Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 29

Thema: Matrixzahlenstränge

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    14.04.2004
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Matrixzahlenstränge

    Hy,
    ich hab ein Script, das für Matrix-Fans bestimmt interessant ist. Es ist reine Programmierung, also ohne Bilder zu laden. Dadurch viel Zeit gespart.
    Also hier ist das Script:

    Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    if &#40;document.all&#41;&#123;
    Cols=20;
    Cl=48;
    Cs=10;
    Ts=10;
    Tc='#008800';
    Tc1='#00ff00';
    MnS=20;
    MxS=25;
    I=Cs;
    Sp=new Array&#40;&#41;;S=new Array&#40;&#41;;Y=new Array&#40;&#41;;
    C=new Array&#40;&#41;;M=new Array&#40;&#41;;B=new Array&#40;&#41;;
    RC=new Array&#40;&#41;;E=new Array&#40;&#41;;Tcc=new Array&#40;0,1&#41;;
    document.write&#40;"<div id='Container' style='position&#58;absolute;top&#58;0;left&#58;-"+Cs+"'>"&#41;;
    document.write&#40;"<div style='position&#58;relative'>"&#41;;
    for&#40;i=0; i < Cols; i++&#41;&#123;
    S&#91;i&#93;=I+=Cs;
    document.write&#40;"<div id='A' style='position&#58;absolute;top&#58;0;font-family&#58;Arial;font-size&#58;"
    +Ts+"px;left&#58;"+S&#91;i&#93;+";width&#58;"+Ts+"px;height&#58;0px;color&#58;"+Tc+";visibility&#58;hidden'></div>"&#41;;
    &#125;
    document.write&#40;"</div></div>"&#41;;
    
    for&#40;j=0; j < Cols; j++&#41;&#123;
    RC&#91;j&#93;=1+Math.round&#40;Math.random&#40;&#41;*Cl&#41;;  
    Y&#91;j&#93;=0;
    Sp&#91;j&#93;=Math.round&#40;MnS+Math.random&#40;&#41;*MxS&#41;; 
    for&#40;i=0; i < RC&#91;j&#93;; i++&#41;&#123;
     B&#91;i&#93;='';
     C&#91;i&#93;=Math.round&#40;Math.random&#40;&#41;*1&#41;+' ';
     M&#91;j&#93;=B&#91;0&#93;+=C&#91;i&#93;;
     &#125;
    &#125;
    function Cycle&#40;&#41;&#123;
    Container.style.top=window.document.body.scrollTop;
    for &#40;i=0; i < Cols; i++&#41;&#123;
    var r = Math.floor&#40;Math.random&#40;&#41;*Tcc.length&#41;;
    E&#91;i&#93; = '<font color='+Tc1+'>'+Tcc&#91;r&#93;+'</font>';
    Y&#91;i&#93;+=Sp&#91;i&#93;;
    
    if &#40;Y&#91;i&#93; > window.document.body.clientHeight&#41;&#123;
     for&#40;i2=0; i2 < Cols; i2++&#41;&#123;
     RC&#91;i2&#93;=1+Math.round&#40;Math.random&#40;&#41;*Cl&#41;;  
     for&#40;i3=0; i3 < RC&#91;i2&#93;; i3++&#41;&#123;
     B&#91;i3&#93;='';
     C&#91;i3&#93;=Math.round&#40;Math.random&#40;&#41;*1&#41;+' ';
     C&#91;Math.floor&#40;Math.random&#40;&#41;*i2&#41;&#93;=' '+' ';
     M&#91;i&#93;=B&#91;0&#93;+=C&#91;i3&#93;;
     Y&#91;i&#93;=-Ts*M&#91;i&#93;.length/1.5;
     A&#91;i&#93;.style.visibility='visible';
     &#125;
     Sp&#91;i&#93;=Math.round&#40;MnS+Math.random&#40;&#41;*MxS&#41;;
     &#125;
    &#125;
    A&#91;i&#93;.style.top=Y&#91;i&#93;;
    A&#91;i&#93;.innerHTML=M&#91;i&#93;+' '+E&#91;i&#93;+' ';
    &#125;
    setTimeout&#40;'Cycle&#40;&#41;',20&#41;
    &#125;
    Cycle&#40;&#41;;
    &#125;
    // -->
    </script>
    PS: Das Script muss man im Body-Tag einbinden!!!


    NDT, Na dann Tschüss
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.02.2004
    Beiträge
    470
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    HI

    Ziemlich rechenlastig oder?

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.04.2004
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, das stimmt. Das hab ich vergessen zu sagen. Es ist eigentlich auch nur für kleinere Abschnitte gedacht .


    NDT, Na dann Tschüss

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.02.2004
    Beiträge
    470
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    HI

    Habs grad mal versucht die Cols im Script auf 80 laufen zu lassen .

    Boa ey mein XP2800 läuft da auf 90 % Auslastung .


    Aber für die kleinen Abschnitte z.B. Navi.Menu ist das echt cool

  5. #5
    Gast

    Standard


  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.11.2004
    Ort
    bei Mama
    Beiträge
    268
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard re

    also ich halt von so scripts eigentlich ganau so viel wie wenn man bilder online stellt die eine größe von 200 kb oder höher haben
    das macht alles nur langsamer.
    wie machen es dann die, die nur ein modem haben??
    bei denen werden dann die seiten gar nicht angezeigt
    War ich das etwa??
    Guckt euch mal diesen Thread an ist voll geil:
    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t=5184

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.02.2004
    Beiträge
    470
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    HI

    Die Scriptgröße ist eigentlich nicht das Prob. weil es ist nur ein paar byte groß.

    Es ist halt nur sehr prozessorlastig da es reine Programmierung ist .

    Aber wenn man es in einem kleinen Rahmen benutzt ist das auch für Modembesitzer kein Problem

  8. #8
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Da ich wenig ahnung von JavaScript hab wollt ich wissen wie man das einbinden so weit wie ich weiss ging das soo:

    Code:
    <body onload="">
    nur was schreib ich in die "" rein?????

    Gruß crazywulf

  9. #9
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von cr@zywulf
    Da ich wenig ahnung von JavaScript hab wollt ich wissen wie man das einbinden so weit wie ich weiss ging das soo:

    Code:
    <body onload="">
    nur was schreib ich in die "" rein?????

    Gruß crazywulf
    Nichts, da das Script auch ohne onload funktioniert.

  10. #10
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.04.2004
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also mit kleinen Abschnitten hat man mit Modem keine Probleme. Ich hab ja selber nur Modem und habs auf meiner Seite

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •