0'>";
    print "<table width='200' border='0' cellspacing='0' bgcolor='#CCCCCC'>";
    // tag
    print "<form name='form1' method='post' action=''>
    		<div id='top'>Schnellanfrage&#58;</div>
    		<tr>
    		<td width='10'><div id='schrift'>Tag&#58;</div></td>
       		<td width='20'></td>
        	<td width='10'><div id='schrift'>Monat&#58;</div></td>
       	 	<td width='20'></td>
        	<td width='10'><div id='schrift'>Jahr&#58;</div></td>
    		</tr>
    		
    		 <tr> <td width='10'><select name='ttag' size='1'>";
    			for &#40;$tag = 1; $tag <= $maxdays; $tag++&#41; &#123;
    				print "<option value='$tag'";
    				if &#40;$tag == $aktuellertag&#41;&#123; 
    					print "selected";
    			&#125;		
    				
    				print ">$tag";
    		&#125;
    				print "</option></select></td><td width='20'></td>";
    			
    			
    			
    // monat			
    			
    		print "<td width='10'><select name='mmonat' size='1'>";
    			for &#40;$monat = 1; $monat <= 12; $monat++&#41; &#123;
    				print "<option value='$monat'";
    				if &#40;$monat == $aktuellermonat&#41;&#123; 
    					print "selected";
    			&#125;		
    				
    				print ">$monat";
    		&#125;
    				print "</option></select></td><td width='20'></td>";
    			
    
    // jahr
    
    		print "<td width='10'><select name='jjahr' size='1' width='20'>";
    			for &#40;$jahr = 2006 ; $jahr <= 2008; $jahr++&#41; &#123;
    				print "<option value='$jahr'";
    				if &#40;$jahr == $aktuellesjahr&#41;&#123; 
    					print "selected";
    			&#125;		
    				
    				print ">$jahr";
    		&#125;
    				print "</option></select></td></tr>
    					<tr>
    					<td width='10'><div id='schrift'>Nächte&#58;</div></td>
       					<td width='20'></td>
        				<td width='10'><div id='schrift'>Zimmer&#58;</div></td>
       	 				<td width='20'></td>
        				<td width='10'><div id='schrift'>Personen&#58;</div></td>
    					</tr>
    				";
    			
    		
    		
    // nächte
    	
    		print "<tr> <td width='10'><select name='nnacht' size='1'>";
    			for &#40;$nacht = 1 ; $nacht <= 14; $nacht++&#41; &#123;
    				print "<option value='$nacht'";
    				
    				
    				print ">$nacht";
    		&#125;
    				print "</option></select></td><td width='20'></td>";
    			
    		
    
    // zimmer
    	
    		print "<td width='10'><select name='zzimmer' size='1' style=width&#58;40px;>";
    			for &#40;$zimmer = 1 ; $zimmer <= 6; $zimmer++&#41; &#123;
    				print "<option value='$zimmer'";
    				
    				
    				print ">$zimmer";
    		&#125;
    				print "</option></select></td><td width='20'></td>";
    			
    		
    // personen
    	
    		print "<td width='10'><select name='ppersonen' size='1' style=width&#58;54px;>";
    			for &#40;$personen = 1 ; $personen <= 8; $personen++&#41; &#123;
    				print "<option value='$personen'";
    				
    				
    				print ">$personen";
    		&#125;
    				print "</option></select></tr></table>";
    			
    		print "<table width='200' border='0' cellspacing='0' bgcolor='#CCCCCC'>
    		
    		  <tr>
       			<td ></td>
       			<td><input type='radio' name='art' value='zimmer'></td>
       			<td><div id='schrift'>Zimmer&#58;</div></td>
    			<td></td>
        		<td><input type='radio' name='art' value='appartement'></td>
       			<td><div id='schrift'>Appartement&#58;</div></td>
      		</tr>
    			
    		
    		
    		</table>";
    		
    		print "<table width='200' border='0' cellspacing='0' bgcolor='#CCCCCC'>
    		<tr>
    			<td width='10'></td>
       			<td width='110'><div id='schrift'>Mail für Rüruf&#58;</div></td>
        		<td width='10'><input type='text' name='mail' style=width&#58;100px;></td>
    		</tr>
    		
    			<td width='10'></td>
       			<td width='110'></td>
        		<td width='10'>
    <input type=submit name=Submit value='Anfrage senden' style=width&#58;110px;></td>
    		</tr>
    		</table>";
    		print "</form></table>";
    		
    		
    //mail
    if&#40;isset&#40;$Submit&#41;&#41;&#123;
    
      	$empfaenger = "cs_jim@hotmail.com";
     	$betreff = "Zimmeranfrage";
      	$text = "Vom $ttag.$mmonat.$jjahr! $nnacht Nächte lang, $zzimmer Zimmer für $ppersonen Personen 
    
    	Art&#58; $art
    		
    
    		Mail für Ruckruf&#58; $mail
    		";
      
    	mail&#40;$empfaenger, $betreff, $text,
           "From&#58; Anfrage <$mail>"&#41;;
    &#125;
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    macht man in typo3 solche sachen nicht mit typoscript? da musst du doch eigentlich gar nichts im code ändern gehen..?

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.03.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie meinst das? also damit ich mein eigenens script anwendn kann muss ich es so ins typoscript reinschreiben:

    marks.ANFRAGE= PHP_SCRIPT
    marks.ANFRAGE{
    file = fileadmin/anfrage1.php
    }

    erst dadurch "checkt" er das php,soweit ich das verstehe...mit anderen php scripn gehts wie es soll,nur bei meinem nicht....

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.03.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so,hab das problem gefundn,falls es jemand wissen wills.

    falsch: marks.ANFRAGE=PHP_SCRIPT

    richitg: marks.ANFRAGE=PHP_SCRIPT_EXT

Ähnliche Themen

  1. Typo3
    Von chris90night im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.10.2007, 00:36
  2. Typo3 4.0 installieren auf all-inkl.com server
    Von ad3nau im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.12.2006, 23:30
  3. typo3-->xml-->flash
    Von RamX im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.11.2006, 17:01
  4. bei eigenem Content nach eigenem Wert suchen/sortieren
    Von mgraf im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.09.2006, 14:30
  5. Typo3?
    Von frenk im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 08:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •