Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: hintergrund per link ändern

  1. #1
    patrick weinberg
    Gast

    Standard hintergrund per link ändern

    hallo zusammen.

    Ich habe in meiner index 2 durchsichtige iframes.
    und in der index befindet sich das hintergrundbild.

    und nun wollte ich fragen, ob es möglich ist, das man auf "knopfdruck" in einem iframe das hintergrundbild der index verändern kann?

    viele grüße patrick
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    21.09.2006
    Beiträge
    142
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was hältst du davon einfach eine neue Indexdatei zu laden? z.B. index2.htm???

    die öffnest du dann einfach im target="_top"!

    Natürlich gibt es auch noch elegantere Methoden mit php z.B.!

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    meinst n styleswitcher ?

    du könntest auf ne andere index.html verweisen die ne andere css als grundlage hat.

    vielleicht kann ma da ja auch ne java-script-if-schleife bauen...
    hab glaub ich von roland oder so hier schonmal sowas gesehen...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    patrick weinberg
    Gast

    Standard

    ne, das geht nich.

    in dem einen iframe wo der button für das wechseln hinsoll befindet sich auch die menüleiste, wenn jetz schon jemand ne seite im 2ten iframe geöffnet hat und dann den hintergrund wechseln will, dann würde sich ja die komplette index neu laden und somit wär ja auch die seite auf der er grad war weg, da wär ja dann die startseite wieder.

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Zitat Zitat von driver
    meinst n styleswitcher ?

    du könntest auf ne andere index.html verweisen die ne andere css als grundlage hat.

    vielleicht kann ma da ja auch ne java-script-if-schleife bauen...
    hab glaub ich von roland oder so hier schonmal sowas gesehen...
    Meinst du mich ?

    @Patrick: kannst du mir mal eine URL schicken, dann schau ich, ob ich dir was basteln kann - zum trocknen Erklären bin ich heut nicht so aufgelegt.

    G.a.d.M.

    Ronald

  6. #6
    patrick weinberg
    Gast

    Standard

    ähm ja hier, is aba im moment nurn "prototyp"

    danke schonmal

    http://www.patrick-weinberg.de/neuep...x1024x768.html

  7. #7
    patrick weinberg
    Gast

    Standard

    aso, ich hab dem rahmen der iframes mal nen rahmen gegeben, is übersichtlicher.

    sie sehen ja, das in der menüleiste unten die kleinen farbigen buttons sind, mit denen hat man bei mir vorher das hintergrundbild des menüframes geändert.
    da ich jetz mal diese halbdursichtigen iframes probieren wollte muss das hintergrundbild ja auf der index geändert werden und nicht mehr im iframe..........

    im originalzustand, funktionierend siehts im moment so aus
    http://www.patrick-weinberg.de

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So, ich glaube ich habe verstanden, was du möchtest.

    1. füge mal in den Head-Bereich des Navi-Dokumentes folgendes ein:
    Code:
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    
    var bg_image = new Array&#40;&#41;
    bg_image&#91;0&#93; = "blackearth.jpg"
    bg_image&#91;1&#93; = "greystones.jpg"
    bg_image&#91;2&#93; = "bluefire.jpg"
    bg_image&#91;3&#93; = "redleave.jpg"
    bg_image&#91;4&#93; = "greenwood.jpg"
    bg_image&#91;5&#93; = "yellowsunflower.jpg"
    
    
    function bg&#40;col&#41;
      &#123;
      newbg = "url&#40;'menuehintergunde/" +  bg_image&#91;col&#93; + "'&#41;";
      document.getElementsByTagName&#40;"body"&#41;&#91;0&#93;.style.backgroundImage = newbg;
      &#125;
    //-->
    </script>
    2. die Liste für die Anklickbutton sieht dann so aus:
    Code:
        <th scope="row"><div align="left">[img]menuebuttons/schwarz.gif[/img]</div></th>
        <th scope="row"><div align="left">[img]menuebuttons/grau.gif[/img]</div></th>
        <th scope="row"><div align="left">[img]menuebuttons/blau.gif[/img]</div></th>
        <th scope="row"><div align="left">[img]menuebuttons/rot.gif[/img]</div></th>
        <th scope="row"><div align="left">[img]menuebuttons/grun.gif[/img]</div></th>
        <th scope="row"><div align="left">[img]menuebuttons/gelb.gif[/img]</div></th>
    Thats all.

    Noch ein Hinweis: "th" kennzeichnet Tabellenheader, für Tabellenzellen (wie in deinem Fall) verwendet man "td". Du solltest dich daran halten,, auch wenn es so funktioniert - aber der verwirrst u.U. nicht nur die Browser
    Insgesamt müßte dein Quelltext überarbeitet werden, da ist vieles doppelt oder überflüssig, z.B. die ganzen Div-Tags innerhalb der Tabellenzellen (s.o.).

    G.a.d.M.

    Ronald

  9. #9
    patrick weinberg
    Gast

    Standard

    also DANKE schonmal für deine mühe, also ich hab den oberen code in den head bereich meines menueframes gepackt und das andere natürlich als verlinkung an die buttons des menueframes.
    klappt auch, nur das sich das nur das hintergrundbild des menueframes verändert, es sollte sich ja das hintergrundbild der index, auf die die 2 iframes "lager" ändern. also der hintergrund den man da sieht ist weder vom menueframe noch vom hauptframe, er stammt von der index, und genau dort soll es sich verändern.

    entweder hab ich was falsch gemacht oder du hast was falsch verstanden, is ja auch nich sooo einfach zu erlären

    danke nochmal

  10. #10
    patrick weinberg
    Gast

    Standard

    ne halt !!!

    habs einfacher gemacht, brauche aber trotzdem hilfe

    also die 2 iframes bei denen der hintergrund durchsichtig ist, so das man den hintergrund des dahinterliegenden dokumentes sehen kann, sind in einer tabelle. die buttons für den bildwechsel sind jetzt nicht mehr in einem frame sondern direkt in der tabelle wo die 2 frames drinsind.
    das heißt ich bräuchte jetzt ein script, was auf knopfdruck den hintergrund von der tabelle ändert

    ich denke das amcht die angelegenheit bedeutend einfacher, weil die buttons ja nicht mehr frame-übergreifend fungieren müssen.

Ähnliche Themen

  1. Hintergrund eines Templates ändern
    Von Telefonjoker im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.04.2008, 22:54
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.07.2007, 11:39
  3. Hintergrund im Nachhinein ändern.
    Von J!M! im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.09.2005, 22:56
  4. hintergrund mit mouseover effekt ändern ?
    Von Timmy O´ Toole im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.06.2005, 00:00
  5. Hintergrund Farbe überall ändern!
    Von Andi56 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.07.2004, 18:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •